関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1917ページ目)

32123件中 19161件~19170件を表示

前へ  1913 1914 1915 1916 1917 1918 1919 1920 1921 1922  次へ

• 機能的で湯も良い

投稿日:2020年9月7日

機能的で湯も良い千寿湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の田辺駅から高架沿いに北に進んでいきます。太陽が出ているときですと煙突は見えると思います。高架から少しだけ北に入った住宅街の中のお風呂屋さんです。白い2階建てでシルバーの中太煙突。フロント式でロビーあり。ドリンク自販機とアイスの冷凍庫がありくした。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機あり。
    お風呂は浴槽に白い縁取りがなされていまして、京都のやしろ湯と同じような雰囲気です。円形の主浴槽は42℃で塩素臭弱め。立浴ジェット、座浴ジェット、気泡浴と並んでいます。漢方薬湯は41℃くらいで濃いです。水風呂はしっかりと冷えてます。あとは100円サウナがありました。
    露天は38℃の浅風呂と打たせ湯、電気風呂です。
    機能的で湯も良く、楽しい入浴ができました。充実系の銭湯さんでして、大阪らしいところですね。結構早めの時間から営業していますので、存在を抑えておくといいかもしれません。お勧めです。

• べたつきあり

投稿日:2020年9月5日

べたつきあり宇治天然温泉 源氏の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄大久保駅から東へ。府道に出たら右に折れてしばらく行くと見えてきます。比較的最近にオープンした施設です。
    やや高級路線になっています。1階は食事処とお風呂。2階は休憩処となっています。ごろ寝できる畳み敷きスペースが巨大2段ベット形式になっていまして、結構な人数が過ごせます。いい意味で人間をだめにするヨギボーもありました(笑)。大歓迎です。
    お風呂は内湯は小さめ。41℃の深風呂、気泡風呂、38℃の炭酸泉と続きます。炭酸泉は二酸化炭素は普通レベル。消毒も普通レベルです。あとは蓬スチーム塩サウナがありました。アメニティはブースによって色々です。個人的にはウーロンのシャンプーが気に入りました。
    露天は85℃のサウナと深くて冷たい水風呂。そして温泉の主浴槽は大き目です。場所によって温度と深さが色々と変化しています。41℃くらいのところが多かったかな。あとは41℃の壺湯が2基。塩気きっちりでべたつきもあります。やや塩素臭が強かったのが残念ポイントでした。食塩系の湯のよさは出ていると思いますので、あと1歩という感じですかね。次回に期待します。

• ゆっくり過ごせる

投稿日:2020年9月5日

ゆっくり過ごせるBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の富田林駅からまっすぐ西に、5分ほどのところにあります。滞在型のスーパー銭湯さんの、関西では走り的な施設になります。
    1階はカフェのスペースとオープンテラスの休憩所がメインです。平日の昼間ですとコーヒー無料サービスがあったりします。
    2階は広めのマンガスペース。箱のようなところでゴロゴロするもよし、穴っぽいところで寝転ぶもよしです。漫画は結構多いです。
    お風呂も2階です。温泉ではなく白湯の施設になります。内湯は主浴槽が42℃、一部が電気風呂になっています。ジェット系は広めにとってあります。水風呂は2つ。ドライサウナは78℃ほどでした。スチームサウナは故障中。アメニティは自然にやさしいの3点セットです。
    露天風呂は3段構成です。下段は岩風呂と檜風呂。42℃ほど。中段は寝浴と壺湯です。寝浴から下段の岩風呂に湯が流れていきます。以前は人工温泉だったのですが、当日は白湯でした。上は人工炭酸泉です。39℃くらいで炭酸は弱め、塩素臭も少な目です。端の方の浮きゴミが気になりました。上手にオーバーフローを利用して抜け出るといいですけどね。
    滞在型の施設として、いい感じにまとまっていると思います。天然温泉ではないので泉質重視の人には難しいかもしれませんが、上手に個性を出しているかと。お手軽な価格で長居できるところですので、暇なときにお世話になろうかと。まだまだ読みたい漫画もありますしね。

• オープン時からズサンな点が目に付く ス…

オープン時からズサンな点が目に付く ス…八尾温泉 喜多の湯

ちゅんくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

オープン時からズサンな点が目に付く スポーツジムと併用のせいか お風呂場の清掃面で残念です。水素水のお風呂 本当に循環してますか?濁り匂いもするし入ったお客様が、話をされてました。店の管理者が、気づいて無いのか?本部 本社の怠慢なのかは、わかりませんが 早めに改善された方が良いと思ったけど

• ミルキー風呂

投稿日:2020年9月3日

ミルキー風呂石田湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の十条駅から東に少しだけいったところにあります。駅からは近く、烏丸通の2~3本東なのですが、かなり狭い路地になります。和風のいでたちでして、1階は改装されてきれいになっている印象です。フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっています。
    お風呂はまず3人サイズのガスサウナがあります。温度不詳ですがかなり熱いです。電気風呂、浅風呂、ジェットバス、深風呂と続きます。42℃くらいで消毒臭少な目のいい湯でした。あと、微細な泡で白濁しているミルキー風呂がありました。ここが名物らしいです。水風呂は入り口付近にありまして、これはかなりの冷え具合。強制冷却しているのかなぁと思います。
    一通りそろっていますし、質も高い良銭湯さんだと思います。京都にはこのようなお店が多く、銭湯好きにはたまらない土地ですね。サウナも無料でとてもいいです。水風呂と交互に楽しみたいところです。

• 1040ppm

投稿日:2020年8月31日

1040ppmえびすの湯 一休(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道43号線の今津交差点から南に進んでいくと左手に見えてきます。甲子園球場からも近く、野球観戦のついでにというのも可能な立地です。
    お風呂は2階です。内湯は名物が炭酸泉で、炭酸濃度は1040ppmと掲示がありました。消毒臭は少な目で時々オーバーフローしています。水風呂は備長炭が仕込まれています。サウナは84℃。腰かけ浴と塩サウナ、奥には電気風呂とジェットバスもあります。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
    露天は白湯の42℃の円形風呂、寝転び浴、41℃の壺湯が3基です。白湯とはいえ、塩素臭も少なくて快適です。炭酸が名物のところですね。とはいえ、最近では強烈な炭酸風呂を備えてきた施設もちらほら出てきていますので、此花みたいに改装もあるかもしれませんな。まあ分からんですが。

• 明るく楽しいお風呂屋さん

投稿日:2020年8月31日

明るく楽しいお風呂屋さん三宝バスセンター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の堺駅から北西へ。三宝公園の近くにあるお風呂屋さんです。ビル型の2階建てで横に広い駐車場があります。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌が置かれています。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂ですが、まず脱衣所側に遠赤サウナあり。浴室は手前からやや広めの水風呂、ジェットバスは座浴と立浴。電気風呂、深風呂と浅風呂は41℃で消毒臭弱めです。入浴剤浴槽は「はっさくの湯」と珍しい。奥にはスチームサウナと汐風呂があります。ここはバイブラつきで41℃、塩気がきっちりと感じられます。
    明るく広く、湯もいろいろで楽しいところだと思います。車での訪問もしやすいですし、近くに来たらちょっと立ち寄ってみたいな感じの使い方もできそうです。汐風呂は特によかったですね。ハイレベルないいお風呂屋さんでした。

• 一泊しましたがお風呂にはムカデ布団…

投稿日:2020年8月29日

一泊しましたがお風呂にはムカデ布団…松葉温泉 滝の湯

さとこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

一泊しましたがお風呂にはムカデ
    布団で寝てるときには布団の中にまでムカデがいて
    二度と宿泊はしません。
    露店風呂は満足なのにもったいないです

• 駅から近くて料金も安いのはものすごくい…

投稿日:2020年8月27日

駅から近くて料金も安いのはものすごくい…天然露天温泉スパスミノエ

56nyanさん 、性別:女性 、年代:50代~

駅から近くて料金も安いのはものすごくいいと思います。
    個人的な好みになるのですが、バランスが悪い。どこでも比較的人気があって、しかも長めにつかるので混みやすい炭酸泉の浴槽が無茶苦茶狭い!普段でもゆったり入るならせいぜい8人?この時期なら間隔をあけたいので4人利用が望ましい感じだし、常連さんがぺちゃくちゃしゃべりながら占有しているので、なかなか空きスペースが出ない。そして、内湯の大きな浴槽と露天の中央の浴槽は、スペースがゆったりめなのに熱めのためかほぼ誰も入ってない時間のほうが多くて無駄。そして子供用スペースのお湯遊びスペースが本当に無駄に広い。炭酸泉が一番好きなので悲しいです。
    休憩スペースも狭い上に座るスペースしかない+なぜか寒いぐらいにエアコンが効いているのでゆっくり休憩もできません。
    消毒用アルコールも下駄箱前の1か所ぐらいしか気がつきませんでした。
    炭酸泉がもっと広い浴槽に移動したら、また行きたいと思います。

• サウナ無料が嬉しい

投稿日:2020年8月27日

サウナ無料が嬉しい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄堅下駅から5分弱と便利のいいところにある銭湯さん。JR柏原駅からも近いです。三角屋根が目立つ外観で、店舗向かいのモータープールのところに駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機ありです。
    お風呂は1階には入り口側に水風呂があります。かなり冷たい水でして、やや広め。電気風呂、42℃の深風呂、浅風呂、寝浴ジェット、40℃の入浴剤と続きます。奥にはスチームサウナもあります。
    2階はサウナと水風呂です。サウナは3人サイズで90℃ほど。バスタオルを持参すれば無料で楽しめるのが有難いですな。2階の水風呂も冷え冷えで気持ち良いです。
    湯も水もサウナもハイレベルなところかと。気持ち良い入浴という点でお手本になるような銭湯さんですな。近くに来たらまた入っていきたいです。何か頻度が上がっているような気もします(笑)

32123件中 19161件~19170件を表示