クチコミ見て行って来ました。
皆さん言われるほど従業員の態度は気にならなかったけどなぁ~
でも多分、店の人とほとんど接触しなかったしかな?
期待の露天風呂は期待はずれ。 たしかに大きいことは大きいけれど。
屋根があまりに大きすぎて折角の露天が方向によっては内湯にみえる。
最近露天に東屋を設けている所が多いけれど、やっぱり露天風呂は
上を向いたときに空が見えないと、 と、思いますがどうでしょう。
ここの露天はほとんど屋根が覆っていて側面が露天?
山などの景色もあまり見えず、がっかりでした。
それと、内湯の深さについて口コミされてませんが、胴の長い私が
浸かっても、水面があごぎりぎりになる。
考えて作ったのか大いに疑問でした。 子供は溺れるよ!
いつもマイシャンプー・石鹸を持参する私ですが、700円取るん
だったらやっぱり備え付けを置くべきでしょうね。
まあ、そんなにお客さんに来て欲しくないのかも知れませんが。
トータルで見てわざわざ行くような所ではない感じでした。0人が参考にしています

打たせ湯の時間が短すぎ!!気持ち良くなってきたなと思ったら直ぐに止まる。時間を計ってみると30秒ほど。。短か過ぎ!!
温泉の数は沢山あって良いのですが、階段が多いので母は苦労してましたね。でも、お湯は良い感じでしたよ(^0^)
・・・余談ですが・・・
初めてこの「ぬくもりの郷」に来たのはGWの時。もの凄い下の駐車場しか空いてなくて、やっと上がったら2時間待ち。
(午前10:50に着いたのに一杯でした・・・)
改めて来ようと思って、駐車場の整理をしてた叔父様に「改めて来ますね。何時開店なんですか?」と聞くと「9:00からやってるよ」の返事。
{内心9:00からなのか、だからこの時間で込んでるのか~と思い。}
その言葉と信じて、後日、朝7時に家を出て、着いたのは8:50。
勢い勇んで受付に行くと「10:00からの営業です。未だ入れません」とつれない返事。
な・な・な・何んやと~?!10:00からやと~っ?!信じられない・・・
待つのが嫌で出直したのに・・結局待つのか・・・
人を信じるのが少しだけ嫌になった1日でした。。(チャンチャン)0人が参考にしています

2004.9.19やっと念願がかない、高槻からドライブがてら家族で出かけました。
うわさ通りの温泉でした、特に広々とした外湯は最高です。
難点は人が多い事かな(休日だったから?)....。
駐車場に入るのに少々の待ちがあったのと、女湯は整理券で順番待ち状態、帰る頃は待合も人でごった返していて従業員のマイクの声が苛立っていたのは少々気になりました。そんなマイナス点はあっても、とにかく又行きたい温泉です。0人が参考にしています

健康ランドとして行く分には良いんじゃないですか。
ただ温泉と認識して行くと期待外れしますよ。湯の感じも
塩分多いし鉄分たっぷりの真っ茶色なのでソレっぽいけど
どことなくダレてるし。2人が参考にしています

この温泉は総合的に評価すると悪くないと思います。
天井には太い木の梁が何本もあり、目を奪われます。
湯上りにゆっくりできるスペースが少ないのが残念です。部屋内の湯船はお湯があふれていたと思います。露天風呂が開放的で、椅子に座って目の前の山を眺めているといい気分になれます。
団体客が来るのは施設のせいではないでしょう。私も中国地方の立ち寄り湯で団体と何度かニアミスしました。団体になると周囲への配慮がなくなるケースが多いようですが、自分が団体に入っているときは気をつけたいと思います。(まあ、ないですけどね。)0人が参考にしています

何度か行ってますが、いい温泉ですよ。
塩素の臭い? 私は気になりませんでした。
それより最近混んできてるのが嫌ですねぇ。
お湯も広々とした露天風呂も好きだけど、木のいすと洗い桶の
か~んと響く音が好きです。
何故がなつかしい音なんです。昔の銭湯の音なんでしょうか。
母と2人で昔を思い出しながら、ゆっくりと露天風呂に入ってると
1日の疲れもふっとびます。
親孝行もできるし、近くにこんないい温泉が出来て感謝してます。0人が参考にしています

1000円キャンペーンなので、行きましたが、1000円でも来なければ、よかったと思いました。混んでいるの覚悟で行ってみましたが、中に入ると、カーペットは、どこを歩いても湿気ていて、気持ち悪く、又、湿気の臭いなのか、嫌な臭いがしました。プールもお風呂も、いものこを洗っているようでした。浴場も洗い場が長蛇の列で、入る時も、出る際もかかり湯のお湯もなくなっていて、又長蛇の列を並びました。でも大広間は、食べる物がどうなのか、すいていました。スッキリする所か、すごく疲れて帰りました。

以前書き込みをしたのですが、知り合いに教えたかったので再び行って参りました。
トイレのスリッパ、なんと有りました!
少し、ほっとしました。
そして、なんと露天風呂の強い塩素臭もほとんど感じませんでした。
少し、ポイントアップです。
前回は、夜でしたが今回は昼間に行きました。
山も見えるし自然を感じ取れる所が良いです。
都会のスーパー銭湯は寂しいものですが。
夜、あの丸太の屋根の下が真っ暗なのでランプでも設置すると
とても雰囲気が出て良いかと思います。
庭みたいな所にたいまつもあれば雰囲気出るのにとか
知り合いと話してました。
奈良県全体の店は従業員の愛想が悪い所が多いので
気になるとは思います。(大阪から奈良に移り住んでよーく思います)
一応、お金を支払って気持ちよく温泉に入りたいのに
その辺りは残念な点ですね。中には頑張ってる感じの方もおられますけど。0人が参考にしています