露天風呂から、うぐいすの鳴き声が聞こえて、大自然を満喫させてくれました。また、お湯もアルカリ、ラドン泉の割に柔らかく、長湯してしまいましたが、風呂から上がって、広い芝生の庭で、山からのそよ風を受けながらの散歩で心地よい一時を過ごせました。

新しいと気持ちいいですね 露天風呂が都会の銭湯にしては大きいのが最高にいいですね 私が行った5/3は塩素の臭いはきになりませんでした 自動マッサ-ジ機もよっかた

GW中で混雑していないか心配していましたが、下駄箱の鍵が空いて
いたので入泉しました。確かに全体的に狭い感じがしましたが、温泉
の照明は手ごろだと思いました。電車駅から5分ほど歩いて少し汗を
かいた自分にとって大変リラックスできました。0人が参考にしています

何処の施設に行ってもタバコ臭かったが(特に公営は臭い)、ここの施設(温泉、レストラン)は健康増進法を完全とまではいかないが、かなり守っている施設と感じた。また行きたい温泉である。

周辺にたまねぎ植えてる?名産らしいんだけど・・・。
すっごい臭ったな。
露天風呂は広いですよね。満天の星空が広がってて、
かなり最高気分?脱衣所も広いしね、綺麗なの。
欠点としては、10:00PMに閉店だったかな?はっきり
覚えてないけど早かったような。
でも、やっぱ牛乳(淡路のやつ)一気飲みでしめましょう。
牛乳はちっちゃいやつありましたよ。0人が参考にしています

実にユニークな銭湯である。屋号と相俟って、外観は場末のホテルといった趣き、二階には食堂を兼ねた休息場所があり、湯上りのおやじさんが、誰も聴いていないカラオケをがなるといった光景が日常に見られる、小型版ヘルスセンターのごとき施設。結構みなさん愉しんでおられ、案外都会のパラダイスかもしれない。
さて、肝心の浴場だが、かなり充実している。1階部分の浴室には、深浅の主浴槽が中央に鎮座、それに白湯のマッサージバスと電気風呂が連なる。サウナもあるが有料、更に、ユニークなスチームサンソ室なるものもあるが、これは要するに酸素を通常より多く送り込んで呼吸をしやすくした蒸気風呂、酸素が多ければ良いというものではないのではとも思うが、一応宣伝を信じておこう。
男湯には露天風呂もある。うなぎの寝床の如き狭いものだが、浴槽は二つあり、天然温泉とバスクリン風呂、天然温泉があるのにわざわざバスクリン風呂に入る酔狂な人はあまりおらぬと思われるのだが・・・・
印象的なのが、露天風呂の壁画のとてつもない稚拙さ、私も色々銭湯の壁画を見てきたが、ここまで下手なのは珍しい。嬉しくなるくらい下手なのである。
ここは、地階にも浴室があり、天然温泉の浴槽をはじめ、立派な設備が備えられている。入口には源泉を飲泉できる設備があり、飲んでみると激しい金気臭と塩味、泉質は良好とみた。
浴室には温泉分析表が掲げられ、ナトリウム-塩化物強泉とある。かなり塩分濃度の高いため、身体がすこぶる温まり、肌がすべすべする良質の湯だ。360円の銭湯料金でこれだけの良質の湯が堪能できるのであるから、これはあなどれない。
色々突っ込みを入れたくなる設備が満載のテルメ龍宮、良質の天然温泉がなければ単なる浪花節施設だが、あなどれない強食塩泉があるために、優れたパラダイスとして認めるにやぶさかでない。2人が参考にしています

今まで行った日帰り温泉の中では一番良かった。露天風呂はすごく広くて開放感があり、内風呂も感じが良い。源泉風呂は沸かさず源泉の温度のままなので少しぬるいが、熱い体を冷ますのに調度良い温度で気持ちいいです。(水風呂では冷たいので)隣のレストランのコース料理も美味しかった。人気があるのがよく分かる温泉です。休日はとても混雑するので平日に行った方が良いと思います。

大阪からドライブがてらに行きました。今まで大阪近郊の温泉もいくつか行ってますが、ここが一番ですね。なにしろ広い。露天風呂がかなり広くて開放感に満ちあふれています。源泉100%風呂もあってこちらは少し熱めだけどなかなかいい湯で、温泉らしいぬるっと感が感じられました。
5/2の夕方6時頃行きましたが、駐車場は満車に近かったです。風呂も1時間待ち。でもその間に行ったレストランの料理は銭湯にあるレストランとは思えんほどおいしくて、非常に満足でした!0人が参考にしています

よかたん、源泉風呂は確かに混んでいます。
足を伸ばしてゆっくり入りたい方にはオススメしません。
なんと言っても阪神間から1-2時間で来れるわけですから、人が多いのは仕方がない。混んでるのがやな人は、遠くの温泉に行きましょう。
しかし、源泉風呂の炭酸泉はいい!30分ほど入っていると湯上りはぽかぽか。湯口近くに入ると体中に泡がつくほどです。ぜひ、長めに入ってください。0人が参考にしています