1.お湯は鉄泉(と思います)でなかなか良く丁度有馬温泉の金泉につかった感じです。
2.周りの景色、特にベランダからの景色は立派で明石大橋を借景にした海の景色が特に抜群です。
3.ベランダに出て(冬は寒いので風邪にご用心)明石の鮮魚を使った料理と銘酒を楽しめユッタリした時間が過ごせます。0人が参考にしています
最近忙しくて近場のスー銭ばかりでしたが、少しゆとりができたので久々に足を伸ばしました。こちらの施設はクチコミ3回目ですが、リニューアルしたとの情報を得て伺いました。
だいたいの様子は以前のクチコミにある通りです。露天には主浴槽の他に2つの壷湯と細長い楕円形の陶器風呂がありますが、小さな壷湯の方が色も薄めで一番新鮮な感じがしました。以前に露天の主浴槽だった所にはテレビが設置され、お湯も注ぎ口からと半露天の浴槽(以前内湯だった)から流れ込む形になっていて、壷湯に比べると若干見劣りしました。
あと、寝湯が中途半端な深さで使いづらいのが少し気になりました。
でも露天エリアがグンとパワーアップされた感じで、全体的には好感が持てました。夜8時以降の1000円タイムも継続されています。値段が高めなので休日でもそれほど込み込みでないのも良いですね。今回は昼食とマッサージも利用しましたが、また利用させてもらおうと思います。1人が参考にしています

2009年12月から、21時閉館になっているので、ご注意。
(11月までは金曜日と土曜日は22時まで営業でした。
平日と日曜日は元々21時まででしたが・・・)
土曜日に、小さい子供連れのご家族が、21時に来館して、残念そうに帰られたのを目にして、お気の毒に思いました。
電話で営業時間を確認してから行かれる事をオススメします。1人が参考にしています

いいふろ(1126)の日に行ってきました。
とっても混んでましたw
まず驚いたのが、露天風呂のお湯が濃くなってる…!
以前までは凄い薄い茶褐色で、浸かっても自分の身体がはっきり分かるくらいだったのですが、
凄い濃い茶褐色になってました!
湯の花も多く舞っていましたし、とっても温まりました♪
掃除したのかな?
6のつく日のスーパーローリュー。初めて体験しましたが…
正直、普段のローリューのが良いかな…^^;
やっぱり1時間交代でお風呂でも、岩盤浴でもやってくれるってのが好きかも。
でも毎回アロマの香りが違うのは嬉しかったです♪
ただ「お茶」のアロマは微妙でした…最初良い匂いって思ったのにぃ。
あと人数多いですし、仕方が無いのでしょうが、
店員さんの対応がおざなりだったのが…残念だったかな…。
大変なのはとっても分かるんですが><(とんでもなく暑いでしょうし…。。。)
新メニューのみそちゃんこ鍋はとっても美味しかったです☆0人が参考にしています

きょう、行ってきました。
村の入り口にあった
観光案内所に立ち寄って色々とお話してましたら
わらびお公衆浴場の営業時間が変更になったそうです。
16:30~20:00 です。
ご注意ください。0人が参考にしています

エントランスに有りました ”喫煙エリア” がIF奥の喫煙ルームに移動。
空気が変り健康的なエントランスになりました。0人が参考にしています

毎週のように通っている小生としてはたまに他の温泉に浸かるたびにおとめ塚の湯の良さを実感している訳ですが、本日もアワアワの湯を堪能してきました。
露天風呂に浸かっていて気になるのはサウナから出てきたヤカラがそのまま水風呂に入っていく様子です。
水風呂に入らない小生として別段問題はないのですが、「常識はないのかよ」と言いたくなりました。
大抵どこの施設も注意啓蒙の表示がありますが、ここも掲示してはいかがでしょうか。
それはそうと、現在の入浴料金は大人410円ですので、ご注意下さい。0人が参考にしています

彼女と行ってみた。
神湯宿泊の後に立ち寄りしてみました。
午前10時頃に到着し、男女湯共に貸切状態!
受付のおじさんに料金を支払いかけ湯し入湯。
小さな浴槽(男子用は大人8名程度かな)には、
41℃くらいの湯がドボドボとかけ流されております。
当然、浴槽内には髪の毛などのゴミ類は全く無く、
浴槽のタイルもヌメリはなく清潔そのものでした。
無色透明の湯に小さな湯の花がたくさん浮かんでいます。
風呂場の窓からは家族連れや外人さんなどが川で楽しそうに遊んでいる姿が見え、次回は宿泊でこの地へ来て見たいなと感じました。3人が参考にしています

笠置の山間に位置し、この地域に根ざした温泉施設でしょうか。
あたりを見渡すと当敷地内に素晴らしいゲートボール場が併設されており
お年寄りの方々が大勢ゲームに興じておられました。
コミュニティエリア?
今回初めて連休を利用し家族で当施設を訪れました。
温泉施設は?というと
エントランスはレイアウトの拙さからか非常に狭く感じられ、また何か暗くも感じられました。
もう少しレイアウトを考えれば陽光の差し込む明るいエントランスになるのではと(勝手な素人主観ですが・・すみません)。
受付でロッカーキーを渡され脱衣場ロッカーを開けると既にタオルセットが用意されておりこのサービスには満足。
タオル持ち帰り厳禁の注意書きもキチンと。
内湯(男湯)は大きい浴槽が2つ、打たせ湯と少し狭い低温泉風呂が1つ。
低温の源泉風呂はサウナ入浴後最高の肌感でした。
外湯の露天は3~5名入浴で一杯一杯の上水道の変り湯。
ちなみにサウナはTVなしの低温仕様でギラギラ感はありません。
お湯はヌルスベ系でツルツル。
いかにも温泉に入ってるって感じがしました。
足元気をつけないと滑りますから注意が必要です。
湯上り後は体ホカホカ温まるいい温泉でした。
食事処は利用せず。
総じて小生の感想は
若干野暮ったい温泉施設に感じられますが、お湯自体は自身の好きなヌルスベ系、また施設の立地が懐かしい田舎の風情、のんびり入浴できる施設で癒される温泉施設なので機会を見つけまた来たいと思っています。0人が参考にしています