入った瞬間にヌメリのあるお湯はとても良いです。
施設も新しいだけに綺麗で清潔感ありますし、露天風呂からの眺めも関西圏とは思えない感じでした。
また当地、トマトの産地なのか?トマトキャンディなるものが売っていましたが今回は買い忘れて試せなかったのが残念!
今度は2キロ上の曽爾高原がススキで満たされる頃、またいきたいです。0人が参考にしています

久しぶりに一休へゆきました。お店の掲示につきまして、皆様のコメントを拝見いたしまして、湯の提供者と利用者はお湯を介して通じ合うのですが、お湯は肌に直接感じるだけにごまかしはきかない、と思ったところです。意見交換を行うことは大切と思いました。
単純温泉なので、消毒・殺菌されているかどうか?はにおいなどで分かりやすいのではないか、と思いますので、安心して入浴できるように正しい表示をいただけるよう期待したいです。
前置きが長くなりましたが、今日は夕方に向かいました。涼しい風がときどき吹いてきて、露天風呂で心地より時間を過ごせました。また、小学生の子供たちが結構入っており、広い露天風呂でよく泳いでいました。
室内の湯は温度別に3箇所別れているのはいいなぁと思っています。0人が参考にしています

久しぶりにここ「花山温泉」へ行きました。今年に入って初めてかもしれません。
今日は日曜日の午後2時過ぎに到着。前回よりも食事処のスペースが広くなったような気がしました。
肝心の温泉の方ですが、変わりなくいい湯でした。壁の貼紙をみると、温泉は掛け流しをしているとのことです。
花山温泉の魅力は「冷泉」(霊泉)が掛け流されていることですが、地下501メートルより湧出した元湯をホースにより冷泉用の浴槽へ掛け流してありました。ホースから源泉が浴槽へ掛け流されているのを見て私は心の中で「ブラボー」と叫びました。
温浴・冷浴を交互にすると体が非常に心地よくなります。0人が参考にしています

ちょっとヌルとして良いお湯でした。昨年の暮れにオープンして約半年経ちましたが、何度行っても良い温泉です。
ただ、朝のオープンが11:00からとちょっと遅いとのと、秋の曽爾高原のススキや香落渓の紅葉シーズンにたくさんの方がみえれば大変なことになると思います。
山歩きののち、汗を軽く流せたのでさっぱりして気持ちが良かったです。0人が参考にしています

キャンプやスキーの汗を流すのに使うのは良いけれど、あまり温泉さを感じない。ロッジの中の小さな風呂で民家の風呂を貸してもらっているようでした。

半露天のお風呂からも内湯からも眺めがよくゆったりできます。お風呂以外にもいろいろ遊べる所があり、楽しいです。

水着着用のバーデゾーンは基本的に屋外で、いろいろな種類のお風呂やサウナをめぐりながら
広々とした開放感を味わえます。
ただ他のクチコミにもある通り更衣室の配置が不便ですし、「水着のまま歩かねばならない」距離が
けっこうあって湯冷めしてしまいそうな時もあります。
内湯のお湯には特に個性は感じません。
「遊ぶ」ためのお風呂というところでしょうか。0人が参考にしています

丹波篠山市の北部に位置します。農村の真ん中にある温泉宿です。外観も中もなかなかきれいなもので、田舎に似つかわしくない(ごめんなさい)と思うほど小奇麗でした。
私は立ち寄り湯のみの利用でしたが、平日で夕方だった為か、貸切状態でした。有馬温泉のような赤褐色の湯です。内湯の主浴槽は、色が薄めでしたが、となりのぬる湯とあるほうが、ここの本来の色で 濃い色を呈しておりました。外の露天風呂も濃い色でしたが、主浴槽と同じほど熱めだったので ぬる湯ばかりの利用となりました。この浴槽に源泉と思しき冷鉱泉が注ぎ込まれておりました。味わうとちょっとすっぱいような金気味がしました。その源泉が手水鉢のような岩に一旦注ぎこまれていたわけですが、その中は湯の花だらけで、またまた湯の花と遊んでしまいました。残念なのは、せっかくのいい温泉ながら、循環塩素入りであるということです。循環湯も塩素入りもしかたのないことでしょうが、ちょっと塩素がきついのではと思えるほど、風呂上りのからだから プールのような臭いが漂ってきたのには、残念感でいっぱいになってしまいました。0人が参考にしています