先日久しぶりに行ったが、仮眠所の全席禁煙。最悪でした。

11月20日(土)朝一に行ってきた。 向かいにある大きなマンション、周囲には別荘ぽい住宅があるちょっと変わったロケーションの中にある。 駐車場には小生の愛車以外に一台もない!
「これはもしかして・・」とビビりつつ館内に入る。 雑然とした内部、「やはり・・」。
めくれている壁紙、半分はがれて裏のガムテープが見えている張り紙類、脱衣所の片隅に置かれた掃除道具類、使いまわしの整髪道具、木製で汚れの目立つ扉・・・。
小生が忌み嫌う浴室内の植物に目をそむけ、朝日が浸透する無色透明の湯に入って驚いたのは、循環にもかかわらず塩素臭が全くしない事。 若干の硫黄臭を伴うが、抵抗なく入れる。
露天風呂(というより外風呂)は周りの家やマンションから見られているような気がしてあまり入る気にはなれない。
結局午前11時まで1時間、小生の貸切風呂となった。 これは良かった。 よく温まり、帰りの車の中でもぽかぽかしていた。
また、あがる時にはかかり湯をしないと身体に異臭がしたり、塩素臭がしたりする温泉が多い中で、ここはまったく異臭がしない。 泉質の良さを感じた。
思い切ったリニューアルでもしないかぎり、今後もキビシイクチコミが寄せられるのは間違いないと思うが、しかし良い泉質を朝一番に一人じめしたいならここだと言っておこう。0人が参考にしています

泉質はいいのに・・・とにかく狭い
露天の写真にだまされていくと酷い目にあいます
シャワーの湯量がまったく出ずみんなで譲り合う羽目に
変な連帯感が生まれます
ここまでの、はずれは・・・
もうここだけであってほしい・・・・0人が参考にしています

せっかくのいい温泉なのに、効率ばかりを追求したスーパー銭湯スタイル。もったいないような気がします。
カード式の脱衣ロッカーも面倒なだけで意味がわかりません。もおちょっと利用者の視点でつくって欲しかったかな・・・。0人が参考にしています

近くにテニスコートがあるということでテニス部でいきました。人っ子一人いないような田舎の中に、ものすごく溶け込んだ民家というのが正直な感想です。やはり国民宿舎、朽ち果てた宿舎の中は暗く、お食事は多分出来合いのもの、お部屋はくすんだ畳張りです。おばちゃんは愛想よかったけどそれ以外は価格を重視する人以外ははちょっとやはりきついです。外にコンビニがあるような都会ではないのでここに泊まられる方は事前になにかおやつなど買っておくとよいと思います。

温泉だけを利用するのでは割高です。泉質もいいとは言えません。プールや運動施設を利用して、その後に”ついで”に温泉も楽しむ、という施設のようです。

久しぶりに行ったが、凋落が甚だしい。
お湯がよくない。循環設備が悪いのだろうか
異質な感触が肌に残る
サウナも温度調節が素人仕事でまったく不愉快なだけ
スタッフの動きや対応もだれだれで、とても
サービス業とは思えない
お風呂からアメニティまで故障だらけなのが
その証拠であろう
1年前はとてもよい形のクアハウスであったのに
いったいどういうことか0人が参考にしています

背中に「絵」書いたひと、たくさん。
「ここって、入れ墨の人、いいの?」って聞いたら
「はい、誰でもはいれますぅ」って、
いまどき、どーかなー?
温泉は、「×」。プールはガラガラで「○」。2人が参考にしています