外観が非常に古い見た目で、入る時少し不安でしたが杞憂でした。
中も時代を感じる作りではありましたが、タオルや館内着もあり清潔感もありました。
サウナは2つあり、カラッカラのストロングスタイルドライサウナと、アロマの香り漂うミストサウナ。
なんと凍ったタオルやキンキンに冷えたアイスサウナハットがレンタルであり、氷を一つ頭のポケットに入れてサウナに入れる仕様。
私は基本ドライサウナが好きですが、ここではミストサウナ派。というのもミストサウナでは、アロマ氷なるものを一つサウナ内に用いれてストーブの上に置き、その氷の溶けたアロマ蒸気のリラックス度が最高なのです。BGMはα波というストレスを軽減する音が流れていて、これも非常に良いです。水風呂も冷たく、滝もあるため羽衣を簡単に剥がされます。
脱衣所には化粧水等もぬかりなく置いてあり、ドライヤーの強さも無問題。
見た目や雰囲気に騙されず、入ったものだけが楽しめるお気に入り施設です。4人が参考にしています

中区に唯一の銭湯とのこと。年期の入った木製のロッカーだけでも一見の価値あり。本当に湯船しかありませんが、仕事を終えた10分後にお湯に浸かれる幸福感は、特に夏にはたまりませんよ。つづいてほしい。

リラックスできるお湯です。天然温泉でお湯がいいので、ゆっくり過ごせます。

京都市内で人気のあるスーパー銭湯で、いつも賑わっています。適度な広さで露天風呂など数種類のお風呂とミストサウナ・ドライサウナと一通り揃っています。お風呂や洗い場の配置が良く使いやすいです。洗い場も多いので混雑時も待つことがありません。お食事処は種類が多くリーズナブルな値段で美味しいです。リラックスチェアにはそれぞれテレビが付いていて良いです。マイナス点は真ん中のバイブラバスがぬる湯なので長時間お喋りして浸かっているグループが多くなかなか入れない。いつも混んでいる脱衣所が狭くて使いにくい。リラックスチェア以外のソファや休憩所が少なくお風呂上がりの居場所がない。

爽やか水風呂かけ流し_____________
山陽電車の東垂水駅を北に出て線路沿いに東へ。公民館っぽいところで左にカーブしていますので、そのまま左折して住宅街を北に進んでいきます。川崎重工の社宅の先くらいにある銭湯さんです。白っぽい2階建ての建物で、煙突は先が細くなっているタイプ。ランドリーを併設していました。
神戸らしい高番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。
入り口側に目当ての水風呂があります。これが冷泉でかけ流しになっています。かなり冷たく、浴後の涼しい感じがとてもいいですね。泉質は温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)だそうです。温浴槽はL字型になっていまして、深風呂、ジェットバス、電気風呂といったところ。41℃くらいで塩素臭少な目でした。
休みの日が多いのと、営業時間が短いというのもあって、訪問のハードルがやや高めではあるのですが、夏に涼みたいときにお勧めのお風呂かと思います。水風呂目当てに訪問してもらいたいところです。2人が参考にしています

ミラブルなどのシャワーヘッドが試せてよかったです。
備え付けのシャンプーなどの質はいまいちでした。
平日はそれほど混んでいなかったのでよかったです。3人が参考にしています

無料岩盤浴と温泉、夜ご飯で利用。
岩盤浴は1つしかなくて残念でしたがお客さんが他におらず貸切で利用出来ました!
お風呂は種類も多く広々としていたのでゆっくり入れました!
ご飯も美味しく頂きました。2人が参考にしています

家族で利用致しました。
定期的に利用させていただいており、お値段は高めですがタオルが料金に含まれていることや、温泉の種類も多くゆっくり休めるのが魅力です。
アプリを登録すると、誕生日前後1ヶ月でお得なクーポンがあります。
私はあめちゃんを無料でプレゼント、入浴料金がおやすくなったこと、フェイスタオルプレゼント等などとてもお得でした。6人が参考にしています

近くに住んでいるので時々入りに行きます。
スーパー銭湯の様にごちゃごちゃしていないのでいつ行ってもゆっくり入れます。特にサウナは最高😀
スチームなのでしんどくならないのが良いです。
食事はちょっと割高感があるのが残念。8人が参考にしています

平日入浴で利用しました。程よく空いてて、とても居心地が良いです。炭酸泉の温度も絶妙な温度で、テレビもあり無限に入っていられます。