炭酸泉がとても良かったです。
今から、行きます。1人が参考にしています

施設としては古いですが、泉質が良い。

このレベルだと早々に潰れるだろって聞いてネタで行きました。
期待を裏切らない最悪さでした。
料金が高いと聞いていたので17時からのナイター料金1,800円で行きました。
が、入ってみた感想を言うとそれでも高い印象です。
マジでスパ〇ールドのほうがマシ(しかも1000円キャンペやってるし)
以下は他でも散々言われていることですが今の現状という意味で
・お風呂が最悪にぬるぬる&ぬるい。
出たら寒いです、心底寒いです、一番マシなのは源泉かけ流しの湯でしたが、それに入らないと寒くて出れない。
あと庭見温泉は夜はブラインドで閉めてるって書いといて欲しい外見れずがっかり。
サウナは頼むから時計をつけてほしい、落ち着いて入れない。
利用人数が少ないせいか風呂場の汚さはあまり感じなかったが床はぬるぬる、老人子供は絶対滑る、あれは危なすぎる。
あれだけ利用者少ないのにあのぬるぬる床はあり得ない。
・建物が迷路
事前の注意事項(靴の鍵でお金払うから持っとくなど)は目を通したはずなのに何回迷ったか。
・鍵が邪魔
最高で3個つけてぶらつかないといけない最悪さ……orz
・そこはなしに感じる建物の汚さ
表向きはキンキラキンなんだけど端々で見える汚さ
お風呂入った後、裸足でうろうろしてたのですが、帰るときに足裏見るとうっすら黒い……orz
これだけ言うと最悪さだけですが良かった点もあったので
・映えは最高ほんと最高
江戸和風系好きな人ガチャの大江戸ジャポニスム好きな人は一度くらいは行っていいと思う。
・入ってすぐの合わせ鏡
人がいない平日だったら鏡で写真撮影が好きなだけとれるから場所代+オマケ風呂と考えると得かも
・橋があるところの中央飲食店
だいたいの橋のところって平日でも人いるからよっぽどの平日でもない限り人が入っちゃうんだけどいないもんだからめっちゃ好きに写真取れる。
・室内の方の鳥居
行ったときは知らなかったんですが奥に入口があるらしく、閉まっていたコスメショップに続くらしい?
今回は鳥居が続く背景になってました。
・屋上最高
恋人同士で行くと最高だよ!【恋人同士】で行ったらね!
もしくは友人か家族と一緒にいったらマシ、お一人さまは気まずい。
連続鳥居は最高に萌えるし、その前のカメラはスマホに無料保存できるし、足湯は全身浸かりたいレベルで暖かかったし、池はライトアップされてて綺麗だし、そこらかしこの草には蛍を模した電球が光ってるし、弁天宮は綺麗だし、全体的に綺麗で最高でした。
恋人だらけでどこの京都河川敷だよレベルで少し気まずかったけど。
あと更衣室の出入り口付近に黒のメッシュバッグとか入口のウォーターサーバーとか聞いていたほど排水溝からの汚水とか人の油が浮く風呂とか廊下のごみとかはなかったので細々してますが改善されてはいるようです。
結論
裕福な方ならお金気にせず行けるので利用客も少ないしゆったりできると思います。
無料コンテンツのところが料金にあってないってだけで、有料コンテンツの感想見に行ったら割と高評価なので、有料コンテンツのところが良いところってとこですね。
値段を考えると他にいくらでも良いスーパー銭湯はあるので庶民ならお風呂を期待せずに写真映え狙いで一回行くくらいが良いでしょうね。91人が参考にしています

今月の30日で営業を終了されるようです
静かで料理も美味しくていい宿でしたが残念です。39人が参考にしています

初めて来店しましたが、常連客が多くて、うるさい人がいて。全然ゆっくり出来ない感じで早々に帰りました。また次回も行こうとは思わないです。年配者が多いです。お店は綺麗ですが…

国道1号線の出屋敷交差点から西へ。この通りから1本南のところなのですが、普通に分かりやすい感じでありました。駐車場は2か所あります。どっしりとした外観で、薪が置かれています。煙突は中太タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌と男性誌、漫画の単行本もありました。天井の装飾が美しいです。壁に大きなパズルが飾ってありました。
お風呂はメインの深風呂が44℃。浅風呂は43℃と高めの設定でした。季節柄かもしれません。電気風呂、寝浴ジェットと続きます。消毒臭は少な目です。奥には入浴剤浴槽があり、当日は宇治抹茶のお風呂。40℃でバイブラもついてました。サウナは80℃で4人サイズ。無料で楽しめるのが有難いです。水風呂はかなりきっちり冷えていまして、水面に逆の意味で湯気が見えるくらいでした。
湯も水も質が高いですし、温度の差を楽しむ感じで入浴しました。メリハリあるお風呂をきっちりと楽しみたい人にお勧めです。

府道12号線の新金岡橋から1つ西の角、ファミリーマートがあるのですがそちらを北に入ると駐車場の入り口が見えてきます。駅からはいずれもそれなりに歩きます。JR堺市駅が一番近いのかなぁ。それでも15分ほどかかります。
お風呂は2階です。内湯から紹介します。サウナは上で82℃、下で68℃とマイルドです。水風呂とジェットバスが隣。ぬる湯は38℃ほど。その隣には炭酸泉があり、こちらも38℃くらい。消毒臭弱めで炭酸は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂はメインが温泉浴槽で上段は43℃、下段で40℃くらい。かけ流しです。裏手にはこちらもかけ流しの隠し壺湯。42℃ほどありました。一条の打たせもついてます。寝転び浴は循環浴槽。隣は漢方のスチームサウナです。あとは変わり湯。こちらは当日は生姜の湯になっていました。あと、薬草壺湯も3基あり。温泉ではないようです。
冬場にうれしい食塩系の湯でして、焦げたような香りとうっすらとした塩味に魅力があります。少しだけ茶色く色づいていますし、雰囲気いいですね。メインの温泉浴槽がかけ流しで提供されているのも好感持てます。それなりに大きな浴槽ですし、魅力はここが一番でしょう。天気のいい日がお勧めですよ。

たまに行きますが漫画もたくさんあるし風呂もサイコーです。明石海峡を見ながらの風呂は別格です!

いつ行っても癒されてます。過去に行った中でサイコーの銭湯です。また毎週、いこうと思います。

近鉄東山駅から生駒山方面に5分ほど歩くと見えてきます。平屋建ての湯処でして、スーパー銭湯とは一線を隔すいでたちです。ちなみに食堂はかなり本格的。いけすで泳ぐ魚を楽しむこともできます。だしのレベルがかなり高いので、大抵何を頼んでも満足できるはずです。
お風呂は内湯には2つの温泉浴槽があります。1つは小さめのバイブラ、もう1つはかなり広い主浴槽です。41℃ほどで重曹系のつるつるとした湯です。あとは92℃のサウナと水風呂です。アメニティの備え付けはないので持参ください。
露天風呂は名物の巨大な浴槽。相撲の道場のような大きな屋根もありますので雨の日でも大丈夫かと。こちらも41℃ほどです。
温泉はいずれもつるつる感がありましていい感じ。消毒臭も少ないですし満足できるところですね。広い湯船でゆっくりできるのが一番いいですな。なかなかハイレベルな湯処です。近くに来たら入っていってみてはいかがでしょうかね。7人が参考にしています