温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1950ページ目

料金・大人380円・小学生150円・幼児60円
営業時間・14:00~24:00
水曜休み0人が参考にしています

いつも片側の浴槽しか使ったことがなかったので、今回初めて内装が赤っぽい側を使用しました。男女交替制だったのですね。知りませんでした。
湯はさっぱり系の低温浴槽で、まだ残暑が厳しい折でしたのでサッパリとしたいい入浴を楽しむことができました。もちろん壷湯が香りや鮮度の点でベストであることは言うまでもないのですが、露天の主浴槽も38℃ほどの心地よい温度に調節されていまして長いこと楽しむことができます。消毒は弱めですが、消毒臭を感知することはできました。また来年、暑くなったら通いたいと思います。0人が参考にしています

阪神尼崎駅西口を南に出まして、五合橋線を南に。開明町2交差点を右折しまして、通称寺町通りに入り2分ほど歩くとあります。角地に位置していまして、住居兼用でコインランドリー併設。茜色の看板が印象的です。フロント式でロビーにはドリンク自販機、アイスの冷凍庫、読み物類があります。脱衣所は狭く、青色ロッカーは縦長のと普通のが選べます。こちらにもドリンク冷蔵庫があるのは親切ですね。
お風呂は主浴槽群を挟んで入り口側に座浴ジェット、奥にドリームバス(寝風呂)があります。主浴槽群はいわゆる「階段風呂」になっていまして、上から順に電気、浅バイブラ、深風呂と湯が落ちて行きます。露天風呂は水風呂と1人用の炭酸泉。こちらは消毒がきつく感じられるものの、温まりのよい湯です。逆に主浴槽群は塩素臭は普通レベルで熱めとなっています。排水溝の目皿にはDaiichiと書いてありましたが、詳細は不明です。初めて見ました。
全体的に清潔感があり、明るい印象の銭湯さんかと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、オーソドックスなタイプで誰にでもお勧めできるところかなといったところ。いわゆる「ぼちぼちでっせ」的な銭湯さんかと思います。1人が参考にしています
施設外観
施設外観
泉質掲示

いつも源泉である壺湯に入りますが、なかなかいいお湯です。黄褐色の若干硫黄臭の香りがするお湯が温泉である事を実感させてくれます。他の浴槽については色々言われてますが、自分は気にしません。広めの浴槽でゆっくりでき、掛け流しでなくても、けっこう気持いいです。単純温泉の弱アルカリ性ながら、入浴してる時は実感がありませんが、家に帰って寝る時、布団に入ると肌がスベスベで凄く気持いいです。以外と美人湯で入浴後の方が効能が実感できます。

駐車場広し、お風呂狭し!
運び湯で温泉効能は薄し!
何より内風呂が狭く、洗い場数は多いが狭い!
露天岩風呂も浅くぬるい!
てな事で、くつろぎ感なし!3人が参考にしています