設備:ロッカー、かけ湯
岩で目隠しされてますが、岩の壁から離れて歩くと、男湯の人と目が合ったりするので、注意してください。
脱衣場、暖簾が揺れると中が見えそうなので、ちょっと中側に寄って脱いだほうがいいです。
かけ湯はあるけど、身体を洗う設備はないです。
女性にとっては、とてもワイルドでいい!という意見と、こんなの入れない!という両方の意見が出そうな温泉です。
でも、海を眺めながら、お日様の光を浴びて入る開放感は他では味わえない。と思います。0人が参考にしています

内湯はヒノキ風呂でヒノキの香りと、成分が湯に溶け込んでいる感じがして心地よい。外の階段を降り露天風呂へ、湯船が屋内から屋外へと突き出ているつくり。少しぬるめだがこれも気持ち良い。人も多くなくゆっくりと過ごせた。なかなかでした。ただ脱衣場が少し狭いことと露天へは外階段なので寒いのが難点。蛍が見られるそうなので、そのころ行くとおつな風情があじわえるようなきがします。

西日本最大といわれる露天風呂も実際見てみるとそんなに大きくは感じません。
しかし、ゆっくりできるのは間違いないですね。
あと、売店のさんま寿司はなかなかの美味です。0人が参考にしています

施設が充実していて、なかなか楽しむことができます。
浴槽も結構広くてのびのびと入ることができるので充分にリラックスできると思います。
僕には、寝湯がいちばん最高でした。2人が参考にしています

露天風呂は、浴槽がJの形をしていて温泉につかりながら庭園が見えるように工夫をしています。
お湯の温度もよくて、結構癒されますよ。
サウナはスチームで中は蒸気がいっぱいです。
無料の飲み水を置いていて、全体的にいい感じの温泉です。0人が参考にしています

ここを目指して道を尋ねながら1時間以上さがしてやってたどり着きましたが、対向車がきたら行き違いが困難な道路でした。しかし入浴を受け付けてくれたおばあさんとおじいさんはとても感じのいい方でノートに住所と名前を書きました。すると「まあ、わざわざ大阪からきてくださったのですね!」もう3年くらい前になりますがこの老夫婦まだおられるのでしょうかね?お湯は有馬の赤湯より色は濃かったですよ。また木のふたが誰も入浴ないときにはしてありレトロな感じで雰囲気を醸し出していていいかも。