今日、夕方4時過ぎに行ってみると
入り口の一枚の張り紙が。
「本日、配管が破裂したためお昼12時より臨時休業といたします」とのこと。
行く予定の方は、確認してから行く事をオススメします。
HPにも何も載っていませんでしたので、復旧しているのかもしれませんが・・・。2人が参考にしています

料理が、まずい。宴会は無理。湯が溢れなく浮遊物で汚いです。塩素で肌がヒリヒリしました。

温泉の大型総合施設で、ジム・マッサージ・食事所・散髪屋・ホテルと何でも揃っている。お風呂は男女月変わりで色々な温泉が楽しめる。プール・ジム利用は時期・時間に注意、安い料金で利用できる。館内施設はキャッシュレスでリストバンドでの支払いができ、退館時に精算するシステムになっている。
平日はやってないらしい。
室内にある足湯であるが、お湯が張ってなかった。3人が参考にしています
新名神がつながったので、MIHO MUSEUM が行きやすくなった。
オープンまで時間があったので、信楽に行ってみたが、インフォメーションは駅から500m離れたところにあり、窯周辺の道も狭い。 車で行っても電車で出かけても、観光客には親切ではなさそうなところである。8人が参考にしています
JR柏原駅から北に50mほど、「オガタ通り商店街」を東に入りまして、信号を左折したところにある銭湯さんです。平日でも昼の2時から開けてくれていますし、日曜は朝風呂もありますので大変利用しやすくなっています。フロント式でロビーは狭いです。新聞が置いてあったのと、アイスクリーム用の冷凍庫がありました。脱衣所は広く、ドリンク自販機があります。
浴室もそれなりに広く、脱衣所側に水風呂、男女境界壁に沿って電気風呂、主浴槽深、浅、座浴ジェット2基、入浴剤の日替わり風呂といった構成です。最奥はスチームサウナ、2階に上がりますと無料サウナもあります。塩素臭は普通ですが、土曜日ということで日替わり風呂が薬草風呂となっていましてこれがなかなかのクオリティーです。
比較的最近リニュアルを受けたのでしょう、全体的に明るく今風になっていまして、初心者でも安心して入浴できると思います。近くを通りがかったら是非どうぞ。1人が参考にしています

まだ肌寒さが残る中再訪してきました。露天は相変わらず熱めでした。前回訪問時より薄いといいますか、つるつる感が浅いように感じました。もともと肌の奥までしっとりするタイプの湯ではありませんが、皮の先1枚みたいな感じでつるっとする印象です。当方の肌の調子とかもあるのかもしれませんが、日によって感じ方に違いがあるのが興味深いですね。温泉は生き物と言われるゆえんでしょうか。
和風とバリ風が日替わりですが、今回は和風にあたりました。水風呂以外はすべて温泉使用とのことで、内湯は円形の浴槽とアイテムバス群、サウナ、水風呂が主力となっています。露天は岩風呂と大き目の樽風呂が3つ。この樽風呂がかけ流しで、湯口は43℃ほど、浴槽内は40℃弱といった無感温度の湯で、長湯可能となっています。ただし、壷と同じなので待ちが発生するような状況ならば譲り合ってということになりますが、幸い今回はガラガラに近く、樽風呂がすべて埋まるような時間帯はなかったので、思う存分楽しませていただきました。泉質は単純泉、0.864g/kg、pH7.7、300L/minというスペックで、茶色透明に色づき微細な泡がたっていました。匂いは特になく、浴感はややつるつるする感じで、万人向けといいますか肌が弱い人でもいけそうな優しい感じの温泉でした。長く入れましたので、湯あがり後は自然とほかほか感に包まれまして、温度が低い+冬期とアゲインストな条件がそろっていたにもかかわらずなかなかの実力の持ち主だと実感しました。