国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。阪奈道路と24号線の交差点から南進すると分かりやすいです。
こちら、銭湯価格の白湯スーパー銭湯さんでして、営業時間が長いのが特徴です。特に朝風呂が毎日ありまして、平日は7時から、土日祝は6時からの営業になっています。
お風呂の紹介です。内湯には白湯の主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂がセットです。42℃と高温設定で消毒臭は少な目。させ浴ジェット、立浴ジェット、電気風呂が奥に展開されています。その隣には寝浴のバイブラがありました。中央には18℃の水風呂と39℃の入浴剤浴槽がありました。当日はラベンダーの湯で、結構濃い感じでした。サウナは上の方で88℃、下で80℃と温度差が少ないタイプでした。アメニティの備え付けはありません。
露天風呂は岩風呂が42℃。トルマリンが入っているようです。それからスチームサウナもありました。
白湯ですがコンディションはまずまずで入りやすいところです。安価かつ営業時間が長いので、観光ついでとかに入っていくといいと思いますね。意外に朝早くから入浴できるのは有難かったりもします。なので存在は押さえておいていいでしょうね。0人が参考にしています

地元民です。
家から一番近い温泉施設がここです。
他はパーフェクトですが1つだけ気に入りません
サウナの温度が異常に高いのです。
何度係の人に言っても、常連さんが低くすると苦情が来ると言います。
運営者は一度他の施設に出向いてリサーチするべきです。
私はここでは7分が限界です、足の裏火傷します。
ここは垂水駅からも近く一生懸命工夫されて営業していますが、
サウナの温度が直らない限り高評価は出来ません。
一度サウナを試してみてください、明らかにおかしいと思う
はずです。
他は満点です。

温泉はいいのですが、入場制限1時間30分待ち平日でもこんなに待つとは、待ち時間がない時にもう一度行きたいですね

長い通路渡った割りに風呂場は広くないです サウナも小ぢんまりした感じ 脱衣場のロッカー数は多いが あまり長いしたくない風呂場ですね

なんせ。うるさいです、のんびりとサウナに入っても私語がうるさい!張り紙があるのに耳障り。
前にも投書けど全然。改善してもらいたい。
老人の会話がうるさい。28人が参考にしています

建物と施設の雰囲気はかなり良いです。浴室・受付などの広さも十分。お湯の質は特筆すべきレベルではないが、十分いいお湯質。ぬるめの湯もあれば熱めの浴槽もあるのも個人的には好感持てました。露天風呂スペースはネスタリゾートの延羽の湯のように少し段差があってそれもいい感じ。打たせ湯がいまでもあるのも嬉しい。トドを増産するような寝転ぶスペースがあるのもいい!
受付のお爺さんがとっても親切でした。6人が参考にしています

長らく「高級温泉旅館」のイメージを持ったままいた憧れの人丸花壇に一泊させていただきました。
1泊2食15000円、個人的にはやはり値が張る場所という感じです。
ただ、数々の皇室の方が訪れた宿だけはあり格式やおもてなしという意味ではそこらの安旅館とはぜんぜん違います。
入浴するたびにフロントで鍵を預かってもらえるのとか一人旅だと助かりますし、お料理にしても明石の新鮮な魚介ふんだんでまぁ鮭が進むこと進むこと・・・。
ただ、温泉という意味で言うとそうでもない、というのが実際。
雰囲気はいいですが規模としてはこじんまりという感じ。
住宅地の真ん中にあるので露天の景観もそうでもないです。
その露天だけが温泉ですが、ここのお湯、実は恵美寿湯からの持ち込み湯。そのため同じ温泉を源泉掛け流しで温冷楽しめる恵美寿湯に比べるとちょっと劣るなぁ・・・という感じ。
あと自動販売機が目をむくほど高いです。部屋のお茶とお水をしっかり飲んだほうが良い。
というわけで温泉単品としては並みの並み。サービスと2食の食事がすばらしいという所です。
もし食事なしの日帰り入浴があってもまぁ、それにはいかないかな・・・。2人が参考にしています

大きなお寺に併設された薬湯。温泉ではありません。お湯の温度は42度に設定してあると貼り紙ありましたが、もうほんのすこしぬるかったように思います。サウナも温度はあまり高すぎないのが私には好感持てました。
駐車場に車を停めてすぐそばにある食堂で入浴料を支払います。通常600円なんですが、JAF会員証みせると400円と大幅割引になります!
たしかに露天風呂もないし、景観ものぞめませんが、土日でも全然混んでなくてのんびりできるし、ミニサイズですがサウナもついているし、脱衣所も広くてきれいだし、大阪府西部や奈良県に住んでいる方が週末に遠出は嫌だけどふらっとお風呂に入りに行きたいという場合にはいいかも。
ちなみに生駒山近くのこのエリアは美味しいピザやガーデンレストランなどがたくさんあってお勧めのエリアです。
大きなお寺で、バラ園が併設されてたりしてお風呂以外にも見どころいろいろあります。21人が参考にしています

先月できたということで本当に綺麗でした···!
お店の方もとても笑顔で迎えてくださって素晴らしかったです。お風呂は特にこれが!というものはなく一般的だったかと思います。シャワーが個室みたいに仕切りがあるところもありビックリしました!さらに化粧水や乳液は《雪肌精》でした。ずっと使ってみたいなと思ってたのでたっぷり試せて良かったです。
ご飯は量に対して少し高めですが美味しかったです!特に天丼はカリカリで美味しかったです。
また行きたいです。18人が参考にしています

JR加美駅、あるいは新加美駅から北へ。飲食店が多い商店街のような通りを進んでいくと左手に見えてきます。黄色い庇が特徴的です。
番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫あり。読み物は多数。きっちりと整理されています。ちょっと往生したのはロッカーでして、お客さんはそれほど入っているわけではないのですが、鍵付きロッカーが少なかったこと。一番下の段くらいしか空いていませんでした。みんな鍵を持っていってしまうのでしょうか。
お風呂は入り口側に100円サウナと水風呂があります。この水風呂、強制冷却できっちりと冷えていました。温浴槽は40℃の浅風呂、43℃の深風呂、ジェットバス、電気風呂がセットです。塩素臭は弱めでして、浴槽の淵ギリギリまで湯が張られています。ですから、人が入るとその分あふれ出していきました。このあたりで浮き系のごみ類がきっちりと出て行ってくれますのでいいですね。温度的にもメリハリありますのでお勧めです。3人が参考にしています