土日の昼前に行くことが多いですが大抵空いていてのんびり出来ます。特に雪の季節は露天が最高です。料金も手軽だし御勧めできます。ただ、一方の露天にバスクリンが入っているのは???
(減点1)0人が参考にしています

千里ニュータウン内の府営住宅の中にありました。新御堂筋沿いにあるのですが、本当にわかりにくかった。地元の方ならすぐにわかるのでしょうがー。料金は360円と銭湯です。浴室は小規模で主浴槽と水風呂とミストサウナがあるのみでした。この主浴槽は温泉水でした。加温循環湯ですが、若干の塩味で無色、ツルヌル系の泉質でした。400円払うと2階の夢広場コーナーを利用でき、各種ジャグジーがそろい、男女交替で塩サウナもあり、塩が設置されておりました。露天エリアには薬湯と天然温泉風呂がありました。この露天の天然温泉より1階の主浴槽の温泉のほうが、塩味もツルヌル感も強いような気がしたのは私だけでしょうか?!そうそう、このジャグジー風呂の中に、「うんてい」という名称だったと思うのですが、サルのようにぶらさがって進んでいく運道具があり、腰から下は湯につかるので、その浮力利用するものがあり、思わずブラリ!

温泉博士の本に「大温泉地なのに、源泉掛け流しです」という文字に思いっきり惹かれ、同じ紀伊勝浦の浦島を裏切り、こちらに行ったのは昨年の11月でした。
本当にお湯は抜群です。微かな硫黄のにおいのあるお湯はどんどん流されていました。ひとつの浴槽は加温されているとのこと。熱く温もるか?ゆっくり温まるか?どちらも気持ちよく頂きました。
旅館の主人の考え方なのでしょう。塩素を混ぜない!循環しない!掃除の徹底!嘘のないお湯、すばらしいではありませんか!!部屋食のこだわりも大切にしておられるようです。
夏はプールもあるとのこと。紀伊勝浦駅から徒歩で行けます!!0人が参考にしています

ここはお湯の質云々ではなく、景色を楽しむところでしょう。
露天風呂からの夜の明石海峡大橋の眺めは最高です。
温泉を楽しむ要素にもいろいろあると思いますが、ここは絶対景色!
淡路島に渡る機会があればぜひまた立ち寄りたいところだ。1人が参考にしています

小生が温泉の良さを知るきっかけになったのが天王温泉だった。
飴色のちょっと熱めの湯につかると気持ちも落ちつき、身体も芯からあったまりました。
飲泉はちょっと苦手だったか(笑)
この夏にニュース番組で閉鎖間近という事を聞いたものの、残念ながら行くチャンスなく廃業されてしまった。
なんでも神戸市水道局から大幅な水道料金値上げを強要され、それでは経営上成り立たない事が原因らしい。
奥の湊山温泉さんは入浴料金を上げて営業されていますが、ここも値上げしてでも再興して欲しいものだ。
市民の福利厚生は行政の中でも大きなウェイトを占めているはずなのに、市民の憩いの場を間接的とはいえ奪ってしまった神戸市には「再考」して頂きたいものだ。2人が参考にしています

口コミ通り、従業員がよくない。
露天風呂のあたりを洋服着たままうろついたり、
フロントの人は無愛想だったり。
風呂は湯の成分とか詳しいことはよくわかんないけど、ヌルヌルしてました。あとは湯気がすごい。
値段700円は関西圏にあるいじょうはしょうがないかも。0人が参考にしています

母がスポンサーになって、姉妹、姪っ子たちと、女ばかりで一泊。料金もそこそこ、お安くは無かったはずだが、大変満足!
夕食はボリュームたっぷり、しかも大変美味しかった。。神戸牛の美味しさったら!翌朝食、バイキングも素材を選んであり、美味しかったです。お部屋も広く、仲居さんも親切でした。
お風呂場は、日帰り可の、一階のお風呂と、宿泊客用の屋上のお風呂があります。これだけの規模になると、当然、循環だと思うのですが、泉質以前に、綺麗で、気持ちいいです。
もちろん、金泉、銀泉の両方が楽しめます。
日帰りプランは、5000円で、昼ごはんと、屋上のお風呂のセットがあります。もう少し安いと、食事の内容が軽くなり、お風呂は、一階になります。
やっぱり、日帰りより、泊まりが、堪能できます。0人が参考にしています

一度社員旅行で行きハマッテしまいました。忘帰洞、もっと岩風呂の玄武洞、内風呂で源泉いっぱいの磯の湯、まだまだあって、入りきれません。1999年から3年ほどで15回は泊りました。
でもでも徐々に価格が安くなる?とともに、食事がデキアイ中心になり、係の方が減り、カラオケルームがなくなり、そして忘帰洞には、塩素臭が・・・。
循環湯にできないくらい自然いっぱいなのです。日帰り様をたくさん受付けるのも、必要なのだと思います。でもでも・・・。
ちなみ、去年は7月に1回だけ、今年は6月に1回だけです。
ホテル浦島はどうなっていくのでしょうか?寂しいと思うのは、僕だけなのでしょう・・・きっと。(クスン)0人が参考にしています