関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1951ページ目)

32123件中 19501件~19510件を表示

前へ  1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956  次へ

• 千円なら評価高いが、・・・・・・・

さすがの広さとお風呂の種類だ!
    この設備で、千円キャンペーンはありがたい!
    流水プールも、スポーツジムも無料で使えるが、欲を言えばマシンは少し古い。
    部屋着もタオルも使いたい放題で千円は安い!
    でも、規定の料金に戻ったら、今の設備で????
    がんばって欲しいなぁ~!
    外国人の利用も多いようだが、海外じゃ有名なのかな??

• コストパフォーマンスに優れる

投稿日:2011年10月23日

コストパフォーマンスに優れる天然温泉 清児の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間が平日でも朝6:00~翌3:00、土日はオールナイトというロングなところ。しかも銭湯料金とくればなかなか利用勝手がいいに決まっています。お風呂は2階になりまして、DANKENのアイテムバス群、温泉浴槽にサウナは3種類ほどありました。塩サウナの塩がサービスされていたのも驚きで、銭湯価格でここまでやって委員会な状態。これは歓迎です。
    泉質は単純泉で180L/min、pH7.1、27.0℃、0.297g/kgとなっています。浴槽ごとに温度を調節していまして、好みの温度帯を見つけて入ることができます。ただし、温泉の「らしさ」は少なくて、塩素臭がきつめだったのが残念。そこまで求めては贅沢かもしれませんが。

• 岩盤浴

投稿日:2011年10月22日

岩盤浴天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

湯巡り三昧さん

ここはもう10回以上行きましたが、今回初めて「薬石汗蒸房」という岩盤浴を利用してみました。
    岩盤浴は更衣室から直接行けるようになっていて便利でした。
    ここの岩盤浴の特徴は着衣サウナゾーンと岩盤浴ゾーンの二つに分かれている事です。
    着衣のサウナゾーンにはトロッコがあり800℃に焼けた石が出て来て、その石にアロマ水を掛けてロウリュウが行われます。スタッフの皆さんが一生懸命扇いでくれてとても良かったですよ。着衣サウナゾーンでは漫画を読むこともできるので岩盤浴よりこちらの方が気に入りました。
    「薬石汗蒸房」には3時間半いまして、その間に水分は1,000ml補給しましたが、サウナの後に風呂に入る前に体重を量ってみると2kgも体重が減っていました。どんだけ汗出てんねんってくらい汗がでました。
    岩盤浴を利用するとリクライニングチェアーの休憩室も利用できます。リクライニングチェアーは大きくて寝心地が良かった。
    その後、2時間温泉に入りまして、源泉浴槽は今回は塩素臭もなく、微弱な硫化水素臭が心地よかった。
    合計6時間いまして、癒されたなって実感できました。

• なかなかの及第点。

なかなかの及第点。ユーバスROYAL高井田店 感想

黒猫さん ゲスト

最初建物と周りを見て「大丈夫か?」と思いましたが、入ったら愛想の良いフロントの方々‥更に女湯に入るとレベルの高い仕切りのある洗い場‥周りを見回すと色々なお風呂が。
    壷湯以外はナノ水と書いて有りましたが、肌に優しく薬臭さも気にならず。
    壷湯のみ温泉‥なかなか良いです。肌にやんわりと入って来ます♪
    また、ココはシャンプー・リンスがキチンと分かれていて 個別の洗い場の一部にスプレー式のシャワーがあり 嬉しいビックリ。
    また、ドライヤーエリアもキチンと個別になっていて綺麗で機能的。
    温泉に特に拘らなければ\700‥及第点です。

• とても気持ち良かった☆

投稿日:2011年10月21日

とても気持ち良かった☆弥栄あしぎぬ温泉 感想

みんちゃんさん ゲスト

初めて利用しましたがジャクジーもあって何より露天が良かったです!!
    景色もよく癒されました。また利用したいです☆☆

• 土・日・祝 は避けましょう!

土・日・祝 は避けましょう!草津湯元 水春 感想

メトマトジさん ゲスト

人工増加中の草津市のイオンモールに隣接しているので 休日に行くと わんさか人がいて 湯も 淀み気味なので 避けた方がいいでしょう。………ここは 別料金で岩盤浴が時間無制限で種類も多く広いので こっちも オススメです。………さて 入り口入って 靴箱の鍵は自己管理で持ち、入館バーコード付バンドをもらい脱衣所へ。ロッカーは自由に選べるが 鍵2つにバンドと 管理しなきゃいけないものが多すぎる。なんで バンドとロッカーの鍵をひとつにしなかったのか? で 洗い場へ。シャンプー リンス ボディソープが 3種類づつあったかな。さっぱりミント系 イソフラボン系に その他。内湯はかわり湯 エステバス 水風呂 サウナ。サウナでは アロマ水を使った ロウリューサービスがあり 一回 体験したが 途中で出ちゃった…。露天風呂は 源泉風呂 上と下 座り湯 寝湯 人工炭酸風呂 壺湯 塩サウナ と 多種多様。 人工炭酸風呂はぬる湯でテレビがあるので 長居できるし 泡の付き方がハンパなく凄い。ま、なかなか場所が空かないが。源泉風呂の上はぬる湯で落ち着ける。なんでも、1000mの古琵琶湖層から汲み上げているそうな。……… 回数券買ったので 後数回 行きますよ。

• 温泉自体は○

温泉自体は○天然温泉 なにわの湯 感想

さらみさん ゲスト

お家から自転車でいける温泉です。お風呂は充実してて、寝湯と壺湯がすごくいいです。
    源泉は塩素くさかった・・。
    お風呂自体はいいんだけど、1階のパチンコ屋からのタバコ臭いと、受付付近の喫煙所の臭いでゆっくり寛ぐ気になれないのがとても残念です。

• 案外良かった

投稿日:2011年10月20日

案外良かった彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 感想

さらみさん ゲスト

偶然岩盤浴が半額キャンペーン中でした。
    温泉は普通だけど、岩盤浴がすごく気持ちよくて長居できました。漫画コーナーが畳なので寝てる人もいましたよー送迎もあるから車がない人は大助かりです。また行きたいです。

• 源泉風呂はよい

源泉風呂はよい源気温泉 万博おゆば 感想

どろ3さん ゲスト

源泉の湯船は中々によい温泉だったです。
    少し茶色いような色で大阪府堺市のさらさの湯に似ていました。
    この源泉風呂は温度などはぬるめでちょっとだけ狭いので、
    順番待ちのようになっていました。

他の風呂は私が行った時は塩素臭がキツかったです。
    日曜日なので混雑していました。

• 画像提供

投稿日:2011年10月19日