永盛温泉の口コミ情報ぬる目の軟水銭湯

場所大阪府/東大阪

• ぬる目の軟水銭湯

投稿日:2012年3月5日

ぬる目の軟水銭湯 永盛温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年11月10日 / 2時間以内]

近鉄長瀬駅を近大側に出まして、線路を背に右手。しばらく細い路地を歩き、つきあたりを右折したところにある銭湯さんです。白壁横長の建物で幅広玄関です。番台式ですが、脱衣所に対して目隠しのカーテンがありますので、簡易フロント式と言えるかもしれません。脱衣所は広々としていまして、若草色のロッカーが印象的です。脱衣所内にランドリーがあり、他にはドリンク冷蔵庫やスポーツ紙なんかが置かれていました。
    浴室はナニワ工務店の手によるオール軟水の銭湯さんです。円形主浴槽にクリニックバス、フィットネスバス、電気風呂、100円必要なフィンランドサウナがあります。カランやシャワーも軟水ですので石鹸の泡立ちがいいです。露天風呂にはぬる目の水風呂と軟水の浴槽があります。こちらの消毒臭はごく強めで往生しました。ただ、内湯の軟水浴槽の消毒レベルは普通かなと。それほどきつい感じではありません。また、湯温が軟水銭湯にしては低い印象でして、体感で40℃ほどと入りやすかったです。
    施設は新しさ、明るさ、清潔感にあふれていて心地よい入浴が可能かなと思います。特に近畿大学の学生さん、アパートにお風呂がないようなところもありますので、結構賑わっていました。近くに住んでいる方には特にお勧めできると思います。

「 永盛温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯