今日は月曜日だから平日料金の600円と考えた私が甘く、しっかり今日まで700円、正月は営業時間も長いが、料金もしっかり高い。
おまけに超満員で、湯は妙に濁っているし、蒸気風呂は故障中であるし、良いところなし。やはりここは、空いている平日に来るのがよろしい。
このスーパー銭湯、浴室の演出面では見事であり、建物は綺麗だし、食事処はリーズナブルな価格であるし、理髪の設備まで完備、落ち度がない。
しかし、浴室に石鹸やシャンプーを置かず、受付で「石鹸、シャンプーなどお持ちでしょうか?」としっかり営業するなど、一種のあざとさが目立ち、ここらがどうも好きになれない。
同じく近隣にある「かもきみの湯」が、最近あまりに塩素臭が強烈なため、私はこちらを利用する機会が多く、また何時来ても繁盛している。「虹の湯」にとっては慶賀すべきことであろうが・・・
私はここに来るたびに「ちゃっかりしている」「抜け目がない」といったイメージを抱く。0人が参考にしています

昨年と同様、大晦日に利用したのだが、利用者が昨年と比較して格段に多かった。たまたまなのか、建物の前の道路を挟んで大きなショッピングセンターやファミリーレストランの類が建設されているので、この地域が活性化されているためなのか、とにかく、このペーロン温泉には慶賀すべきことだろう。
一度クチコミしているので詳細な紹介は避けるが、やはり平凡な温泉施設である。循環の湯が、あまり塩素の臭いが強くないのが救い。サウナは狭いし、露天からの観景もあまりよろしくはない。浄水器が無いかわりに、脱衣所入口に、水飲み場が設けれれているのは良いが、一旦服を脱いでしまうと、飲めない。
浴室の大きさに比して、内湯の主浴槽(天然温泉)は大きいが、大きな浴槽の循環湯にはろくなものが無いのが実情。天然温泉を売りには出来ないレベルである。
やはり、価格の高い、ちょっと広めの銭湯といったところ。0人が参考にしています

可もなく不可もない温泉施設といった感想があります。
あのテーマソングは色物好きの私には気に入りましたが
宿のテーマ曲なんだからいいんじゃないですかね。
いい事業戦略だと思うけどな~
覚えてもらえるし。
うるおぼえなので評価しないにしました。0人が参考にしています

小生が温泉の良さを知るきっかけになったのが天王温泉だった。
飴色のちょっと熱めの湯につかると気持ちも落ちつき、身体も芯からあったまりました。
飲泉はちょっと苦手だったか(笑)
この夏にニュース番組で閉鎖間近という事を聞いたものの、残念ながら行くチャンスなく廃業されてしまった。
なんでも神戸市水道局から大幅な水道料金値上げを強要され、それでは経営上成り立たない事が原因らしい。
奥の湊山温泉さんは入浴料金を上げて営業されていますが、ここも値上げしてでも再興して欲しいものだ。
市民の福利厚生は行政の中でも大きなウェイトを占めているはずなのに、市民の憩いの場を間接的とはいえ奪ってしまった神戸市には「再考」して頂きたいものだ。2人が参考にしています

一度クチコミしているので、重複することは避けるが、食事をしてみると、かなり良い印象を抱いた。750円出せば、良質の定食が食べられる。高速道路のパーキングエリアにある食堂などと比べれば格段に良質。スーパー銭湯も競争が激しく、低質な業者を導入していては客に逃げられるので無理もない。
泉質を重視すれば、やはりここはレベルが低い。色付き塩素風呂といった趣、温泉に入り慣れてくると、どうもスーパー銭湯の循環湯にはなじめなくなる。その分機能バスやサウナに凝った設備があるため、悪くはないのだが。
湯の妻さんが、1日中「ゆらら~の湯~」のテーマソングが頭から離れないとお書きですが、私など二日目も「ゆらら~の湯~」と終日口ずさんでしまう始末で仕事にならず、完全に脳に刷り込まれてしまいました。どうしてくれる。
この間延びしたテーマソング、マイナスの宣伝効果しかないと思っていたが、意外と高等戦術かもしれない。(^_^;)0人が参考にしています

期待はずれとの声もあるようですが、露天風呂は確かに広いと思います。あまりスーパー銭湯には入ったことがありませんので、一概には言えませんが、いくつか入ったスーパー銭湯に比べても広い印象でした。お湯はぬめりのあるお湯ですが、私が行ったときには残念ながら塩素臭がしました。

湯けむり天使さんがすでにご指摘の通り、わかりづらい場所にあります。大阪方面から行きますと、国分から国道165号に入り、道沿いにすすみます。香芝で最近できたバイパスに入ってしまわないように、そのまま165号を進みます。近鉄が横を走るようになり、高田川の橋を渡った「築山」という交差点を右折、踏み切りを二つ越えます。ここで、左の道に入らないように。川沿いを進み、市役所へ行く標識に従って右折(西向き、大阪向きになります)し、市役所を過ぎ、高田西中学校の手前を右折(北向きになります。戻る感じ)、四つ筋をいくつか過ごすと、右折の看板がありますので、それに従い、田んぼの中の道を突き当りまで進みます。ほかに168号から市役所前に出てくる道があり、これは165号を「畑」の交差点で右折、168号に出たらさらに右折、「長尾西」よりも一つ手前の信号を右折すると、市役所前に行く道に出ます。最後の信号がわかりづらいので…。