32075件中 22501件~22510件を表示

• 必要十分な布陣____________…

投稿日:2021年4月6日

必要十分な布陣____________…蒲田新温泉(閉館しました)

必要十分な布陣___________________

地下鉄の東三国駅の1号出口を出まして、北へ。スギ薬局(ジャパン)の先の信号を右に折れます。2つ目を左折し、1つ目を右に入ったところにある銭湯さんです。白いビル型で隣にランドリー、上はマンションになっています。煙突は先が細いタイプでした。
    番台改のフロント式でロビーは小さめ。スポーツ紙、ドリンク自販機あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いところです。
    お風呂は深風呂と浅風呂がセットになっています。塩素臭は普通レベル。湯温が39~42℃と揺れていたのが気になりました。電気風呂、肩たたき、座浴、寝風呂とあり。奥にはスチームサウナと無料のドライサウナもありました。68℃くらいで5人サイズ。温度の割にはよく温まりました。水風呂はきっちり冷えてました。
    必要十分な布陣だと思います。大阪らしくあれこれありまして楽しいところ。ちょっと主浴槽の温度が揺らいでいたのが気になりましたね。釜の調子が悪いのかなぁ。おおごとでないことを祈るばかりです。

• 子連れの友達連れで大騒ぎ。子供は走…

投稿日:2021年3月28日

子連れの友達連れで大騒ぎ。子供は走…つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

*******さん 、性別:女性 、年代:30代

子連れの友達連れで大騒ぎ。
    子供は走りまくる、脱衣室髪の毛だらけ、グルーミングルームも髪の毛だらけ。

露天では子供たちが、泳いでて、親はおや同士で大声で話し、子供だけで別の浴槽に行って大声で別の浴槽から子供に注意する。

これでこの値段出して。
    ストレスたまるだけだった。

あと、全く知らないおばあさん、外の源泉で、腰掛け石に背中引っ付けてまでして座ってくる。

広いのに。

さらに退けと言われるし。

従業員は、偉そうだし、利用法方わからなくて、質問したら早口でめんどくさそうに、対応。

ここは、従業員の方が偉いみたいです。
    入れてやってるみたいな。

寛ぎに行くつもりが、逆に疲れた休日になった。

• とにかくめちゃくちゃうるさいスーパー銭…

投稿日:2021年3月24日

とにかくめちゃくちゃうるさいスーパー銭…八尾温泉 喜多の湯

ペコちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とにかくめちゃくちゃうるさいスーパー銭湯
    洗い場も露天風呂も水素もジェットバスも美人の湯も全てうるさい!
    ジムの人が場所を陣取ってずっと大声で喋っりまくってる❗️
    周りが全く見えてない‼️‼️
    従業員の人が注意しても無視して喋り続けてるし
    ここの風呂はジム専用か⁉️

• 冬場向きシンプル

投稿日:2021年3月21日

冬場向きシンプル松湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高田市駅からメインの通りを北へ。銀行のところの大きな交差点を北上すると見えてきます。クラシカルな銭湯さんですが、外観はリニュアルされてきれいな雰囲気です。店舗脇に1台分の駐車スペースがありました。煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は小さめ。ドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂は浅風呂と深風呂のコンビが1つ。大阪式のステップがあるタイプの浴槽になります。42℃くらいで塩素臭はやや強めでした。奥の壁には湖を題材にしたモザイクタイル画がありました。
    温浴槽が1つ、これを区切って2つにしただけという至ってシンプルなところですので、やはり寒い季節にお勧めですね。ちょっと消毒臭が気になるところですが、それ以外は文句なし。ちょっと懐かしさをもって楽しみました。

• タイムスリップ感

投稿日:2021年3月16日

タイムスリップ感パレス温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄生駒駅から南へ。アーケードの商店街を通り、アーケードが途切れたあたりで右折します。突き当りを左折ししばらく行くと右手に煙突が見えてくるので分かるはずです。駅から徒歩5分ほどですが、ちょっと時空を超えた感じがしていて好みです。どっしりとした建物で煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂は深風呂が43℃と高めの設定。浅風呂で41℃ほどです。塩素臭は普通レベルでした。奥には電気風呂と座浴ジェット。40℃ほどでいずれも入浴剤が入っていました。当日はレモンの湯になっていましたが、日替わりか週替わりみたいな感じです。あとはスチームサウナと水風呂でした。
    昭和的な風情があるお風呂屋さんという感じで好みです。「普通の銭湯さん」という意味での星のだし方にしましたが、大きく不満はないですね。ちょっと懐かしい気分になれる、そんなところかと。

• 残念ながら確実に利用回数が激減しました…

投稿日:2021年3月12日

残念ながら確実に利用回数が激減しました…SPA専 太平のゆ

温泉マイスターさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

残念ながら確実に利用回数が激減しました。

3カ月にもわたるリニューアル工事期間を心待ちにして訪問しましたが、施設、サービス、料金全てにおいて改悪されていて非常に落胆しています。

他の意見にもあるとおり、露天風呂内の座湯がリクライニングチェアーに変更されてしまったのはまだかわいいほうで、TVと屋根の撤去、海側の眺望を完全にふさいでしまった白いガラス面、意味不明で古臭いLED照明など、利用客の満足感を全く無視した改装結果となりました。

サービスデーも月1回となり、毎月のイベントカレンダーもスカスカ状態で会員価格も朝風呂さえも廃止で入浴料も値上げ。

売れてない芸人に工事を提案させるなど一体どのようなビジョンがあったのか経営センスをも疑います。

辛辣な意見ばかり書き連ねましたが、これも期待を込めてこそ。回数券もまだかなり残っており無駄にするのも勿体ないので要望させていただきます。

濁り湯(?)の頭上にはタープをつけてもらえませんか?
    雨の日と、かなり日差しが和らぐはずです。

海側のガラス面は可能であればマジックミラー化を期待します。
    無理であればプロジェクターを屋根の下に設置してリアルタイムの海の景色を投影するのはどうでしょうか。
    ミストサウナの壁のところに幕を張ってテレビを放映するのもいいと思います。

あと、濁り湯の底にある吸い込みが強すぎて小さなお子さんには危険ではないかと思いました。

良くなった点もないわけではないです。岩盤浴全般、泡壺風呂、立ち電気風呂などはいいと思います。

客目線に立った、より良い改装を期待いたしております。

• ここのユーバスは、閉店しています。ホー…

投稿日:2021年3月10日

大阪しのぴーさん 、性別:男性 、年代:50代~

ここのユーバスは、閉店しています。ホームページも無くなってます。2019年の12月で、閉店したようです。コロナの前に閉めたのですね・・・修理とかして続けてほしかったですね

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2021年3月6日

白湯のスーパー銭湯きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。こちら側の名物は露天のミニ岩盤浴なのですが、コロナ対策とかで休止中でした。狭い小屋なので仕方ないかと。
    お風呂は内湯が座浴と寝浴のジェットバスがメイン。41℃くらいです。水風呂は大き目。サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。
    露天は大浴槽があります。深風呂と浅風呂の部分がありました。41℃くらいで塩素臭は少な目。ただし、ちょっと浮き系のごみがたくさんありまして、このあたりがすこぶる残念でした。それ以外は文句なしですけどね。

• 湯温高めで温まる

投稿日:2021年3月6日

湯温高めで温まる余喜温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の新深江駅3号出口に出て東へ。新深江の交差点を越えて2つ目の信号を左折します。しばらく行くと右手に見えてくる銭湯さんです。
    白い2階建ての建物で、番台式。脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌などが置かれています。
    お風呂は電気風呂、超音波、浅風呂がセットになっていまして、41℃ほど。深風呂は42℃と高めの設定です。水風呂は大きくて深いタイプでして、30℃のマイルド系でした。サウナは75℃ほどです。
    お湯は湯温高めで冬場によく温まるタイプ。塩素臭は普通レベルでした。日常銭湯という感じで、近くの方はぜひ試してもらいたいですな。

• 週四回ぐらいお風呂だけ利用します…

投稿日:2021年3月5日

週四回ぐらいお風呂だけ利用します…美健SPA 湯櫻(閉館しました)

ごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

週四回ぐらい
    お風呂だけ利用します
    オープンの時から行ってますが
    オープン当時浴槽の所にもスタッフさんがよく見回りをしていて
    髪の毛括って下さいとか
    子供に水風呂入らないで下さいって注意してるところ拝見しましたが
    今は全然
    まぁ親も悪いのですが
    受付の所にはスタッフさんが一杯
    ひどいときには二時間で浴槽の所でスタッフさん見かけたことがないです
    洗面器も水垢が
    せっかくいい施設なのにもったいないです
    本当にいい炭酸泉なのに

32075件中 22501件~22510件を表示