• 2回目です

投稿日:2007年10月24日

2回目です随縁の湯(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

今日は2回目でした。
    温泉は、よかったと思いますが、レストランは残念ながら従業員のパートさんだと思いますが、特定のお客さんとずっとおしゃべり状態で、水をもらおうと思っても大きな声でおしゃべりに夢中でした。レストランを出る時、ホール係らしきメンバーが3人がか、かたまっていました。暇なら水が少なくなっているお客がいないかとか、することいっぱい!あるはずなのになあと思いました。従業員教育は残念ながらダメですね、ここの温泉は。
    受付とか他のポジションの方はOKですが、レストランの方は全くダメです。極めて不快です。
    でも、温泉はそれなりにすいているし、マッサージも結構よかったので、また行きます。
    食事は、種類が少ないのでもう少しメニューを充実してほしいかなと感じました。
    しかし、2回目ですが、今日もお風呂は大変すいてました。平日だからだったんでしょうか?

• 料金は高いが

料金は高いが上方温泉 一休京都本館

kawaさん ゲスト

料金が高いのと平日の昼過ぎに行ったのとで混んでいず、ゆったりと楽しめた。
    露天の「松の湯」は源泉の加温循環だったが、PHが9以上でヌルッとした感触は肌に良さそうだし、内湯は地下水の加温かと思われるが、スー銭にありがちな塩素臭さはなく、窓外の景色も良く気持ちよく過せた。
    受付までの赤くなりかけたモミジの見事さや浴場での松や借景となっている周囲の山を見ていると値段だけのことはあるかなと感じた。

• 良い湯です

良い湯です華の湯

オフロンさん ゲスト

かなり前に、近隣の延羽の湯に向かう際、美原ロータリー付近で
    発見 源泉かけ流しの看板があがってたのでフラっと立ち寄って
    みた 湯は緑がかった湯、塩っ辛い 特に食事スペースなどあるわ
    けでもなく、本当に湯のみを存分に堪能して下さいってカンジ
    少し刺激的な湯が好みの方は華の湯へ ぬる湯でまったりが好み
    の方は延羽の湯と使い分けれていいですね あと近くで食事なら
    マンジャパスタ 羽曳野店さんがおいしくておすすめですよ

• 湯の質はいいが情報の公開に問題あり

投稿日:2007年10月23日

湯の質はいいが情報の公開に問題あり大宇陀温泉あきののゆ

コンバットさん ゲスト

湯はpH9.5のパワーでヌルヌル。源泉の力を感じます。
    しかし湯口が無いため源泉を確認できないし情緒に欠ける。
    明るい雰囲気で料金が高くてもいい人向けの温泉施設。
    温泉ファンの立場から言うと温泉分析表が簡易版しか表示されていないのが×。そこに書かれているのは泉質、温度、湧出量/日、効用のみ。今時キチンとした品質表示もできない施設など評価に値しない。

• 休憩室からの琵琶湖の眺望良し

投稿日:2007年10月23日

休憩室からの琵琶湖の眺望良しスパリゾート雄琴あがりゃんせ

湯巡り三昧さん

この施設では温泉なのは露天だけです。
    泉質はわずかに褐色透明の単純泉で、源泉の注入のない完全な循環湯なので泉質に惹かれていくところではありませんが、塩素臭はあまり感じなかったので泉質にこだわらなければそんなに悪くはありません。
    この施設で特記すべき点は入浴後の休憩施設が非常に充実している事です。テレビ付きのリクライニングチェアーの並ぶ部屋は窓の琵琶湖の眺望がすばらしかった。マッサージチェアー・ブルブルマシーン・インターネットが無料なのでありがたい。コミックもたくさん置いてあり無料で読み放題です。ドクターフィッシュ足湯も他施設では有料ですが、こちらでは無料でしたので体験してきました。
    食事処は和食・イタリアン・焼肉と三つもあります。
    1,350円という入館料はタオル・バスタオル・館内着付きで施設の充実度を考えるとコストパフォーマンスは高いと感じました。

• すごい泉質

投稿日:2007年10月23日

すごい泉質松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

兵庫産さん ゲスト

有馬温泉と同じ泉質(茶褐色色の黄金湯)ということで、大阪にいながら旅行気分を味わえました!なんといっても泉質の良さ。強塩泉の天然温泉で、その辺りの、なんちゃって温泉とは比べ物にならないと重いました。
    館内の雰囲気もよく、本当にゆったり1日くつろげる健康ランドでした。色々とイベントやサービスも充実している様で、これは何回も利用させていただくと思います!

• 残念

投稿日:2007年10月23日

残念ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

kaneさん ゲスト

平日の夜に行ったのですが、駐車場いっぱい。
    外観は確かに銭湯には見えないです。

館内に入ったら意外と普通で(笑)

ロビーも人でごったがえしてました。

期待して入った湯も無色透明...。
    タイミングといえばそれまでなんですが...。
    でも海水風呂は良かったです。

昼間にもう一度行ってみたいです。

• う~ん・・

う~ん・・SPA専 太平のゆ

kaneさん ゲスト

たまたま行った日が男女二人だと入浴料1000円。ちょっと得した。
    風呂はちょっと狭いかな?という感じ。
    炭酸泉は確かにいい感じ。人工とは気づかなかった。
    人工温泉の方は、普通の塩素風呂な感じで、特にこれといった温泉らしさはありませんでした。

駐車券をフロントに通さないと5時間無料ににならず、券を車に置いてきたため、1000円取られた。
    店舗に入る前にどこかに書いておいて欲しかった。

今ボーリング中みたいです。いい湯が出るといいですね。期待。

• 源泉風呂は立派ですが、でも...

投稿日:2007年10月22日

源泉風呂は立派ですが、でも...名湯 宝乃湯

ほりぐっさんさん ゲスト

源泉風呂はうわさに聞いてるだけあって赤茶色で泉質もすばらしく有馬温泉を彷彿とさせました!
    でもそれを構成する浴槽の構成がバランスが悪い印象を受けました!源泉風呂は狭くて、広さを最小限にするためか深いです!
    人がひしめき合って入る印象で温度もぬるめなんでゆっくり浸かっている人が多く中々入れ替われず待ってる人がいました!

それ以外は、普通のお湯しかなく逆に何故か湯船が浅い!何で?っておもいました?
    せっかく来ても温泉に自由に入れないんなら、循環でもいいからもう一個広めの温泉の浴槽があればいいと思いました!
    源泉掛け流しを売りにするのはいいんですが、せっかくの良質の温泉が入れないんなら意味がありません!

でも街中のスーパー銭湯でこの温泉はいい泉質ですし、建物も料亭のような雰囲気でいいです!

• 口コミに感謝、感謝

投稿日:2007年10月22日

口コミに感謝、感謝華の湯

あびびびさん ゲスト

神戸のおとめ塚もそうだったが、この華の湯も
    ここで口コミを見て出かけた。
    さすが皆さん、高評価だけあって、文句なしの泉質だった。
    珍しく日曜に出かけたので、ある程度混雑を覚悟していたが、
    駐車場はパラパラ。肩透かしを食ったような感じだったが、
    「日曜でも朝はほとんどお客さんがいません。その代わり、
    夜は混みます」と従業員。
    温泉は塩化物泉らしいが、薄緑と白濁が混じったようなお湯は
    金気臭もして文句なし。43度の源泉が480㍑湧出しているそうで、薄緑の浴場はすべてが掛け流しである。
    最後は樽風呂を一人で独占した形となり、心行くまで
    良泉を楽しんだ。
    こんないい温泉がこのまま人気が出ないわけがない。
    今のうちに、通えるだけ通おうと思っている。