足を傷めたコウノトリが足を浸した後、元気よく飛び立っていき、その後を調べると湯が湧いていたことから「鴻の湯」と名付けられたそうだ。
城崎の外湯では大きい。
駐車場もあるので、多くの人が利用しているようだった。
女風呂はさらに混んでいるらしく、特に洗う場所が少ないので待つ状態になるという。1人が参考にしています

特に特徴は感じませんが、露天風呂に入っているとボイラー?の排気のニオイがします。露天スペースには花壇あり

癒されたいと探してこちらに来ました、、、
新しくて良かった! と思いましたが、めちゃくちゃ人が多い、特に子供や若い人が多く、お風呂も多いので、正直に疲れました。
癒されに来たのに、帰って疲れてしまいました。
ここは若い人には良いけれど、年配の人には疲れるだけです。0人が参考にしています

安いのはよかったのですが、岩盤浴が一つしかないのが残念です…

値上げ前の状況を知らずに初めて利用しました。シャンプー、リンス、ボディソープは無しは事前にサイトで確認して行きました。お湯の質は確かに悪くないですが…
洗い場が常に三人ほど並んでいる状況でした。初めて体験しました。痺れ切らして掛け湯だけで入浴してる人は他の所の比では無いと思います。不衛生ですね…
露天風呂はとても広く素晴らしいですがトータルバランスが悪いです。サウナもぎゅうぎゅう、洗い場並ぶ、脱衣場も混み混み、ドライヤーも並ぶ…疲れました…
今まで色んな所に行きましたがこんな体験したのは初めてですね。
YouTube金の盾やTiktokでの表彰を飾ってましたがそれが返って品質低下を招いたのでしょうか??祝日の14時頃に訪問しましたがこのままだと過去の栄光になりますよ…3人が参考にしています

お風呂や岩盤浴を利用しなくても入館できるので、リラックススペースに行くと、普通の服の方が多く寛いでいて、岩盤浴着を着ていても恥ずかしい気持ちになってしまい利用できませんでした。
お食事利用で入場して寛ぐには、無料ドリンクもあり楽しめると思いました。
クーポンを利用して岩盤浴が無料だったので言いにくいのですが、岩盤が温かくなかったです。
浴室も寒く、お風呂のお湯もぬるめ設定だったので、早くあがって岩盤浴で温まりたかったので残念でしたが湿度が高く、横になっているとかなり汗が流れました。0人が参考にしています

常連のおばさんたちがサウナでうるさいので、静かにしたい人にはおすすめできない

口コミが良かったので、どんな所か興味があって行ってみました。客は少なくゆっくりお風呂に入れました。最上階にあるので、景色も良くとても良かったです。

風呂で食べるカレが最高に美味しかた