• いい湯だけど..............

投稿日:2004年5月15日

いい湯だけど..............リバーサイドホテル 金剛乃湯

ユースケさん ゲスト

温泉はよかったのですが、900円というのが割高感を感じました。

• のんびりした温泉

投稿日:2004年5月15日

のんびりした温泉梅の郷 月ヶ瀬温泉

ユースケさん ゲスト

山の中で落ち着いた感じの、露天風呂がよかったです。内湯も広々とした感じがよかったです。そして、タオルつきで600円(大人)は安く感じました。駐車場のところに、野菜市場がありました。また行きたいです。

• 見えちゃった・・

投稿日:2004年5月15日

見えちゃった・・仙人風呂

すみれさん ゲスト

白浜の帰りどんなところか寄り道。おばちゃんたちが、浴衣のまま、入っていました。水の流れに逆らって。。だからお尻丸見え! 夫曰く若い子なら良かったのに。。。恥ずかしい。。

• 温泉の泉質は、有馬温泉と同等

投稿日:2004年5月14日

温泉の泉質は、有馬温泉と同等源気温泉 万博おゆば

神戸/ひろし君さん ゲスト

泉質は上級、施設は街中の銭湯、従業員は2点、施設は3点、
    都会の施設としては、◎

• 効きます

投稿日:2004年5月14日

効きます草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

ほろよいパパさん ゲスト

山の中の温泉で、塩気を含んだ赤いお湯。腰痛や神経痛によく効くと常連客が多く、私もその一人です。
     露天風呂での半身浴は冷たい山風が気持ちよく、時間のたつのを忘れてしまいます。
     売店や食堂はまったくやる気なしです。

• ま、なんとなくそこそこ

投稿日:2004年5月13日

ま、なんとなくそこそこマキノ高原温泉さらさ

おおつしみんさん ゲスト

キャンプ場も徒歩20秒なので、その環境から利用しやすさがありますが、温泉としてみたら、泉質や露天風呂の内容から考えると、バーデゾーン以外コレと言って特徴はないように思います。
    普段、すっごくコンクリートに囲まれてせいかつされているかたにとっては、周りの環境のせいで、目もくらむかもしれませんが。

• ゆららへ行こか!

投稿日:2004年5月11日

ゆららへ行こか!湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

ひろくんさん ゲスト

高温ドライサウナのある修験の湯(しゅげんのゆ)と円形のジャグジー露天風呂のある百伝の湯(ももづてのゆ)は1週間ごとに男女が入れ替わる。バーデゾーン(水着を着用)は結構広く水中ウォーキングに最適!お湯は単純泉のさらっとタイプでくせがない。 甲西町の町営健康増進施設ということなので食べ物の持込はできないがお風呂上りの休憩は広い休憩室(畳部屋)でゆっくりできる。また、リラクゼーションルームでの仮眠OK!マッサージ器完備。飲料の自販機あり。但し酒類なし。定休日 火曜(祝日の場合 翌日)営業時間 10:00~21:00 名神栗東インターから13Kmと紹介されているが 竜王インターからのほうが近いと思う。

• 最近の施設では最高です

投稿日:2004年5月11日

最近の施設では最高ですこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

ほろよいぱぱさん ゲスト

2月開業以来4、5回利用しました。浴場・休憩所も広々しており、付帯施設も多く入浴以外でも楽しめます。
     特筆すべきは源泉かけ流しで、浴場は内・外とも岩風呂で、特に露天風呂はエー!!というほど広くゆったりしており、山肌を降りてくる風が心地よく、温泉気分を満喫させてくれます。

• こりゃすげぇ。

投稿日:2004年5月11日

こりゃすげぇ。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

温泉スキさん ゲスト

行ってきました。見た目も変わって凄く綺麗になっててびっくりした。
    土日は混むと聞いていたので平日月曜日に行ったら、大当たりで空いてたよ。穴場!
    一時露天貸し切りだったぜ(…店側には申し訳ない気が(汗))
    これで340円は安すぎる!ロビーでくつろげる場所も出来てマジ最高。
    自販機でビールもゆっくり美味しくいただきました。
    私的にオリジナルロゴ入りタオル(100円)がイカしてた。
    あ、桶も全部ケロリンになってたよ。なかなか徹底したこだわりだ。
    温泉好きは是非行くべし!

• のんびりと

のんびりと若杉高原温泉スパハウス

湯坊主さん ゲスト

スキー場の下でロッジの側にあります。
    山の中の温泉で浴槽も小さいですが、冬は雪の為か岩風呂は露天ではなくて屋根はありますが、ガラス張りで景色はいいです。
    この時期スキー場でバーベキュー客が帰りに入ってきてましたが、そう多くなくのんびりできるところかな?っ気がします。