メインの露天風呂の お湯が出るところから お湯が全然出てないし
カラカラに乾いてました 循環式だと思いますが薬品のニオイも
かなりキツイです そして お湯はヌルすぎます冬にこれはキツイです
2カ月くらい前にも来ましたが 何も改善されてません 以前は良かった
のでよく通ってました それと施設とは関係ありませんが ここに来る
年配の客層が かなり悪いです 塩サウナに入りシャワーで体を洗わず
そのまま温泉に浸かる爺さんが かなり多いです今日もいましたね

すべてが広々しており、設備はきれいです。
休憩室もマンガがありゆっくりできますので、非常にコスパの良い施設だと思います。
また食事処に、ドリンクバーなどありかなりいいですね。0人が参考にしています

男性風呂に若い女性スタッフが居ます。
入浴した日は覚えておりませんが、施設も綺麗で銭湯の設備やお湯加減もとても良く、中の飲食も良いところばかりです。ですが、男性風呂に同じ歳の顔見知りの女性店員さんが入って来られ、裸を見られてしまいました。その後怖くて行けなくなってしまいました。男性風呂には男性定員さんの配置をして頂ければゆう事なしの良い施設だと思います!13人が参考にしています

旭湯さん、何が嬉しゅうてウエルカムなところです。先ずは、駐輪、駐車場がしっかり広うて便利でウエルカム。番台を囲むようロビー、居酒屋風コーナー、ゲムセン風あり。脱衣所も広く、しかも浴室までの間に広いタイル部分があって、上がった後にそこで体をしっかり拭くことができ、脱衣所の床が濡れる不快感が無いんです、小さいことだが利用者として嬉しい。トイレもこのタイル部分に面して使いやすさが考慮されてますね。それにドライヤー2台が無料。お湯ですが、深いジェットバスが3人同時に利用でき、電気湯とか薬湯の他にゆったり露天風呂も。サウナが熱いタイプと手抜き無しの蒸気式の2種類あってどちらも無料。あと、水風呂がちょっとしたプールだから小さい子に、他の人がいたら泳いではダメ、と公共湯の入り方を躾ける場にはいいのかな。カランの給湯栓が自動で戻って止まる式でなく、自由にいくらでも湯が出てくるストレスフリーなのは泣ける、そこは星5、ただ上がり湯用のシャワーが無く、各カランで浴びる式になっているのが減点1の結果、星4。

宇治観光と共に訪問して来ました。
交通の便(行きはJR新田駅から徒歩で、帰りは無料送迎バスで京阪宇治駅へ)も良くて行きやすい。
お風呂は室内の三つ(深湯、ジャグジー、炭酸泉)露天共にどのお湯もとてもいいお湯でした。
休み処のロフト式の畳のスペースがゆっくりのんびり休むには最適です。
ただし子供がかくれんぼをしたりジャングルジム代わりに大声で叫び走り回るのには閉口しました。
これだけはどうにかして欲しいです。休息の為に訪れる場所なので。
兵庫県芦屋市からの訪問なので頻繁にとは言えないですが再訪したい施設です。
自分なりの京都府内の日帰り温泉施設のトップが交代した感があります。5人が参考にしています

国道1号線で八幡市から枚方市に入って2つ目の信号を右折します。万代の先を右に折れて、工業団地を進んでいくと左に見えてくるスーパー銭湯さんです。当日はかなりの混みようでして、駐車場も1階はすべて埋まり、2階に停めることになりました。
内湯はサウナが90℃、水風呂、人工炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭は普通レベルでした。露天は漢方系の入浴剤が40℃、シルク風呂が42℃、スチームサウナと続き、温泉の岩風呂は41℃。塩気があります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、pH7.7、25.5℃、23.8L/minというスペック。混んでいたので仕方ないところはあるのですが、ここの塩素臭は強めでした。時々こんな日があるような気もします。2人が参考にしています
施設外観