今里筋の鴫野東2交差点を東に入り、しばらく行ったところを右に曲がります。この道が狭いのと、曲がるところの目印がないので分かりにくいかもしれません。サンクスまで行くと行きすぎになります。駐車場は店舗の南側に5台分ほど。フロント式でロビーがあります。店員さんがかなりの若さでびっくりしました。
脱衣所は普通サイズ。ちょっと殺風景な気がします。浴室は温泉(循環ろ過消毒加温)を使った内湯と、無ろ過かけ流しの露天風呂があります。泉質は露天の方が断然よいのでこちらをお勧めします。最奥に湯口がありまして、上からパイプで非加熱源泉が入ってきます。これは金気臭が強めの個性がくっきりしたものです。その近くの壁面からは加温された湯が入ってきていました。これなしでは温度が維持できないと思います。泉質は単純泉で35.6℃、132.7L/min、0.275g/kg、pH7.8でした。やや褐色かなといったところで、浴槽内温度は37℃ほど。夏場はちょうどよいかと思います。冬は少々寒いかも。露天といいましても、眺望はほとんどなく、天頂付近が見える程度。ただ、ここが伊丹空港への着陸コースの真下になっていますので数分おきに大きな飛行機が頭上を通過しています。温度的に恵まれていると言いますか、寒い季節でなければ長湯できるので却って温まるような感じです。なかなかのお値打ち処かなと思います。0人が参考にしています

土日祝のみの営業となって、訪問しにくくなりました。たまたま近くに用事がありましたので、ついでに訪問。夜8時過ぎということもあり、お客さんは誰もいない状態です。もともと牧場もシーズンOFFですし、周辺は真っ暗な状態ですから無理もないかも。
以前の施設から数十メートル離れたところに新施設が建ったのが1年以上前、これが依然としてきれいなまま維持されていました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で23.0℃、198L/min、1368.6mg/kg、pH8.3というスペック。内湯はアツアツで、露天はぬる目。消毒臭は露天の方が強めでした。特に内湯はいいコンディションでして、まだ新築の檜の浴槽の香りが湯に移っていまして気持ちいいですね。ちょっと温度が高いのが気になりますが、それ以外は文句なしかと。ただ、湯の個性という点では物足りないかも。あまり白湯との違いが感じられませんでした。湯使いの問題もあるのかなと。4人が参考にしています

客が、いなく貸し切り状態。のんびりとしたい人には、おすすめの温泉。但し塩素のパンチは、きつい。もっと清掃もきちんとされたら客は、増えると思う。

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒(源泉風呂のみ完全源泉掛け流し)のお湯は紅茶色微濁無臭ヌメリなしです。源泉風呂は2人入ればいっぱいの大きさで湯口がチョイ鉄臭で浴槽内は微金気臭となっております。露天と言っても天井のみ少し開放で浴槽が変わった形をしています。どうしても目と鼻の先にある灘温泉水道筋店と比較してしまい、評価を下げざるを得なくなってしまいます。1人が参考にしています

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒(源泉風呂のみ完全源泉掛け流し)のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。源泉風呂は湯温32℃でチョイ金気臭泡付きで最高です感動しました。やはり源泉風呂はかなりの混雑で隣の浴槽でチャンスを伺っていましたが湯温42℃でちょっと長湯が無理でしたので露天風呂に移動しましたがこちらは湯温40℃微泡付きで源泉風呂アタックの待機場所としては最適でした。お湯は当然最高ですが、更に各浴槽に温泉利用状況が掲示されており完璧です。率直に近所にこんな温泉があれば良いのにと思いました。1人が参考にしています