関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1914ページ目)

32123件中 19131件~19140件を表示

前へ  1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916 1917 1918 1919  次へ

• 長居してみてもいいかなと

国道29号線、山崎インターから姫路方面に進んでいきますと左折の案内看板があります。かなりの斜面に立地していまして、車を停めるスペースも狭く、混雑期は往生しそうです。下に停めて上がっていくのも大変ですしね。
    木造ログハウスっぽい建物で、食堂や休憩施設も充実しています。マッサージチェアが無料で使えるサービスもあり、食堂は手がかかった料理がおいしかったりと長居向きかなと思います。
    温泉は加温湯と水風呂代わりの源泉があります。加温湯はそれほどのポテンシャルも感じず、まあよくある「泉質は後回しのスーパー銭湯」的な感じなのですが、水風呂は硫黄臭がくっきりしているのと、つるつる感があるのでお勧めできます。泉質は単純硫黄冷鉱泉とか書いてあったように思います。特に夏場にこの水風呂を目当てに訪問するのは充分「あり」かなと。硫黄がくっきりと感じられる温泉は近隣では珍しいと思いますので。

• 湯はサッパリ

姫路と鳥取を結ぶ幹線国道29号線から少しだけ入ったところにあります。戸倉峠の南側、道の駅はがの北側になります。宿泊施設のお風呂ですが、別棟になっていますし日帰り入浴も受け付けてくれていますのでご心配なく。500円と安価に楽しめます。(別にロッカー代100円が必要です。ご注意を)
    サッパリした湯で、白湯とあんまり区別がつかないような感じではあります。消毒は控え目で入りやすいと言えば入りやすいです。湯温が高めで、長時間入るのは難しいのですが頑張って入ってみますと発汗がおびただしいですね。湯あがり後のぽかぽかの持続も長いので、寒い季節に特にお勧めできると思います。

• 画像提供

投稿日:2012年3月6日

画像提供たつの市はつらつセンター はつらつの湯 施設情報

施設外観

• 画像提供

投稿日:2012年3月6日

画像提供明田湯 施設情報

施設外観

• バランスがいい施設

バランスがいい施設天然温泉 湯庵(ゆうあん) 感想

吉岡さん ゲスト

初めて行きました。この施設が出来たのは知ってました。
    露天の温泉と内風呂の漢方の湯は気にいりました。
    サウナも2種類ありました。
    よく温まる温泉ですね。
    また利用します。

• 入浴剤浴槽がお勧め

入浴剤浴槽がお勧め弁慶湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

東寺駅から南東に5分くらい歩いたところにあるビル型の銭湯さんです。車の場合、看板がさりげないのでご注意を。油小路通の南行き車線に面しています。男湯は2階になりまして、ちょっと近代的なビル型のお風呂といったところ。浴室はそれほどの広さではありませんが、主浴槽をはじめ、大き目の浴槽になっています。特に漢方の入浴剤浴槽は、薬草袋も沈められていましてなかなかの濃さです。その他の浴槽も湯使いはいいと思いますので、ついでがありましたら再訪したいところです。

• 意外にクラシック系

意外にクラシック系喜楽湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

大津市南部、石山団地の南側にある銭湯さんです。建物は通りに対して横向きに建っていまして煙突は細め。駐車場が店の前(横)に数台分あります。入り口は建物の横、通りに対しては正面になりまして、ここに玄関があります。入り口は建物の反対側にもありました。玄関は昔懐かしい木造の校舎のような板張りの床で、ロッカーも木製。鍵がついているところは少なくなっていました。ここで90°横に向きまして、男女別の入口に入っていく感じです。
    番台式で脱衣所は広め。ロッカーは古く、こちらも鍵付きは少なかったです。冷蔵庫は森永で、読み物はたくさんそろえていました。
    浴室も広めでして、脱衣所側にサウナ、続いてひんやりの水風呂、電気風呂、主浴槽(深・一部浅で半身浴可)、ジェット風呂と続きます。青色といいますか、空色のタイルのお風呂で、湯温は43℃と高め。消毒臭は普通レベルでした。
    不思議とカランの湯は石鹸の泡立ちがよく、ひょっとすると天然の軟水なのかもしれません。生石鹸を持参してこなかったので詳細は確認できませんでした。まあ広々としていますし、車での来訪もしやすく、日常のお風呂として見ればなかなかいいのではと思います。個人的にはもう少し消毒が抑えられていればといったところですが、そう悪くはない内容かなと。

• 営業案内

営業案内錦水湯【東大阪市】 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間・14:00~翌1:00(日祝は7:00~翌1:00)
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• ぬる目の軟水銭湯

ぬる目の軟水銭湯永盛温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄長瀬駅を近大側に出まして、線路を背に右手。しばらく細い路地を歩き、つきあたりを右折したところにある銭湯さんです。白壁横長の建物で幅広玄関です。番台式ですが、脱衣所に対して目隠しのカーテンがありますので、簡易フロント式と言えるかもしれません。脱衣所は広々としていまして、若草色のロッカーが印象的です。脱衣所内にランドリーがあり、他にはドリンク冷蔵庫やスポーツ紙なんかが置かれていました。
    浴室はナニワ工務店の手によるオール軟水の銭湯さんです。円形主浴槽にクリニックバス、フィットネスバス、電気風呂、100円必要なフィンランドサウナがあります。カランやシャワーも軟水ですので石鹸の泡立ちがいいです。露天風呂にはぬる目の水風呂と軟水の浴槽があります。こちらの消毒臭はごく強めで往生しました。ただ、内湯の軟水浴槽の消毒レベルは普通かなと。それほどきつい感じではありません。また、湯温が軟水銭湯にしては低い印象でして、体感で40℃ほどと入りやすかったです。
    施設は新しさ、明るさ、清潔感にあふれていて心地よい入浴が可能かなと思います。特に近畿大学の学生さん、アパートにお風呂がないようなところもありますので、結構賑わっていました。近くに住んでいる方には特にお勧めできると思います。

32123件中 19131件~19140件を表示