関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2040ページ目)

22362件中 20391件~20400件を表示

前へ  2036 2037 2038 2039 2040 2041 2042 2043 2044 2045  次へ

• なんと

投稿日:2005年8月14日

なんとらくだの湯(閉館しました)

うああああさん ゲスト

台風の影響で崩壊したらしいが、その後の動向を知ってるひとは
    おらんか?

• かなり良かったです。

投稿日:2005年8月14日

かなり良かったです。こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

けいさん ゲスト

この間、初めて行って来たのですが人は多かったものの中が広かったのでそれほど気になりませんでした。なによりも内湯の源泉かけ流し風呂は温度が低いので夏場にはもってこいですね。ちょっと遠い方でも行ってみる価値はあると思いますよ!

• 消毒するしかない

投稿日:2005年8月13日

消毒するしかない上方温泉 一休

福ちゃんさん ゲスト

露天風呂が広いので通ってます。今時のことだし、特に張り紙もないので「長~い髪の毛が湯舟にぽちゃり」「温泉プール状態」です。従業員の人は見なかったことにしよ~。特に「木の湯」の露天風呂は子供天国です。「石の湯」はぶつかると痛いのでおとなしいのでしょうか。マナーを考えない人が多い時代ですから大きな張り紙はしてほしいです。潜水した子供が唾を湯舟で吐くのには閉口します。

• いい温泉です、繁盛期だいじょうぶ?

投稿日:2005年8月12日

いい温泉です、繁盛期だいじょうぶ?曽爾高原温泉 お亀の湯

Yasuさん ゲスト

雑誌で見てよさそうだったので、知名度が高くないうちにと思って行ってきました。
    ぬるぬるした温泉質、露天風呂から眺める風景、源泉かけ流しの槽があるなど、いい温泉だと思いました。

平日の11時(開場時間)に到着しましたが、駐車場はそれなりに埋まっていました。風呂上がりの休憩場所は狭く、こちらは待ち人がいっぱい。土日はそれなりに混雑するのでしょうね。
    これで曽爾高原名物のススキシーズン(秋)を、初めて迎えると思うのですがだいじょうぶかなぁーとちょっと心配します。

それと休日と平日とで料金が変わるのはちょっと頂けませんね。
    (混雑してサービスが低下するのに高いというのは・・・)

• うまくいっていないのねぇー

投稿日:2005年8月12日

うまくいっていないのねぇー大宇陀温泉あきののゆ

Yasuさん ゲスト

新聞で見ましたが経営がうまくいっていないらしく、2005年12月1日から民間業者に委託するようです。

温泉の質、床暖房の大広間など気に入っているので、さらによくなることを望みます。たしかに料金は高いと思うけど。

• いい温泉です

いい温泉ですホテル昴

まこちゃんさん ゲスト

温泉・プールともに利用したことがあります。
    プールは温泉使用とのことで薄い茶色の温水プール、たまたま誰もいなかったので思い切り泳げました。なんてゼイタク~なのですが使用後はシャワーブースしかないので急激に体が冷えてしまいました。
    温泉のお湯はやはり薄い茶色で、鉄分が含まれているように思いました。。脱衣場もきれいで広くていいお風呂です。

• 庭とお風呂からの露天

庭とお風呂からの露天福知山温泉 養老の湯

さんたろーさん ゲスト

オープン以来たまに寄りますが、ここほど古い建物や樹木と自然、温泉を生かしたところは無いと思います。よくあるスーパー銭湯とは大分違いますし、よその温泉に無いものがあり、ますます人気が出ると思いますし、雰囲気が最高です。あまり混むのはかないませんが。
    見ていますと中傷に近い意見がたくさんありますが、私はあまり感じません。見るところが違うのでしょうか。従業員の人も私にだけ親切なのでしょうか。

• う~ん・・・

う~ん・・・福知山温泉 養老の湯

近辺さん ゲスト

約半年振りに温泉行きましたが、お湯が汚れてる気が・・・。透明感がなくなり打たせ湯のあたりはくさいにおいが・・・。
    オープン当初はそんなことなかったのに・・・。湯があまり湧いてないのかなあ。循環してるのかしりませんが、あのよどんだ感じと岩の間が掃除されてないのかくさったときのにおいがぷ~~ん。
    フロントのおじさんはいつも大ききな声で忙しそうですけど・・・。
    これまでは、温泉つかったあとシャワーなどしませんでしたがもう一度体洗ってでちゃいました。
    みんな臭くないのかなあ???

• 鉄分の香り

投稿日:2005年8月10日

鉄分の香りユーバス堺浜寺店(閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

一般部分とロイヤル部分に分かれ、ロイヤル部分のみ温泉。
    日替わりで和風と洋風男女入れ替わる
    源泉は鉄分の香りがして良い感じですが、露天風呂を含めてちょっと狭いかなと言う印象が強いです。
    近くのスーパー銭湯がリニューアルオープンしましたので、あちらには無い「天然温泉」が売りですが、比べると設備面でどうしても見劣りがしてしまいます。
    出来れば何かアクションをお願いしたいですね。

ちなみにここ、国道26号線和歌山方面から来ると堺高架橋に乗らず、その横の測道でも無く、一番左の測道と言うより脇道に近い所を入っていきます。
    入るとスグにラブホテルの駐車場があり、奥は行き止まり!(実際は水平方向への道がありますが)
    このラブホテルと突き当たりまでの間にお店があるのですが、ちょっと見えにくく(間違っても迷う所ではありません)、異性と二人で行くと相方に「誤解」を与えてしまうかもしれません。
    私も友人女性と言ったのですが、帰り道、「温泉に行こう!と言いながらラブホテルへの駐車場へ向かうので、連れ込まれるのかと思って一瞬緊張した」と言われました(笑)
    もちろんホテルの前を過ぎればスグに誤解は解けますが(笑)

• 極楽湯直営1号店

投稿日:2005年8月10日

極楽湯直営1号店極楽湯 奈良店(閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

全国に30店舗以上を展開する極楽湯の直営1号店
    確か銭湯のルーツが奈良にあるとかで、直営1号店は奈良にと拘って作ったとHPで見た記憶が。
    そう言う訳で全国の極楽湯の中でもっとも古い物になってくるので必然的に付近のスーパー銭湯と比較しても古く、ちょっと狭い感じがする。
    しかし立地に関しては奈良観光の後、西名阪郡山ICに向かう途中(市の中心部から5分強、国道に入ってスグ)にあり一汗流すには充分過ぎる清潔さであるし、一般550円と他と比較して安いのも好印象。残念ながら天然温泉では無いが人工アルカリ泉を導入しているので露天風呂ではヌメリのあるお湯を楽しむことが出来る。
    ちなみにここの紹介では「昼神温泉の湯を再現」とあるが私が言ったときは「南紀白浜温泉の湯を再現」になっていた(笑)

22362件中 20391件~20400件を表示