私がまだ青春を謳歌していた約15年ほど前からあったので、
関西的には元祖スーパー銭湯だと思います。
24時間営業、年中無休!(ただし、月曜日AM6:00~11:00はお休みです)気合入ってます、庄内。
<温泉施設、お湯の質>
ここは、銭湯であって、温泉ではありません(人工炭酸泉)。
しかしながら、それをカバーしてあまりある、夢の湯船バリエーション!
露天風呂(2種類)をはじめ、サウナ・うたせ湯・ひのき風呂・ジェットバスらしきものたくさん、等お湯よりも湯船のバリエーションを楽しんでください。
チェック⇒http://www.goshiki.co.jp/
<混雑具合>
平日であっても夕方本気風呂の方も多いと思われ。。。
土日はそこそこの混雑ながら、一昔前ほどではないか?
やっぱり、スーパー銭湯ブーム⇒お湯の質を追求する文化という時代の波に押されているのかと思うとさびしい限りです。かく言う私も先日数年ぶりに行きました。ちょっとノスタルジックな気分がした。。。
★総合評価★
370円でこれだけのバリエーションを楽しめるのはお徳だと思いますが、なにぶん、温泉ではありませんので、評価はしかねます。
ただ、個人的には★4つです。お子さんなどは、並レベルの天然温泉使用のスーパー銭湯よりも、五色湯の方がよっぽど楽しめると思います。
★おまけ★
お客様のマナーが。。。私が行く時にたまたまなのかもしれませんが、お見受けする「場所取りババァ」や「水遊びクソガキ」。土地柄、多めに見ていますが、ちょっとねぇ~~。1人が参考にしています

お風呂の種類が沢山あり,楽しめる施設で,当方もたまに行きますが,しかし,温泉ではありません。『あかねの湯』は,スーパー銭湯です。

国民宿舎『ささやま荘』の所在地は兵庫県篠山市河原町474-1ですが,温泉所在地は,兵庫県篠山市今田町今田字山ノ口97-1(旧 多紀郡今田町今田)で,1日4回ローリーで運搬しているとのことです。
緑がかった黄色のお湯でしたが,あまりヌル感はなかった。0人が参考にしています

金の湯は循環ではありません。
かけ流しですが、塩素を自動投入しているとTVの報道で見ました。
レジオネラ菌対策と聞いていますが…今はどうなんでしょうか?
いいお湯なのに塩素いれちゃうなんて、超もったいないと思います。0人が参考にしています

11月13日に妻と友人の3人で入浴目当てでいきましたが、結論から言って、料金に見合わない設備(特に脱衣場は体がぶつかる)にがっかりしました。
全国の温泉を巡っていますが、最近値下げをするところもあるのに、750円では高すぎる。
まして、駐車場も有料であるし、加えて送迎バスの運転手は携帯電話で話しながら運転する。(夕方5時頃)
ただ、従業員の接遇態度はよかったのが救いでした。
帰りの車の中で3人とも「もうええわ」の声で、すすめた私が一番にがい思いをしました。2人が参考にしています

人工泉とは思えないヌルヌル!なかなかいいじゃないですか ま、あまり期待しないで行きましたが設備など平均以上!?だと思いますよ。接客もいいほうでは・・・電気風呂が2つあるのには関心しました(ほとんど1つじゃないですか他は)これなら、わりとすぐ入れそうです。全体的に清潔そうで良い方だと思います ヘタな天然温泉のスー銭よりいいかもね

今日の4時半すぎのことでした。
私が男子露天に入浴中に突然従業員がポンプを持って現われ、男子内湯の湯を抜き始めました。
内湯のほうはわかりませんが、露天にはなんの案内もありませんでした。
内湯の清掃が始まり使えなくなっているのに、何も知らされずに入ってきたおっちゃんがフロントで
抗議をしていましたが、フロントは何も知らない始末。
それ以降の男湯への案内は「現在内湯が清掃中ですが~」の説明がつけられましたが。
結局、鍵を返す時にも、内湯の騒動に関してはなんのお詫びの言葉もありませんでした。
こういう時の従業員の態度で「もう二度といくか!」って思いますね。0人が参考にしています