外国人が多かったですが、それは太閤の湯さんだけではないんで仕方ないですね(笑)
館内も広くて、お風呂も色んな種類があり楽しめました。12人が参考にしています

お土産付きプランでお得な入館料に入れてとても良かったです。

内湯、外の露天風呂とも、湯船がとても広くゆったりとした気持ちで入れました。サウナは小さ目です。お湯は、外の檜風呂が少しぬるめで、それ以外は熱めでした。食事はマグロのお料理がたくさん選べました。(刺身、まぐろカツ、ユッケ丼など)

久しぶりに行き、これまでまだ気づかずにいた天然温泉の「巳泉の湯」や、46℃の「黒の湯」の真の実力を実感した次第です。
黒の湯は、あつ湯すぎに感じて、前回は試せずだったものの、たしかにちょうど1分間なら、芯から温まることもでき、案内板の通りに、そのアツアツの体で、外の水風呂、あるいは、掛け流しの源泉につかると、喉の奥がスーッとしてきました。とても心地よかったです。
他の湯も電気風呂や、打ち湯など、一通り堪能できた上に、銭湯料金なのはコスパ良すぎました。2人が参考にしています

《2025年2月13日で営業終了、閉館》
自宅から近くサウナ無料だったのでたまに利用していただけに残念1人が参考にしています

出町柳から鞍馬まで叡山電鉄で行き駅から徒歩で向かいました。
車窓から見る景色がとても良かったです。
新緑の頃、紅葉の時期は最高の景色だとおもいます。
駅から鞍馬街道を徒歩で向かいましたが門前町の面影が残っていて雰囲気を楽しみながら約15分程で到着
接客は良かったです。施設はこじんまりしていて広くはないですが自分的にはちょうどいいひろさでした。混んでいなかった事も関係していたかもしれませんがね
¥2700のコースで 少し高めかなと感じましたが、帰り時には納得してました。
まず外湯から、温泉は低めの温度で景色を眺めながらゆったり入る事が出来なした。部屋になった湯船があり少し温度が高かったです。
内風呂も広くはないですが、洗い場の数は外湯よりも多く不自由は感じなかったです。小さめですがサウナもありゆっくりする事が出来ました。 外国人の方が多かったですね
施設の改善部分はまだまだ有るかと感じましたが、マイナス口コミの様な事は感じませんでした。評価は現状をふまえての評価です。
また季節を変えてきてみたいですね
くらま温泉 応援してます。0人が参考にしています

久々に市内のぷくぷくの湯さんへ。
昼前から独り湯♨️の方々がいて、ゆっくりお湯を楽しんでいました。茶褐色の塩分を含んだ湯は、ツルツルもしており、最高です。2時間、
露天風呂や主浴槽、日替り湯に入りました。
お食事処では、孤独のグルメよろしく、独りランチやビールの女性、男性が。定食をいただきましたが、リーズナブルなのにすごく美味しかったです!温泉でこんなに癒されるなんて久しぶり。
平日、近場でリラックスできて最高の休日になりました。またうかがいます!7人が参考にしています

サウナは、少し温度が低めだった、水飲みの機械が、浴室内にあり、良かったし、脱衣場にもあり、以前よりは良い、岩盤浴も自由時間に入れ良かったが、クールダウンする部屋がない!休憩室までは、遠すぎるし、一般客と同じでは、休み辛い。
脱衣場の鏡に、ドライヤーが、2個しかないのは、少ないです。
温泉としては、とても良いのに、以上のことが、他所と比較すると、残念です。1人が参考にしています

久しぶりにのんびりしたいと、太閤の湯へ出かけました
朝一から行くとゆっくり出来るので、駐車場に停めて数分の時間待ち
受付を済ませて、支払いはすべて最後なので時短になり
タオルバスタオルも付いているので手ぶらで行けて最高です
館内着もセルフで好きな色とサイズを選べるので便利です
無料岩盤浴、サウナ、露天温泉、室内温泉。蒸し風呂などたくさんの種類の温泉と
岩盤浴を楽しみました
食事処は二か所あり、メニューも多くて軽食程度のものから豪華な御膳まであり目移りします
どこのスタッフもフレンドリーで気持ちよく過ごせます
食事を済ませ、休憩所で昼寝もして、夕方までゆっくり湯治が出来ました
また時間を見つけて行きます16人が参考にしています

塩化物泉の、激寒の日にも、しっかり芯から温まる温泉です。また、日替り湯は、よもぎ湯やどくだみ湯など数種類あり、薬草系の日は入浴剤ではなく、乾燥葉を使用しているので、最高に香りや自然の色味に癒されます。スチームサウナも、生薬です。
確かに行き始めた頃から、すでに施設は古かったですが、わたしにはあまり気になりません。
清潔感については、洗面台に台拭きが置いてあったり、脱衣場もクイックルワイパーみたいな物があるので、客も自身の落ちた髪の毛や水滴などの程度は、自分でぬぐえば良いかと思いますね。あの湯を知れば、行かずにはおれませんね。3人が参考にしています