温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2071ページ目
JR桃谷駅から南東に。商店街からそれて少し狭い路地の中にあります。横長の白い建物で2階はアパートかな?結構大きめの居住スペースとなっています。煙突は中細のコンクリ製です。番台式で脱衣所は広々。明治の冷蔵庫が置かれており、スポーツ新聞、一般紙、漫画雑誌など読み物も豊富です。
浴室もかなりのスペースでして、手前には白湯の四季風呂、電気風呂があり、中央にはL字型の浴槽。深風呂、浅バイブラ、寝風呂赤外線があります。パワーストーンなのかな?バスケットが沈められていました。大阪式の浴槽ですがステップが低目なのが特徴的でした。奥にはスチームサウナ、ドライサウナ、滝の水風呂とありまして、外気浴程度の露天風呂もあります。こちらもなぜか水風呂でした。どの浴槽も広めにできていまして消毒臭控え目のサッパリしたいい湯です。なかなかいい極楽でした。清潔感もありますしお勧めできるところだと思います。日曜は7:00から朝風呂をやっています。さすがは銭湯王国生野区。質の高いお風呂が目白押しですね。0人が参考にしています

近鉄丹波橋駅から西の方の住宅街の中にある銭湯さんです。このあたりは酒造会社が多く、もちろん良質潤沢な伏見の地下水目当てですから銭湯さんの方も期待が持てるわけです。
建物は通りに対して横向きに建っていまして、白壁が印象的です。フロント式でロビーは狭く、簡単な飲食と生ビールが楽しめます。脱衣所は狭く、こちらにはドリンク自販機が置かれています。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
浴室も小さめですが、リニュアルを受けてきれいになっています。入り口付近にサウナ、ひんやり水風呂はオーバーフローあり。中央には主浴槽深、浅、電気風呂。奥には入浴剤ジェット2種類と、漢方薬系のバイブラバスとなっています。このあたりの地下水を軟水処理しているそうで、肌のつるつる感がすこぶる良いです。これは驚きました。サッパリ心地よい湯加減で消毒は控え目とくれば、もうパラダイス以外の何者でもありませんな。これはかなりのハイレベルかなと思います。0人が参考にしています

JR大正駅を出て線路を右に見つつ弁天町方面に行き、1つ目の角を左、また1つ目を左に行ったところにある銭湯さんです。駅から近いのにもう狭い路地で分かりにくいところです。外観は黄色いタイルがまぶしいレトロ感満載の建物でして、煙突は中太です。番台式で脱衣所はやや狭く、高天井が昔ながらの風情を保っています。ドリンク冷蔵庫は大阪ヨーグルトン、デーブルゲームを机代わりに利用していました。お客さんに若い人が多かったのが意外でしたね。土地柄かもしれません。
浴室もやや狭い感じがしています。主浴槽深に超音波風呂・電気風呂と続きまして、奥にはスチームサウナと水風呂という構成。湯は人工と思わしき「ラジウム温泉」でして、石が入っていると思われる箱が浴槽の底に沈められています。ラジウムの効果はいざ知らず、塩素控え目の気持ちよい湯でして、40℃ほどの長湯可能な状態でした。冬場なら長々と入って芯から温めるところですが、程よいところで退出しました。
施設的には外観から受けるようなレトロ感はなく、一般的な銭湯さんの質はあると思います。湯のコンディションがいいので、大正界隈の安い居酒屋で一杯ひっかけた帰りとかに利用したいところですね。もちろん飲み過ぎには注意して。1人が参考にしています

南海本線松ノ浜駅から西へ進み、信号を1つ超えて左折したところにある銭湯さんです。敷地の都合で横長の外観となっていまして、かなり堂々たる建物です。上は住宅なのかアパートなのか分かりませんが、広めの居住スペースとなっています。前には数台分の駐車場がありました。
番台式で、脱衣所も当然幅広。新聞、雑誌類が置かれていまして、ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫もあります。
浴室も幅の広さをうまく生かしているようで、中央に主浴槽深・浅・寝風呂とあり、サイドには塩風呂、水風呂、無料のサウナと続きます。簡単な露天スペースもありました。広々としていて清潔感を感じるいい施設です。お湯は白湯がサッパリ系の消毒控え目な感じで、塩風呂はかなり塩辛くなっています。肌に傷がありますと沁みるかなぁと思いますが、これが特に冬場は効きそうです。保温効果が高いですからね。
総じてリラックスできるいい銭湯さんではないかといったところです。特に塩風呂はお勧めできます。一般銭湯よりも低価格で入れるところもいいですね。6人が参考にしています
枚方市の津田方面にある日帰り温泉です。本日枚方の友人夫妻の家に用事があったので、大阪府内ながら未だ未訪問施設であったこちらの施設に朝一で訪問してみました。
値段は土曜でも410円と銭湯価格なのは好感触。だが、勝手にユーパス方式(高い設定のほうじゃないと温泉に浸かれない)と思い込み、600円の券を買ってしまった。が、ホテルで貰えそうな使い切りのアメニティセットを貰っただけ。サウナは別料金らしいが、正直410円で入ってもわからない方式。
というわけで、410円だとアメニティ類は自前になりますが、内湯、露天エリアともにこの値段では十分に満足できるものです。ジェットバス、スタジアムサウナ、変わり湯風呂、電気風呂、露天にはつぼ湯と温泉利用の岩風呂、寝ころび場もあります。
温泉に関しては、能勢アートレイクからの運び湯。京阪地域に多い湯で、伏見力の湯なんかと同じタンクローリーで運ばれてきた温泉。性質上ヌルヌルしますが、言い換えればヌルヌルするだけです。 またすべての浴槽の消毒は結構高めでした。
今回岩盤浴は利用しなかったものの、値段が安いので銭湯と割り切れば全然満足できると思いますが、本日は朝一でそうではなかったものの、混雑してくるとちょっと感想も変わってくるかも。4人が参考にしています
京阪丹波橋駅を西口に出まして京町通を北に。上板橋通りに出たら左折して少し行ったところにある銭湯さんです。建物はのっぽな2階建てでして、細身の煙突がセクシーです。暖簾はすっきりした印象で、このタイプはお初でした。
スペースの関係か玄関の間口が狭く窮屈になっています。番台式で脱衣所も狭いです。新聞、スポーツ紙、雑誌類、漫画週刊誌なんかが置かれていまして、ドリンクの冷蔵庫もあります。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
浴室はリニュアルを受けたようですっきり明るい印象です。まず入口付近に水風呂。ここの水風呂はちょっとエグい土類臭がしていました。中央には浅風呂、深風呂、電気風呂、入浴剤浴槽の複合浴槽でして、白黒タイルによる市松模様が特徴的です。湯は消毒控え目で気持ちよく、温浴槽もぬるめになっていました。
新しい印象のお風呂屋さんで、ビギナーにも安心してお勧めできるところかなと思います。近くに用事がありましたら是非入ってみてください。2人が参考にしています

南海粉浜駅を西に出て、商店街の中にある銭湯さんです。アーケードの中でして、入り口に大きなラドン発生装置があります。番台式で脱衣所は細長いです。明治冷蔵庫、スポーツ新聞、一般紙が置かれています。
ナニワ工務店の非軟水銭湯さんでして、1階は深風呂、浅風呂、電気風呂と続き、どちらも入浴剤入りの座浴と寝風呂があります。半地下にはラドンスチーム、その上の2階スペースには100円サウナと露天風呂です。露天には温浴槽の他に水風呂もありました。甘口の湯で消毒が控え目なのが嬉しいところ。サッパリと心地よい快適なお風呂となっていました。近くに用事がありましたら、途中下車してでも入っていきたくなるようなそんなところです。1人が参考にしています

700円を払いイザ温泉へ。アルカリ性単純泉の低温泉です。泉温は25.5℃です。内湯に入ると少しぬるいなーと感じました。気を取り直して露天風呂に入るとオオーこれはイイ、体感41℃でまずまずでした。確かに露天風呂は内湯に比べて大量の湯が投入されていました。

600円を払いイザ温泉へ。みはらしの湯とせせらぎの湯がありますがせせらぎの湯に入浴です。アルカリ性単純泉の低温泉です。まず掛かり湯の直ぐに35℃のぬる湯があり、41℃の内湯と露天風呂がありますが体感は40℃未満で、もう少し温度が高ければ満足感もアップすると思いました。ぬる湯はクールダウンにと入浴しました。