温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1933ページ目

久しぶりに行ってきました。この日は水辺の湯で脱衣所から階段を降り露天の寝湯に入りました。この寝湯の湯船が他の温泉と違い斜めになっていて、目の前に広がる池と森を眺めながら入浴できます。露天があっても高い壁に囲まれた閉鎖的な神戸のスーパー銭湯と違い開放感が有ります。多少塩素臭が気になりますが。。。入浴スペースが上下に分かれており、脱衣所からそのままいける半露天風呂からも森を眺めながら入浴できます。この日は雨が降っており、夕方からの入浴でしたので、池がライトアップされ森には霧がかかり幻想的でした。やはり温泉に来たからにはのんびりと景色を眺めたいですよね。海を眺めながらでは、宇川温泉もよかったです。従業員の対応も良く、心地よく過ごせました。

21日にロイヤルコースにて入浴。 休日のため入泉料は100円アップの650円。 このスー銭もまた専用の鍵にて、銭湯エリアとロイヤルコース専用エリアとを区切っている。
ロイヤルコース専用エリアには、檜の湯、ヒマラヤ岩塩の湯、壺湯(男湯では2槽)、せせらぎの湯、高・低・冷凍の各サウナが設置されている。 檜の湯及び壺湯に注がれている天然温泉の泉質は単純泉で、加温しないまま掛け流されている。(但し、塩素系薬剤は使用との事。)
源泉の温度は30℃程度のため、夏場以外は少し肌寒いかもしれない。 源泉掛け流しにこだわるのは結構な事だが、この湯温では少々低いのではないか? せめて、檜の湯位は、加温して欲しいと思ったのは、私一人ではない筈だ。 尚、入浴した感想は、『特にこれといった特徴がない。』この一言に尽きる。 無味・無臭、肌にもこれといった変化は見受けられない。 期待を抱いて入浴されないことをお勧めする。0人が参考にしています

お湯(温泉)好きの方は「クチコミ」だけ読めば十分!
サウナ好きの方は一度足を運んでみては?
料金体系がややこしい!平日の昼間に行ったので店員さんに聞くことができたけど店員さんが居なかったら「いくら払ったら何ができるの?」の状態(>_<)
何も持たずに行ったからシャンプー・ボディソープ利用可の「ゆったりコース+コミュニケーション・サウナ=1100円」のコースを選択。一般入浴(390円)では備え付けのシャンプー・ボディソープは使用不可になっていたけど浴室が分かれている訳でも無く使いたい放題?「ゆったり入浴コース」なんて全く意味ない!
浴室は「狭い!」の一言。露天風呂は「塩素臭い、真水」状態
早々に切り上げて専用の服に着替えコミュニケーション・サウ
ナに、三室あるサウナは独占!低温で長時間利用可能なため一人で行くよりグループで行った方が楽しいのでは・・・温泉好きの私には「もう来ることはない!」と確信したスーパー銭湯でした0人が参考にしています

あまりの山奥のためたいがいが貸し切りです

と、言うか この近く(でもないか)の某オ-トキャンプ場へ行った祭に近くに温泉施設はないものかと探したところ ここを見つけました。キャンプ場より片道30分程山道を駆け抜けてのところにありました~正直こんなところにも(知らん所なんで)こんな施設があるとは思いもよりませんでした(滋賀では有名?)G/Wだったこともあってか温泉の方は凄く混んでおりました!中はと言うと普通のス-銭ですね 中に源泉の湯舟がありましたんで入りましたところ27~8℃位だったか最初は冷たいもののなれるとややヌメリのある温泉らしさも感じられました。サウナと交互に利用試ました(水では冷たすぎ?) ただ温泉のそそぎ口がなくて底からジワ~っとでている方式?視角的に湯舟にそそぎこまれてる方が感じがでて良いんじゃなかろうかなと!?後は、周りの環境がいいくらいで風呂としては普通でしょうか・・・

5月の22日の午後に飛び込み湯、しました。これがスーパ銭湯か??と、思うほどの、ゴウジャス感覚の作りですねぇ~! 聞けば、まだリニューアルして半年ほどとか・・・! 平日の昼間ですから、混雑してる訳がありません。 でも聞けば、夜や休日は結構繁盛している様ですよ!
チョッとレストランで、腹ごしらえをしてから、ゆっくりお風呂を楽しみました。 レストラン部も、中々美味しくて、くつろげる雰囲気でした! お風呂は清潔感もバッチリで、色々なお風呂が楽しめて、良かったです。
炭酸檜風呂・・・エエですねぇ~! ぬる目のお湯加減で、TVを観戦しながら・・・! 露天も雰囲気、イイですよ!洞窟風呂なんて言う、岩の洞窟内が炭で覆われ、「青の洞窟」内で、くつろいでいるようで良かったなぁ~~!
平日600円ですが、何度も入浴OK・・・って、最高です!時間があれば、また寄りたいです!・・・・無理か?(^-^; シャワーも、一定時間で止まるタイプじゃ無くて、出しっ放しが可能なので、シャンプーにはGoodで、助かります!
ヘアーブラシが置いてあれば★5つでしたが・・! そりゃ贅沢か? でも脱衣場内の自動販売機にも、販売されていませんでした。 だってσ(^_^)アタシ・・シャンプーしたから、往生しまっせぇ~!(^^;) ブラシは持ち込みましょう・・・!1人が参考にしています

勝浦でもホテル、旅館が集まっている場所から離れていて観光客は地図があっても少々分かりにくい。見つけると「こんなところだったのか!」という意外な場所に。開店早々に行ったので浴槽には誰もいなく、昼下がりの陽光が窓から入りなかなかの雰囲気を味わえた。硫黄分があり、かなり旅の疲れを癒してくれた。温泉好きなら勝浦では、はずせない場所です。

勝浦界隈の温泉に飽き足り、一通り入った人でもここに行くことをオススメします。泉質は勝浦と同様、硫黄泉。館内、浴室とも大変きれいです。駅から徒歩でも可能ですがバスを使った方がいいでしょう。