関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1998ページ目)

22361件中 19971件~19980件を表示

前へ  1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003  次へ

• あいLOVE神戸★

あいLOVE神戸★灘温泉 水道筋店

美肌の湯さん ゲスト

神戸のお湯は魅力的です。

水道筋店は源泉が広いです。
    似た感じで六甲店もスキだし、朝日温泉もダイスキですが、
    それならば源泉風呂が広い方がなんだか得した気分になります。

神戸の温泉全般、清潔★
    神戸の温泉入るたび、温泉マナーちゃんとしなきゃと思います。

ぬるま湯好きな私なので、いつまででも入っていられます。
    アワアワ位置も占領しない程度にget~♪
    露天も、最低限の循環とのコトですが、全ったく、
    お湯を殺していないというか、源泉により近い感じで良いです。

入り口の掛け湯が源泉・・・

感謝に尽きます。フロントの方も優しく丁寧・・・。
    ここらに住んでみたいデス、いっぺん。

• 福知山温泉の良さ

福知山温泉の良さ福知山温泉 養老の湯

ヒロさん ゲスト

約2週間ぐらいアルバイトをしていました。
     福知山温泉はもともと古い料亭を改装したもので、温泉は冷泉を過熱して提供していますが、かけ流しです。その点は安心していただいて良いと思います。春と秋は紅葉や桜の開花時期にあたりすぐ近くの養老水公園では季節の風景を満喫できます。
    清掃に関しては清掃専属の従業員がいないため、番頭が交代で時間を計らって清掃しているため結果的にいつも清潔に保たれている状態ではないといえます。その点は改善したほうが良いですね。
     ホスピタリティーも中程度ですが日帰り温泉施設としてはすばらしい面もあると感じています。

• 塩辛の湯~!

投稿日:2005年12月9日

塩辛の湯~!松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

とんでもなく辛いデス。
    でも寒くて凍える手足の毎日・・・、こんな季節はぽかぽかに☆
    強塩化物・・。有馬同質と書かれてあるが、
    有馬よりインパクト強くないかい??

嫌いじゃないけど、ここを、燃焼系温泉と呼んでいる。
    夏場の利用でだんな様はダイエットに成功、
    毛細血管から汗がひたすらあふれ出ていた。

少しアトピー気味の私は、お肌の調子が悪いと
    体中がしみます・・。(源泉のほう)
    だからと言って、銀泉は一応、美人の湯と謳っていますが
    熱いと感じるだけで浴感イマイチ。

一昔前の健康ランド系ですが、館事態に華がなく、
    ここで一日過ごす人ってホントにいるのかなぁ~?
    と、おもってしまいます。

入り口の温泉の湯気がもくもくあがる所が私的に
    一番癒しを感じマス・・・。

• ハイセンスなスーパー銭湯

ハイセンスなスーパー銭湯鳴尾浜温泉 熊野の郷

湯けむり天使さん ゲスト

鳴尾浜に建つ瀟洒なスーパー銭湯、入浴料も若干高めで、ややハイソな感がある。事実、館内は小粋な木質の置物等、視覚的に凝った造りで、演出はさすがに上手だといえる。

入館時にリストバンドをもらい、退館時に決済というシステム。リストバンドを脱衣場の鍵の部分に接近させることによって、ロッカーの開閉を行うハイテク設備なので、最初は少々とまどう。私など全裸になって、脱衣ロッカーを閉めるべくリストバンドを接近させても、なかなか施錠してくれないお間抜けな有様だった。

浴室は広いとは言えず、天井の低さが印象的。とはいえ、夜間に入浴したため、オレンジ色の少々暗めの照明がセンス溢れるものであった。露天エリアも、壷湯が三つと岩風呂があるのみで、こちらはかなり狭い。
    内湯には、源泉かけ流し風呂も造られており、早速入浴してみたが、特に優れた浴感ではない。芳しい天然温泉の香りもない。他の浴槽はすべて循環湯で、かなり強い塩素臭である一方、こちらは消毒臭がやや弱い程度で、塩素消毒を施したうえでのかけ流しであろう。天然温泉の有り難味はあまりない。

入浴料金が高いだけあり、さすがに塩サウナの塩は無料、ちゃんとテレビも付いている。テレビは乾式サウナや脱衣場にもあり、サービス面では良好、無料の血圧測定機まである。

なかなか上手い演出で、大人がのんびりするには適しているスーパー銭湯である。しかし、源泉かけ流しの湯の泉質だけを比較すると、神戸の温泉銭湯や、近隣のクア武庫川に引けをとり、尼崎の湯の華廊とは比較にならない。やはり私にとっては特段有り難味のある温泉施設ではないというのが実感だ。

• ちょうまったり宿

投稿日:2005年12月8日

ちょうまったり宿梅づくし宿 五代館

みかんさん ゲスト

ひさしぶりにこんなにまったりしました。

なにかと忙しい毎日をすごしていると五代館のようなのんびりとした宿は本当に癒されます。

スタッフの方も親切で料理もおいしくて。
    また仕事がんばって、ここ来よう♪って感じです。

• 激安!

激安!極楽湯 東大阪店

湯ぼ~とさん ゲスト

ここは、とにかく安い!サウナや釜風呂を利用したって同料金!(¥370)その上、安いからと言っても設備は悪くない。スーパー銭湯としては言うことがなおしてはい。ただ温泉としては・・・???

• 確かに森林浴出来るけれど、、、

投稿日:2005年12月8日

確かに森林浴出来るけれど、、、くらま温泉

湯野華の花さん ゲスト

去年の冬に行きました。因みに入浴料の安いほうを利用しました。
    確かに秘湯という感じで、目の前は森がガンガンで、森林浴できて雰囲気がいいんですけど、休日はなにせ人が多いです。皆ここへ来るんですよね。
    露天風呂は大きいのですが、足など伸ばせないで芋洗い状態でした。あと、その日だけだと思うのですが、露天風呂の洗面のお湯が水状態でした。お湯なのに冷たかった。
    でも、実は露天風呂の隣に屋内風呂があるんですよ。(多分、内湯と言われているオプション風呂ではありません)こっちは、露天風呂よりも格段に狭いのですが、木のにおいが良くて、こっちの方が森林浴状態になります。しかも、ガラガラ。もう、貸切状態でした。
    皆、頭の中は露天風呂しか考えていないので、屋内風呂には目がいかないんですよ。
    でも、この温泉は、評価が分かれると思います。空いている時に入浴すれば、これ以上の贅沢はないっていう感じだと思いますので。
    土日はお勧め出来ないです。

• コンパクトだけど結構盛り沢山

コンパクトだけど結構盛り沢山船岡温泉

湯の華の花さん ゲスト

京都旅行の際に立ち寄りました。
    路地に入るとあるのですが、レトロな感じで雰囲気がいいです。
    地元の人(大学生も含めて)が多いです。
    住宅地にあるのでお風呂は、スーパー銭湯よりも小さいのですが、大風呂?、水風呂、薬膳風呂、電気風呂、泡風呂、打たせ湯、サウナ等一通りあります。足伸ばせます。外は日替わりで、ひのき風呂と露天風呂になります。
    東京の銭湯よりも格段にいいです。バス停から徒歩10分位かかりますが、行く価値大有りです。絶対、また行きますよ。気に入った。場所は、船岡山公園の南のほうにあります。

• 景色はイマイチ

投稿日:2005年12月6日

景色はイマイチかんぽの宿 白浜(閉館しました)

おかやんさん ゲスト

天神崎の脇に有りますが景色は湾内を向いていますのでイマイチです、日帰り入浴の方々と一緒になりますが気になりませんが私は施設はユックリ使いたい派なので時間を分けて欲しいと思います。週末は殆ど予約で取れないので平日にご利用下さい。
    (それにしても風呂や宿泊者数の割りに駐車場が異常に万杯なのは何故?従業員の車?)

• 皆様のご評価に反するようですが・・・

皆様のご評価に反するようですが私はなかなかだと思いました。
    露天は基本的には全て温泉であり、アルカリ度が高いのか纏わりつくようなふわっとしたヌルヌル感もありました。
    塩サウナで汗を流し、25.7度の源泉風呂に浸かり、露天の低温、高温、滝と3回ほど繰り返しましたが、とてもリラックス出来ました。
    また風呂上りのサラサラ、しっとり感はかなり有りました。

もっともかなりの人気なのか人が多すぎるのにはちょっとウンザリしましたが。

22361件中 19971件~19980件を表示