• 関東圏って

投稿日:2011年12月29日

関東圏ってSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉) 感想

センセイ☆さん ゲスト

この規模のところありますか?

• 広い空いてる感動

投稿日:2011年12月22日

広い空いてる感動上方温泉 一休京都本館 感想

パキさん ゲスト

高額について悪評ですがその分空いてます。
    何をとるかだと思いますよ。
    京都市内の比較的立地がいい同グレードの天山の湯
    あたりと比べると浴室部分の人口密度は10分の1以下です。
    ゆっくりしたい時は遠出の値打ちがあると思います。

スタッフがたくさん居て手厚くサービスと言う感じではないですが
    先ほど言った様に利用客に対する従業員の人数は充分です。

心配なのはクーポンサイトに登録してから若い人で混んでいる
    という一部情報。それが正しいのなら星は一つマイナスします。
    なぜならゆったりできるのがここの最大の売りのはずなので。。

• よかった

投稿日:2011年12月17日

よかったこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 感想

ゆいみさん ゲスト

初めて行ったけど自分的にゎよかったですょ(*´∇`*)
    彼氏も気に入ったみたいでまた行こうかなって話してますo(^o^)o
    金曜日やったけど遅くに行けばかなりすいてました( ̄* ̄)

• 気に入りました!

投稿日:2011年11月25日

気に入りました!大江戸温泉物語 Premium 越之湯(旧湯快リゾートプレミアム 越之湯) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

夏休みのプチ家族旅行で利用しました。

初めての湯快リゾート利用で安すぎるのもある意味怖いなと思ったのが正直な所です。本来は標準的なプランで泊まった方がよりシステム分かると思ったのですが、何故か?グレードアップ部屋追加料理まで付けてで予約してしまいました。

私達にしては早めの夕方5時頃に到着しましたが平日だというのに駐車場はほぼ一杯!部屋までの案内等はなしで部屋までの案内図と鍵をもらって部屋向かいます。

私達が泊まったのは別館というか?旧館といった方が良いのか?わかりませんが、歴史の感じられる純和風の建物で部屋もとても広く旧営業体制なら多分?特別室になるんじゃないかなと思える部屋でした。まあ、備品関係は安ぽい物に替わっておりましたが、この部屋に関しては満足できる物でした!ちなみにふとんはひいてありました。

食事は食事処にて夕・朝食共にバイキング方式になります。こちらも品数も多く、これが美味しいというのもありませんでしたがこの宿泊費であれば頑張りすぎに思えたぐらいで十分に満足できる物でした。食事で「これは」と思ったのがアルコールの飲み放題です!私は体格の割りに弱い方ですがお酒は大好き!奥方は私の倍は飲むのでこれには助かりました。二人ともに生ビールばかりでしたが十分の元は取れて、かなリお得な気分になりました。(時間制限はあり)

さて、肝心なお風呂ですが男女入れ替え制で潮騒の湯・三山の湯共に楽しめます。ちなみに源泉は2本利用しておりまして、詳しくはわかりませんが夕方に入った潮騒の湯は良かったです。特に露天は良い印象でした。

あと、多分?ですが湯快リゾートになってから造られたと思われるジャングル風呂は併用の湯使いで多分加水もあったと思われます?浴感的にはイマイチでしたし、雰囲気もジャングルと言われも・・・なんだかな~と言った感じでした。

最後に他の湯快リゾートの施設がどうなのかは分かりませんが、こちらの場合はこの宿泊費なら十分満足できる物でした。ちなみに大人2名・小学生1名でグレードアップ部屋・追加料理・大人2名の飲み放題を付けても3万円でおつりが貰えましたのでかなりのお得感が感じられました。

• スーパー銭湯の完成型のような施設

投稿日:2011年11月24日

スーパー銭湯の完成型のような施設あねがわ温泉 感想

ねこさんさん ゲスト

もう何と言うか、今までのスーパー銭湯の不満点を全て解消したような施設でした。

【そう思った点】
    ・完全コインレス。傘立てもコイン不要。入浴券自販機も無く、カウンターでスムーズな入店。
    ・明かりが薄暗く、施設全体が高級旅館風で旅気分満載。
    ・窓から露天風呂からの景色が綺麗(竹林にライトアップ)
    ・ロッカーが人間の身長1本ずつ仕様、使いやすく清潔。他人の「すいません、上のロッカー開けさせてね」が起きなくて済む。
    ・従業員さんがとにかく控えめな行動だがクリンネスがシッカリで挨拶も丁寧。気さくな声掛けもして頂け好印象。
    ・カランは一般的な背中合わせ式じゃなく後ろが壁なので、他人への水跳ねを気にしなくて済む。
    ・更に全席左右仕切り壁付き。
    ・シャワーは程よい水圧、ビッグヘッドタイプで使いやすい。自動止水の時間も程よい。
    ・シャンプー、リンス、ボディソープの3点独立タイプ。市販品並の洗い上がり感。
    ・飲用水機は有りがちな学校の運動場隅にあるアレじゃなく、紙コップで注ぐアレが設置。
    ・パウダールームも基礎セット完備で使いやすい配置。
    ・高級スーパー銭湯にあるような独立型テレビ付きリクライニングチェアーが無料。更に無料ブランケットもあり。

肝心の湯は、炭酸湯がシュワシュワで良かったですが、他は特に印象に残る感じでは無かったです。

私のように低価格スーパー銭湯育ちの素人者には、施設全体が大変満足できる所でした。

そういえば、浴場内には「サウナ」が無かったです。なので「水風呂」もありません。陶板浴を売りたいのでしょうか。
    お約束の「毛染め厳禁」ですが、男性は更に「ひげそり厳禁」の規制がありますので注意が必要かと。

あと、小学生以下の入場規制をしている為か、モンブランみたいな茶盛り髪でハローキティーの上下スエットに身を包み、塩沢トキ御用達の仮装サングラスで不可思議な変装をして、キラキラネーム搭載の幼児を連れてデコ軽自動車で乗りつけてくるような若いママパパ客層を見掛けませんでしたね。
    そういう系の客層や施設、お子様大運動会と同じ空間が苦手な人には、ある意味適した施設なのかもしれません。
    なので、ファミリースーパー銭湯では無く、大人向けのスーパー銭湯と言える施設でした。
    私は、また行きたいと思います。

• ゆっくり出来た大型スーパー銭湯

投稿日:2011年11月20日

ゆっくり出来た大型スーパー銭湯堺浜楽天温泉 祥福 感想

マシュマロマンさん ゲスト

スーパー銭湯が大好きで良く行くのですが、
    風呂上りにゆっくりと寛げるスペースや雰囲気がある銭湯が以外になかなか無いのです。
    堺浜の祥福は大変良い!
    館内が広い為、よそのスーパー銭湯にありがちな窮屈なイメージは全く無いですし、飲食スペースも広々としています。
    風呂上りくらい開放的になりたいですもんね。

店員さんも大変親切な対応をしてくれますし、てきぱきと働いていて見ていても気持ち良いです。
    掃除もとても行き届いており清潔感も問題無し。

お風呂は内湯の真ん中に炭酸泉があるんですが、ちょっとぬるい様な気がします。
    露天の温泉は、皆様の口コミで言うほど塩素の臭いはしませんでした。

岩盤浴はまだ入ったことが無いのでわかりませんが、総合的に大阪のスーパー銭湯では一番オススメだと思います。

• 念願が叶う

投稿日:2011年11月18日

念願が叶うつぼ湯 感想

ツーリング for 湯~さん ゲスト

ここは、1200年とか1500年の歴史を持つ日本最古の温泉で

世界遺産に登録され、今も入浴できる唯一の温泉。

当然、知名度も人気も抜群であるため、2時間以上待ちなどは

ふつうにあるということで、今までなかなか訪れる決心がつかなかった。

この日、平日の朝9時ごろ到着、受付に行くとおにいさんが

「入れますよ~」って!

なんと 待ち時間 0分!!

しかも、温泉ファン憧れの 「1番札」

なんという幸運なんでしょう!!(私たちの入浴後は、次から次と人が。。。)

ここは、30分時間限定の貸切風呂。

ふたりがちょうどいいサイズ。

お湯は一日に7回その色を変えると言われているが、

私たちのときは、やや青緑ががった透明。

硫黄の香りが素晴らしい。。。

入ってみると、意外と深い。

底には砂利があり、お湯が湧き出しているようである。

なんともまろやかなお湯。

これが長年、多くの温泉ファンを魅了してきたお湯なのか。。。と感慨にふける。

その圧巻の泉質に感動♪

あっという間の30分間。

私たちにとってずっと「一度は行ってみたい温泉」だったのが、

この日「リピーターになりたい温泉」になった。

• 感動レベルの温泉

投稿日:2011年11月18日

感動レベルの温泉湯の峰温泉公衆浴場 感想

ツーリング for 湯~さん ゲスト

「つぼ湯」を1番札で入った私たちは、芯まで温まった体を少し冷ましてから
    公衆浴場に入ることにした。

つぼ湯の入浴料750円に公衆浴場の入浴料も含まれていて、
    公衆浴場は、受付の手前にある入り口が「一般湯」、受付の奥にあるのが「くすり湯」。
    そのどちらかひとつに入れるとのこと。

「一般湯」は、源泉が高温のため加水してある源泉率50%の掛け流し。
    「くすり湯」は、加水せずに冷ましただけの源泉率100%の掛け流し。

迷わず、私たちは「くすり湯」に入った。

ここでも幸運なことに、男湯、女湯ともに貸切状態♪
    もちろんここは時間制限がないので、感動のお湯を満喫♪

硫黄の香りが漂い、湯の華が大量に舞うその透明なお湯は、
    至福のひとときを与えてくれる。

天井も高く、湯気がこもらないのがとてもうれしい。

心まで温まった私たちは、「湯筒」でゆで卵を作って食べた。
    卵は上にある茶店で、売っていた。(5個200円)

湯筒から立ち上る硫黄の香りたっぷりの
    湯気を浴びて、卵が茹で上がるのを待った。

0分ほどで茹で上がった卵がまたウマーイ!!

枝豆や小芋を茹でている人もいた。
    次に来るときは、私たちも枝豆を茹でて風呂上りのビール!!

ってでも、ビールは奥さんだけで、私は運転があるのでコーラ。。。

とうもろこしを茹でても美味しいだろうなぁぁぁぁ。。なんて、
    もう次回訪問時のことをあれこれ妄想しながら、卵2こずつ食べ、

静かな温泉街に立ち上る香り高い湯気に

「ありがとうございました♪
    必ず近いうちにまた来ます!!」と挨拶をして
    湯の峰温泉をあとにした。

なんと幸せな時間を過ごせたことか!

• 施設好きにはたまりません

投稿日:2011年11月8日

施設好きにはたまりませんスパリゾート雄琴あがりゃんせ 感想

温泉大好き2児の父さん ゲスト

何度か利用しましたが、最終利用日のレビューです。

時間が出来たので1人で利用。
    値段は少し高めですが、各種特典の利用で他店と同程度になります。
    アメニティは全て店内で揃っているので、手ぶらで利用できるのは最高です。ゆったりできる館内着も着心地良いです。
    タオルは微妙な肌触り+バスタオルとハンドタオルが1枚ずつのみ。使い放題にして欲しいところ。

ここは新しい温泉を掘ったり、炭酸泉を導入したり、寝湯を深くしてみたり色々と改良しようという気持ちを感じます。
    ただ浴室自体があまり綺麗とはいえないのが残念です。

2種類ある温泉のうち、片方は硫黄の香りと茶褐色でまさしく温泉といった印象。
    また、ここのサウナは使い捨ての個人用サウナマットが置いてあり、サウナ好きな自分としては大変うれしいです。
    ロウリュサービスも気持ちいい。

休憩施設部分は、他のレビュアーのおっしゃるとおり、びわ湖の見える休憩イスや無料のマッサージチェアなど大充実しています。が、場所取りが多くてイライラすることもしばしば。
    スタッフさんにも頑張って欲しいですが同じ料金を払った客同士ゆずり合いましょうよ、いい年したおじさんおばさん・・・

食事処は珍しく3種類の店が独立しているタイプです。(たぶん厨房も別)。ラーメンチェーン天下一品の経営ということで、どの店もハズレは無いとのこと(友人談)。自分はもっぱら焼肉店です。

長時間滞在時のコストパフォーマンスは最高だと思います。短時間でも手ぶらで行けるのでぎりぎりの価格帯かな。
    来年大幅増築するらしいので、そのときまたレビューしてみます。

• 岩風呂は、最高です

投稿日:2011年11月6日

岩風呂は、最高ですホテル浦島 感想

まるそうさん ゲスト

嫁に那智勝浦の洞窟風呂行ってみるか?と問いかけると 即断即決!で行くことになった。自宅から那智勝浦までは、車で約7時間ぐらいかなと安気な気持ちで突っ走る 予定通り7時間でホテル浦島駐車場に到着 無料送迎バスに乗り込む 運転手が本日の宿泊者数は2400名となっております この時間帯ですと夕食の時間は、午後7時半頃からとなりますので 宜しくお願いします。・・・・ほ~~~~ん 世の中、暇人が決行居るものだと感心しながら 次は、桟橋から船で宿まで渡船に乗る キャラクターの付いた船は、子供の喜びそうな船ではあるが冷房が無く 歳を取った人たちには大変かなと思っていたら10分?ぐらいで到着 嫁に受付を頼み 周辺を散策 1000円の貸し竿で釣する人を見かけるが 何も釣れていない様子なのでロビーに戻る それから部屋まで 何km歩いただろうか それほど広い 部屋はそれなりに清掃されており気持ちの良いお出迎えといった感じ 早速風呂に出掛ける・・・これまた歩く
     2400人も宿泊しているんだから混雑しているのだろうと覚悟を決めて洞窟温泉玄武洞の湯のれんをくぐる さほどでもない まあまあ広めの脱衣場 鍵付きのロッカーもある 張り出した岩ノ下には、緑掛かった色のお湯 神秘的な気分を 泉質も塩化物泉だからしょっぱいだろうと思いながら 入浴 確かにしょっぱい感じがするが 泉質もヌルヌル感があり goodな感じでした。それからそれから またひたすら歩き このホテルの看板でもある大洞窟温泉忘帰洞へ 玄武洞の倍はあるか?海から打ち付ける波 ここの温泉は、なかなか良かった。 又行きたくなる温泉でした。