久しぶりに来ました。平日というのもあって、人も少なかったです。湯温もちょうど良く、スタッフも愛想が良かったですね。駅から歩いて3〜4分というのが、とても良いです!

犬鳴山の不動口感から少しだけ府道を和歌山方面に進んでいくと見えてきます。相変わらずの急坂を下っていきまして、時間が止まったようないでたちの建物に入っていきます。
お風呂は1階になります。内湯のみで浴槽は1つ。犬鳴山温泉の湯元らしいです。42℃の温泉で白と黒の湯の華が少々。冷たい源泉が少しずつ常時投入されています。下からは加温湯が入ってきています。泉質は単純硫黄冷鉱泉で0786g/kg、18.3℃、13.7L/min、pH8.58となっています。つるつる感がしっかりと感じられまして、弱めのローションくらいの肌感覚になりますね。オーバーフローもありますので、湯の交替はされているようです。
大阪南部エリアでは最強かもしれませんね。このつるつる感はなかなか他所では味わえないかも。とはいえ、清潔度のコンディションが日によって異なりますので、いい日に当たるといいですね。33人が参考にしています

JR大正駅から鶴町方面に進んできて、大正通りの千島北交差点を左折し、しばらく行くと見えてきます。木津川名物の落合渡船の大正側の乗り場から近いです。もともとやまとの湯だったところです。
内湯は40℃の主浴槽がメイン。一部がバイブラになっています。立浴、座浴、寝浴のジェットも充実しています。備長炭が仕込まれた水風呂はやまとの湯だったところでは多い設定です。サウナは86℃くらいです。
露天は温泉浴槽がメインになります。小浴槽は42℃、大浴槽は37℃で温泉と炭酸泉がミックスされてます。炭酸は弱めです。肌が赤くならなかった。消毒臭は普通レベルでした。壺湯は42℃と高温設定です。小浴槽から大浴槽へ湯がポンプで移動していまして、このあたりがあからさまになっているのは興ざめですかね。温泉はつるつる感少しといったところ。いずれも塩素臭は感じられました。アメニティはリーブルアロエの3点セットでした。5人が参考にしています

広い湯船、サウナ、水風呂、露天のサイクルで癒されました🎵
やっぱサウナあるのが一番ですね~3人が参考にしています

いつもキャンピングカーで行ってます。夜少し遅くなると夜食セットがあり,1000円で入浴料込みでうどんとお茶碗サイズのどんぶりが食べれます。平日だと翌朝まで車を駐めておけます。食事のお味はまあまあ合格点,泉質はけっこう良いと思います。いつも源泉の熱いところに入ります。

クーポンを使って1200円ではいりました☺️それならありですが正規の値段なら高いと思います。岩盤浴も30分と時間制限があるし。露天風呂は屋根がついているといいかなぁ。今は雨が降ると濡れるから

露天風呂が3種類あった
450円で入れるからすごく得した気分
ロビーに大きい鯉がいて迫力があります。6人が参考にしています

国道24号線沿いにあるホテルに付属する温浴施設です。ラ・ロイヤル・スパという名称で営業しています。入り口はホテルとは別になっていまして、日帰りでも楽しむことができるようになっています。
半地下のところで、天井が低めで圧迫感あります。お風呂は内湯のみになっていまして、サウナは94度くらい。温度計の指示の割にはマイルドな感じになっていまして、長く入っていることができます。水風呂はきっちりと冷えてます。バイブラは40℃ほど。主浴槽は42℃くらいで、肌がしっとりとしてきます。天然温泉のようですが、分析表の詳細は確認できませんでした。消毒臭は少な目でした。歩行浴プールが一番大きいところでして、こちらは温泉かどうか不明。33℃くらいでした。アメニティはポーラの3点セットです。
ラウンジ風の休憩スペースもありまして、メンバーの方はガウンを着ながらゆっくりとされていました。温泉はそれなりかなぁと思いますが、サウナとセットで楽しんでみてはといった感じです。平城宮跡からも近いですし、観光がてらというのもありかもしれません。2人が参考にしています
京阪関目駅から東に。国道1号線を越えて商店街を進んでいくと見えてきます。茶色の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。向かいに駐車場がまずまずの台数分あります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。読み物はいっぱいありまして、スポーツ紙や男性誌があれこれと。ポストとか現代もありますし、フライデーなんかもありました。
お風呂は1階部分は42℃の深風呂と冷たい水風呂、浅風呂、寝バイブラ、電気風呂、座浴ジェットと続きます。最奥は40℃の入浴剤浴槽でして、当日ははちみつの湯になっていました。
2階はサウナと水風呂。サウナは10人くらいは入れます。バスタオル持参で無料になるのが嬉しいところ。2階の部分の排水溝には「ナニワ」の文字が。ナニワ工務店の仕事のようです。いい仕事してますね。きりっと冷えた水風呂とサウナのコントラストで温冷交互に楽しむことができました。
水も湯もサウナもいいですので、人気になるのも頷けます。早朝6時から深夜2時までの営業ですし、料金も大人400円と安め。とても有難いところですね。9人が参考にしています

脱衣所がびっくりするくらい広くて、衝撃を受けました!
さすが日本一の銭湯!!
ロビーにはうどんの出汁の香りが充満しており、
食欲がそそられました(笑)
また来ます^_^8人が参考にしています