3/14(月)~3/18(金)はリニュアル工事のため休館です。
再オープンは3/19(土)7:00~となります。0人が参考にしています

4/1から6/12までリニュアルのため休みです。
6/13(月)10:00からオープンとのこと。0人が参考にしています

洋風の湯に入りました。内湯に薬草風呂があるのですが、「あきの美心<びじん>」というオリジナルブレンドの薬草袋が沈められていました。なかなかいい香りがしていまして、ちょっと嬉しかったです。温泉そのものはアルカリ性単純泉で加温、循環、消毒の処理がされています。つるつる感はしっかりしていますが、消毒臭もそれなりにありました。アメニティーは桜シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのセットですが、メーカー名は分かりません。なかなかいい感じのアメニティーだと思います。
浴槽の様子
内風呂
施設外観

和風の側の入浴です。強烈に冷たい風が吹き付ける中の露天風呂は、行くまでが勇気入ります。入ってしまえばどうということもなく、高温も中温も狙った温度が出せていましたし、快適でした。とは言いましても、頭を洗った後だと厳しいですね。髪の毛がキンキンに冷えてしまいますんで。露天の滝があるのですが、さすがにここまで寒いと水を落とすこともなく「枯れた」状態になっていましたが、よく見ますとあちこちにつららが。日中でも氷点下なのか、溶ける気配もなくぶら下がっていました。そんな中でも浴槽の温度を維持できているのですから、その点は感謝ですね。
施設外観