我が家から近いし
まあまあの頻度で行きます
色々銭湯は
行きますがこちらは比較的清潔と感じますm(__)m
『特にサウナ』わたしは常連客が煩わしいと思ったことはないです、時間帯にもよるかもですね銭湯良く行きますが、もっと高圧的な態度の常連客はたくさんいますね、そこそこに鍛えられています

久しぶりに行きました。以前は、鍵を閉める時、100円が必要だったけど、100円がなくても施錠できて、よかったです。浴室はきれいでした。以前は露天風呂に温泉♨️の表示がありましたが、今日は見当たらなかったです。でも以前と同じようにちょっとぬるっとして、湯上がり後はサラッとしてて、良く温まりました。満足です。脱衣所の床が汚れていた事だけ、気になりました。昼食のトンカツ定食も肉厚で美味しかった。次回はもう少し余裕を持って訪れて岩盤浴に入りたいと思います。ここの空間がとても気に入っています。

石の湯の側_________________
曽爾高原に上がっていく途中に、ファームガーデンという観光ランドマークがあるのですが、その隣に位置している温浴施設です。木の湯と石の湯が交替制になっていまして、当日は木の湯の側でした。
いずれの浴室も内湯の構成は似ています。42℃の循環湯と、同じ42℃の源泉岩風呂。重曹系の湯らしいつるつるした感じは両方にあるのですが、循環湯の側は少々塩素臭がありました。サウナは89℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
露天はやや広めの浴槽です。ただし、木の湯の側の方が広いと思います。こちらは40℃ほどでした。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.723g/kg、42.5℃、pH8.5となっています。外気は冷え冷え、湯舟はぽかぽかと、理想的な環境でした。つるっとした肌合いが魅力のお風呂です。曽爾高原に来たら是非試してみてください。3人が参考にしています

清潔感のあるお風呂でした!私には、もう少し暗めの方が落ち着いて好みです♪
りんご生姜湯、高温風呂、寝風呂や温度設定違いなどあり、ぐるぐる回って楽しめました♪
綺麗であまり温泉感がなかったのですが、「冷泉を沸かしています」とのことでした。
露天風呂はこぢんまりとしていましたが、夜空に🌙も見えて気持ち良かったです♪
ドライヤーは有りますが、マイドライヤーを使うコンセントはありませんでした💧
金曜日が、レディースデイで400円とありましたので、次はその時に行こうかな😊7人が参考にしています

かけ流し壺湯の居心地の良さ__________________
地下鉄の住之江公園駅から西へ少し行ったところ。競艇場の先くらいにあります。ゴルフ練習場等の複合施設の中の温泉です。2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は森のつぼ湯の側でした。
内湯は41℃の温泉主浴槽が一部シルク風呂と電気風呂になっています。38℃のジェット系、90℃サウナ、水風呂と続きます。アメニティはクラシエの2点セットです。
露天は塩サウナ、温泉主浴槽とあります。主浴槽は38℃ほど。一部は個室のようなスペースになっています。蒸気付きの寝転び浴、ノーマルの寝転び浴とあります。ブラックシリカの湯、かけ流しの壺湯は37℃ほど。うっすらと潮の香りがしていました。大人気の炭酸泉は38℃でびっくりの1300ppm。消毒臭は普通で炭酸は最強クラスです。
ややぬるめの設定でして、単純泉ながらも源泉壺湯はなかなかのものでした。これが竹林の湯の側にもあればなぁと思いました。9人が参考にしています

香美町の9号線沿いの温泉❕銭湯のようなやさしい感じの温泉 内湯と庭に出て風に当たることができるだけの施設でしたしかしながらお湯の肌触りは良く無色透明で硫化水素臭が僅かに漂うお風呂からオーバーフローする源泉掛け流しになっています湧出温度が41.5℃で日によって多少前後するこの日は少し熱目でとても気持ち良い湯加減でした!洗い場のカランも12~3席ありソーシャルも良いかと思います!ドライブ疲れを癒やすには最高です 又寄りたくなる気兼ねのいらない温泉施設です!いいと思います🎵

割引があると良いが
割引ないと洗い場の湯音調整が出来ないなど
少し残念である、全体的には良いと思う。0人が参考にしています

日曜日朝11時から夜18時ごろまで利用しました。
夕方15頃から混み合ってきます。
岩盤浴所にはマッサージチェア、漫画、フィットネスマシンが自由に利用でき、女性専用エリアもありました。
お湯の湯加減がちょうどよく、長風呂できます。
とても気持ちいい湯でした。
露天風呂は雨でも利用できます。
広いので多少混み合っててもゆっくり過ごせます。
外観もよく、隅々まで綺麗に清掃してあり、心地よく過ごせました。
1つだけ残念だった所は、レストランの食事の量が少なめです。味は美味しかったです。
また利用したいです。9人が参考にしています

神戸にいる娘の住居から近く、その帰りに毎回行きたいと思える温泉です。
冷泉の温度が絶妙で冷泉⇄お湯とエンドレスで入れる温泉です。泉質もとても良いです。
一日中時間が許す限り浸かっていたいなぁと毎回思いながら自宅へと帰ります。
ぜひ一度行ってみて下さい。4人が参考にしています

本日は女性が川の湯
内風呂入った窓の外に満開の桜が見えて、最高でした!
泉質は、少ししょっぱくキシキシするお湯で、露天の川湯は源泉100%とのこと。全体的にすいてました。
打たせ湯もあり、滝湯もあり、屋形船の中にサウナ室、六人程で満員か。…仲良しさんがお二人、角と角でしゃべられてて、3分で退散しました。
休憩室はあまり広くはありませんが、畳の場所がありテレビもあります。
本日は食事処が臨時休業で、外で食べてきて良かったと(^-^;
また桜の季節には再訪したいですね2人が参考にしています