• ちょっと変わったような感じ

投稿日:2008年5月10日

ちょっと変わったような感じ華の湯

湯~ぼーとさん ゲスト

本日行って来たのですが、以前と比べて、湯がやや赤みを帯びておりました。
    従来、湯船の底から注入されているところが、今回は出ていませんでした。
    内湯の上から注入するところが、泡々になっておりました。
    と、ちょいと変化がありましたです。

• やっぱりここが一番☆

投稿日:2008年5月10日

やっぱりここが一番☆灘温泉 水道筋店

美肌の湯さん ゲスト

神戸方面に出向くのは久しぶり。
    「どこの温泉に行きたい?」っと聞かれ、すぐに答えたこちら、
    灘温泉・水道筋店です☆
    閉店1時間前に到着、子連れのかたファミリー層のかたは少なく、とても静かに入浴ができました。

う~!!!相変わらず注意事項が多く貼られている施設。
    でもでも、内容には愛情がこめられ、かわいい絵でまるで飾られてるような感覚なので、思わず浸かりながら、ひとつずつ読んでいました!!

何より、お湯がサイコー気持ち良すぎます!!
    源泉に浸かれるタイミングがわりと多く、堪能できました。
    訪れた日は、体に付着するアワアワが物凄い沢山で、お湯の鮮度も感じられました。温度も(源泉)35℃以下くらいなので、
    これからの季節は、丁度よい温度ですね♪
    花山温泉(和歌山)のような交互浴もできるので、温泉好き&健康気使う方には、たまんないデス。

マナーのよさで、源泉と施設がとても良い状態に保たれている温泉。私は、心からこの温泉が家の近所にあって欲しいと想像して、うらやんでマス・。
    出入り口の掛け湯の源泉掛け流しは、サイコーです。
    ずっと前に高評価で、クチコミしたような記憶がありますが、
    もう一度☆5つ贈呈したい気分です。

• いっぱいで

投稿日:2008年5月10日

いっぱいで赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゆらのすけさん ゲスト

ゴールデンウィーク赤穂海浜公園の潮干狩りの帰りに行ってきました。お客さんがいっぱいでゆっくり出来なかったです。平日に行った方が良さそう岩盤浴は時間制限ないのが良かった。

• 清潔な施設ですね

投稿日:2008年5月9日

清潔な施設ですね泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)

鼻歌人生さん ゲスト

岩盤浴に興味がないので600円払い「ゆったりコース」で利用しました。温泉は露天風呂の大きい浴槽のみでして、あとは白湯や入浴剤みたいです。温泉は能勢からの運び湯でして、特徴はあんまり感じません。内風呂の浴槽は1つ1つがこじんまりとしていますので、窮屈な感じがしないでもないです。
    施設が新しく、掃除が行き届いていますので清潔感があります。その点が浴場のウリになると思います。岩盤浴とか漫画コーナーも凄いみたいですから、そちらに興味のある人はプレミアムなコースで1日ゆっくり過ごすのもいいでしょう。そうでない私みたいなタイプは、シャンプー・ボディーソープは使えませんし、タワーサウナも使用できませんが、銭湯価格で入るコースがいいかも。銭湯価格でここまでいけるなら何も文句ありません。温泉そのものに目を瞑れば、結構楽しめる部分もありますよね。

• 朝湯最高! 花山温泉

朝湯最高! 花山温泉花山温泉 薬師の湯

なおきさん ゲスト

宿もとらずに和歌山旅行してネットカフェに宿泊。翌朝、どこか近くに銭湯でもないかなあと思ってネットで検索して見つけました。

源泉かけ流し。鉄分たっぷりの茶褐色のお湯でした。小さな露天風呂もあります。

朝なので人もそんなに多くはなく、のんびりと入れました。

• 景色が素晴らしい くらま温泉

投稿日:2008年5月8日

景色が素晴らしい くらま温泉くらま温泉

なおきさん ゲスト

叡山電車の終点鞍馬駅から徒歩20分くらいにある温泉です。(送迎バスもあります。)
    露天風呂のみで、お湯は特別いいとは思いません。でも内から近くて便利なので時々利用します。
    鞍馬の自然を見ながらの風呂は格別です。夜は星空もきれいです。特に冬の雪見風呂が好きです。
    週末はかなりたくさんの人が来ますので避けたいところです。
    もうちょっと安いといいんですがね。

• いい温泉です!         でも

いい温泉です!         でも湯快のゆ 寝屋川店

温泉マンさん ゲスト

後発なんで、結構出来の良い施設だと思います 内湯も温度の違う3種類の温泉を使っている湯船(循環であるが)があり結構これは使えます!サウナも広く快適 水風呂も丁度良い塩梅(少々カルキ臭強め・・・) 露天エリアもまあ広くて良いのではと思います なんといっても一番上(奥)の湯船が掛け流しでここは別格な程温泉気分に浸れます そして溢れるお湯は2段目3段目へと流れております(そのままオーバーフローを利用&加温循環)でも季節により掛け流しのお湯は加温されているみたいですが・・私はしないほうが好きですが~ 良い温泉臭のおかげで目をつむればどこか田舎の温泉地へきたかの様な錯覚さえ感じます!  ほめ過ぎか・・・・で・でも排水口が詰まったまま水が溜ったスチームサウナはいただけません ジェットバスも詰まって出ていないまま放置状態野箇所有り・・これがないと満点なんですが~~~~~他は良いですよ。

• せわしない

投稿日:2008年5月7日

せわしない浜千鳥の湯 海舟

彼女と2回行っているさん ゲスト

食事中、頻繁に皿をさげにくるのが嫌でした。
    近所の居酒屋で食事をしているわけではないのだから

せっかく、ゆったり出来る良いお宿なのにもったいない・・・

部屋風呂付の離れに2回宿泊していますが
    内装や窓から観える景色は最高に良いです。

結局、景色が良くてのんびりゆったり出来るから
    2回も行っています。

次に行くときには皿問題が解決されていることを祈ります。

• 露天より

露天より天然温泉テルメ龍宮

みつるくんさん ゲスト

半露天のところの方が僕は好きだなあ。なんかすがすがしいかんじ。でも入ってすぐの所に湯船だけあるけどなんか意味あるのかなあ?

• うーん

投稿日:2008年5月7日

うーん京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

なぽさん ゲスト

湯質はいいと思いますが、施設が全体的に古い感じで ちょっと清潔感に欠ける気が。。。
    ついでがあれば、また利用する、かな?
    でも休日はいつも混んでるようなので微妙かなー