関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2064ページ目)

32123件中 20631件~20640件を表示

前へ  2060 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069  次へ

• 昼間の入浴は初めてです。

投稿日:2011年3月27日

昼間の入浴は初めてです。かつらぎ温泉 八風の湯 感想

リンリンさん ゲスト

こちらで何度か入浴したことはありますが、夜ばかりでした。敷地内に入ってから、暗い中をいつも歩いていたため、全体の雰囲気を感じたいと思い、よくやく明るい景色の中で全体をみることが出来ました。雛人形の展示や、手作りの小物や動物の人形などを販売していたり、お土産屋があったり…酒まんじゅうを食べたかったのですが売り切れでした。今度は食事もしたいと思います。
    数ヶ月前に訪問したときは、露天風呂よりエグい(泥臭い)匂いがしていたのですが、今回そのような匂いは全くしていませんでした。前回は雨だったから?それ以前もしなかったのですがね~?
    謎です。よく温まりました。

• ゆったりと

投稿日:2011年3月27日

ゆったりと出石温泉 ウインブルドン 湯元館  感想

肩パットさん ゲスト

朝一です。入浴料300円(安い!)でイザ温泉へ。無色透明の丁度いい湯加減でユックリできました。露天風呂は少しヌルめです。お湯は、シットリ系です。上がって成分を確認すると、ナトリウムー炭酸水素塩泉で頷けます。

• 営業時間

投稿日:2011年3月26日

営業時間笠の湯(閉館しました) お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

15:00~24:00
    日曜は8:00~24:00

• 大がかりな福祉施設です

王寺駅から西大和ニュータウン方面に入りまして、つきあたりまでまっすぐ。つきあたりを右折してしばらく行き左折すると右手に見えてきます。福祉施設を兼ねていて、結構大がかりです。施設そのものは町内のサークル活動やイベント活動にも利用されていますので賑わっています。お風呂はその一角にあります。
    内湯は大浴槽、小浴槽、トルマリン風呂(故障中)、打たせ湯とありまして、石をくみ上げた洞窟っぽい空間になっています。アメニティーはライオンの2点セットです。露天風呂もあります。白湯ながら内容はよく、当日は塩素臭も控え目で快適に入れました。近くを通りがかったら利用したいと思います。

• 客層が‥

投稿日:2011年3月25日

客層が‥もなこの湯(閉館しました) 感想

もりのうんたさん ゲスト

リニューアルし、和風のしつらえでした。リニューアル後、浴槽は薬湯の壁に富士山が描かれ、ミストと塩サウナが同じ浴室、赤外線サウナはロウリュが取り入れられていました。露天の寝湯も寝転び易くなってました。
    ただここはいつ来ても客のマナーが悪い。洗い場、サウナでの場所取りは当たり前。サウナは寝転ぶ人数人‥。浴槽用の洗面器にはタオルがつけっ放し。個人の砂時計も浴槽に置きっ放し‥まるで自分ちのように使われていてここの常連客専用銭湯ですね。
    料金据え置きで雰囲気はよくなりましたが、毎回嫌な思いをしてしまってるしもう来ようとは思えません。

• お湯質が残念

投稿日:2011年3月25日

お湯質が残念楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯) 感想

師翆さん ゲスト

館内設備は悪く無かったです。まったり出来るスペースもありますし。

少し嬉しかったのが、将棋が置いてあった事

残念なのがお湯

系列店なのか調べてませんが、堺のえんため館の隣にも同名店が有り、そちらのお湯はなかなか良かったのですが、こちらは塩素臭で残念。

サービスは可も無く不可も無くってところです。

帰りにタクシーを使う為に受け付けにお願いしたら、10分ほどで来るので横の腰掛けでお待ち下さい。との事。

10分過ぎ、タクシーの運転手が来たら、店中で待たれたら分からん!とキレられる始末。

受け付け係りから運転手に電話した際にどの様な手配をしたのか疑問。

若いスタッフの為か、その辺の気配りに欠けるかと。
    もしくは、教育が出来ない会社なのか…

• あまり大きく変化していないような

リニュアル直後の訪問になります。今回はJR朝霧駅から歩いてみました。10分ほどで歩くことができます。受付や食堂まわりは変化が分かりませんでした。脱衣所はロッカーが大きいものになっていまして使いやすかったです。脱衣所のスペース的にはまだまだ狭く、不自由を感じました。
    浴室は内がサウナと白湯で露天の高台にある浴槽だけが温泉使用となっています。茜色をした濃い湯ですが、今回は塩素が強く感じられました。塩気が強く保温性が高い湯ですが、湯あたりには注意ですね。湯温が低いのにちょっとのぼせました。他に露天風呂には白湯を使った壷湯と、入浴剤(当日は日本酒湯)を使った岩風呂なんかもあります。この日本酒湯は菊正宗だったと思いますが、そちらから提供された入浴剤を使用しているそうです。甘い香りが漂っていました。

• 改装しましたね

投稿日:2011年3月24日

改装しましたねもなこの湯(閉館しました) 感想

hayato1097さん ゲスト

改装後初めて行きました、玄関を入ってすぐ昭和レトロな雰囲気でインパクト十分、休憩場所も畳がひかれた部屋も在り落ち着ける、漫画も置いてあるのでゆっくり出来そう、喫煙所も出来て分煙されていた、全体的に昭和の落ち着いた感じだ、さて肝心の風呂だが…
    あれっ変わって無いじゃん、でも全く変わってない訳じゃない、脱衣所の無駄に多いロッカーは撤去され色を塗り直して綺麗になっていた、アカスリの場所が目につく場所に移動している、何より一番嬉しいのは以前には無かったボディーソープ・シャンプー・コンディショナーが置いてある事これはポイント高い、料金も据え置きの500円、これならリピートする価値はあると思います。

• 混んでました

投稿日:2011年3月24日

混んでました天然温泉 不動の湯 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

湯はサラリとした単純温泉です。
    以前は、源泉浴槽を占領する常連さんが多かったのですが、少し譲り合うようになっていました。
    施設は年期が入っていますが、湯を楽しむ人にはいいと思います。

• 施設は綺麗でした

投稿日:2011年3月24日

施設は綺麗でした天然温泉 なにわの湯 感想

やすきよさん ゲスト

露天と脱衣場は広いし、設備は綺麗。けど休憩や食事、喫煙あと再度入浴できないシステムなので、温泉銭湯いったほうがまし。ごろ寝できるような所も無いですし、ロッカー、靴箱に小銭が必要なのもめんどくさいです。

32123件中 20631件~20640件を表示