LINEのお友達登録サービスを使用して行きました。
お湯がたっぷりと出ていてとても清潔なお湯です。
GW中ですのでお客様も沢山いましたが、地元の親切なおば様に親切に接してもらえて、快適でした。源泉掛け流しの温泉(湯)重視の私は大満足でした。
スクラッチカードサービス中でした!85人が参考にしています

投稿日:2019年5月5日
初めて行きましたが、こじんまりした温泉… (民話の温泉 かのこの湯(旧鹿之子温泉 かのこの湯)(閉館しました))
あきらさん
星5つ5.0点
初めて行きましたが、こじんまりした温泉施設、今は少なくなった湯治場の雰囲気、お湯が素晴らしく成分が濃い感じですね❗
トンカツ定食が600円でとっても美味しかったです❗11人が参考にしています

丁寧な対応と、清潔感のあるお風呂と、脱衣場でした。
京都に来た時には、寄りたいと思います。0人が参考にしています

ロウリュウ、チムジルバンがおススメ、本日はイベントありで、きてよかったです。8回熱波浴びました〜最高〜/

評価が意外と低いのがビックリです。
地元に岩盤浴が出来ただけでも、かなり嬉しいのに、ロウリュウアトラクションが楽しくて楽しくて。落ち込んでても、熱された中、元気なスタッフさんに仰がれてつつ、お腹から声を出してたら、終わった頃には心も身体もスッキリで、すごくパワー頂いてます!
漫画も他のス⚫ワーとかには品揃えは負けますが、それでも充分楽しめます。新刊もっと増やして欲しいってのはありますが…笑
彼も最初は大浴場とか苦手な人だったのですが、ロウリュウとマンガだけで割と楽しめる。と岩盤浴に付き合ってくれるようになりました。
お風呂の方はいつも人が多く賑わっていて、ちょっと落ち着かないですが、それは仕方ないかなと。炭酸や水素、電気風呂等色んな種類があります。みなさんテレビがある炭酸風呂に集中しています。
あと、他の温泉施設に比べて飲食店がちょっと割高かなとは思いました。すごく美味しいんですが、ひとしきり楽しんだ後ちょい飲みしようと思っても、刺身800円はお高いような…
飲食代毎回高くついてしまうので、なかなか頻繁には行けないのが難点です。
施設出て志紀駅近くで飲めば良い話しなんですが笑
それでもまた行きたい!毎日でも行きたいと思わせれるくらい、良い施設だと思ってます。5人が参考にしています

空庭がやばたにえん!インスタで#空庭温泉が結構アップされてるんで行ってきました。そもそも温泉って撮禁が多いんだけど、ここはあえて映え狙いで撮可が仕込んであります。なので、オープン2ヶ月くらいでインスタに既に6200件の投稿が上がってましたね。主な人気スポットは提灯通り、庭園の千本?鳥居前、弁天通りの太鼓橋前などですが、まだまだ色々ありましたよ。てなわけで、温泉やリラクだけでなく、空庭温泉でリア充全開もオススメです。

低温炭酸湯がとてもグッド、お湯もずっと流れていてきれいで子供達もおお喜び、傷んでいるとこが多いのが残念ですが、コストパフォーマンスが何よりグッドなお風呂です。

日帰りで金泉銀泉を堪能出来るのは最高ですね。
お得なプランもあり、お得に使用できます。
温泉最高でした!39人が参考にしています

ラクーア+お台場の新しいモデルですね!東京の温泉通では2大日帰り温泉のラクーアとお台場を足したようなモデルだと思いました。入って左側は賑やかな古の町、右側は和モダンな癒しコーナーに分かれています。で屋上がお風呂と庭になってて、色々な楽しみ方、過ごし方があるなと思いました。良いところ取りしたユニークな施設でした。東京でもっと宣伝してよね。

中央環状線の南行車線沿いにある健康ランド的な施設です。ただし、宿泊はできません。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地に建っています。
お風呂は内湯が2階にサウナ。メインの浴槽は1階です。炭酸泉は38℃。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。ジェット系、電気風呂もあります。いずれも白湯です。アメニティはポーラの3点セットでした。
露天は水風呂と温泉浴槽が2つ。建物側が42℃。テレビ側が38℃の湯でして、一部寝転び浴になっています。茜色の湯です。そして壺湯が3基。40℃ほどで透明な湯になっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉でpH6.8、51.2℃。230L/min、28.16g/kgという濃い湯です。これがかけ流しで供給されているのですが、もう何も言うことはないですな。塩辛さとヒリヒリ感のある素晴らしい湯です。やはり寒い季節に値打ちあります。しっかりと温まってもらいたいですな。9人が参考にしています