京都市内から車で1時間以上かけて出かける価値ありの温泉。赤い色のお湯に浸かってしばらくすると身体の中からポカポカ温まってくるのがわかります。お肌ツルツル、身体も身軽になった気がします。私のお勧めはお風呂もさることながら館内にある屋台村内の寿司屋のさば寿司。あのさば寿司の味は最高です。週末でもあまり混雑していないので館内でゆっくり1日を過せ、心身共にリフレッシュできてお腹まで満足させてくれる観音湯は最高です。

銭湯でもないし、良く在る温泉とも異なる雰囲気が
いい意味でなんとも言えません。
湯船のふちに布袋サン?がドンと鎮座して横の蛇口で、
ぬるいと自分で調節出来ます。
石鹸、シャンプーも在りました。
洗面台、ドライヤーは無し。
湯治場の雰囲気がしました。0人が参考にしています

『6月20日頃まで夜、ホタルが見れます』とあり期待してましたが
男湯には居ませんでした。
後で妻や子供に聞くと女湯には照明を暗くしてあり、
かなり飛んでたそうです。
なぜ?男湯に居ないんですかね。
残念です。
湯は普通でしたし、塩素っぽい匂いは気のせいでしょうか。0人が参考にしています

消毒しすぎなのか塩素くさい。
休日は人が多く、ぜんぜんゆっくりできない。0人が参考にしています

街中の温泉施設なので、風情は無いですが、ゆっくりくつろぐという意味では申し分ないと思います。
風呂の種類が豊富で、塩サウナや死海風呂、小石を敷き詰めた露天風呂(歩き回ると足裏が刺激され気持ちいい!)など、じっくり楽しめます。
レストランやマッサージエリアもありますので、家族で来てものんびり出来そうですね。2人が参考にしています

サウナでもなく純和風の蒸し風呂がお値打ちです。なんと浴衣と枕を持って入って寝ころんでくつろぎますがすごい汗の量です。ダイエットにはいいかも?

障害者・高齢者にも利用できる(?)温泉施設。駐車場には障害者用スペースがありました(止める時は障害物を退けて?)
最初の一歩で嫌なイメージ.....! 脱衣所、浴槽は掃除が行き届いていた。温泉の評価!?0人が参考にしています

酒蔵を移築した温泉館の中は、広々とした休憩所~脱衣所の掃除が行き届き(もちろん浴槽も...!)清潔。湯船に浸かりながら天井を見ると、大きな梁と吹き抜けの高さに開放感!露天風呂は岩風呂(工事中の露天風呂がありました、ビール・酒風呂と書いてました、書き込む頃には完成しているかも?)
食事も和食の定食で十分美味しくいただけます。温泉・食事を楽しんだ後は中庭で休憩したら心も和みますよ!0人が参考にしています

ゆっくり銭湯につかった後はカラオケ、ボーリング、ビリヤードなどで遊べるので友達とよく行きます。

私が行った時は待ち時間無しで入る事ができました。入浴客の割に洗い場が少なく狭いので他のお客さんのシャワーなどがもろにかかってきました。風呂の移動は階段が多く湯気などで視界が悪くなるとお年寄りには危ないように思われました。