温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1910ページ目

中は綺麗な銭湯ですがマナーの悪いリピーターが非常に多い。かかり湯しない客、躰を洗わずサウナに入りかかり湯(水)で汗を流さす水風呂に入り潜水艦の如く潜る客、湯舟側で躰を洗い湯舟に泡を入れながら躰を流す客、リピーターの無法エリアだ。最低限のマナー位守れよ!気付かないだけでコロナ感染者かも知れ無いし、他の利用者にも迷惑だ!

阪神の尼崎センタープール前駅から北、駅からも見えているくらいに近いです。2~3分といったところでしょうか。競艇場の東に位置するスーパー銭湯さんです。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で86℃、下で68℃。アロマ系の香りが主張しています。水風呂、ジェット系、そしてメインが炭酸泉です。ここは関西でも1・2を争うくらいに広い炭酸泉かと。38℃くらい。炭酸は普通レベル、塩素臭は少な目でした。
露天は左側が42℃の人工温泉。当日は玉造の湯を模した入浴剤でした。下の壺湯も同じ湯を使っています。電気風呂、腰かけ浴は白湯で42℃ほど。あとは寝転び浴とオートロウリュ塩サウナ。ここは塩が使い放題なのがいいですね。1時間に1回、機械がロウリュしてくれます。
広々していて気持ち良いところです。白湯ではあるのですが、ハンディはないかと。炭酸がなかなかのクオリティです。ちなみに、2階の休憩室が寒かった。リクライニングチェアで仮眠しようと思ったのですが無理でした(苦笑)2人が参考にしています
JR桃谷駅からアーケードの商店街へ。コミックバスターのところを右に折れ、2つ目を左折するとすぐに見えてくる銭湯さん。下町の風情が嬉しいエリアです。白い2階建てで上は住宅になっているようです。番台式で脱衣所は広め。明治冷蔵庫あり。スポーツ紙が置かれていました。
お風呂は、入り口側に電気風呂と気泡浴があります。主浴槽はL字型で43℃の深風呂。結構熱めです。時々新しい水が投入されてきます。浅風呂、ジェットバスと続きます。あとは寝浴もありました。底には石が入ったバスケットが置かれています。ミネラル系かもしれません。奥にはスチームサウナとドライサウナ。ドライは80℃、にしては暑く感じました。水風呂は強制冷却を受けて冷え冷えでした。露天は30℃の冷浴槽でした。
湯の状態はすこぶるいい感じで、特に消毒臭が少なくてよかったです。かなり広々としたお風呂でして、リラックスできました。下町のオアシス的な好銭湯だと思います。近くの方はぜひ。1人が参考にしています

源泉らしいが、露天風呂の浴槽にたくさん落ち葉が入っているのが気になる。
水風呂も髪の毛などがたくさん浮いており、改善点。44人が参考にしています

JR志木駅から北にちょっとだけ行くと見えてきます。国道が2本、近くを通っているのですが、こちらは裏道に面した感じになっています。フィットネスを併設した温浴施設です。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で80℃、下で68℃ほどでした。水風呂は中で水が激しく攪拌されているので冷たく感じました。人工温泉は40℃くらい。一部が電気風呂になっています。微つる感ありで塩素臭は弱めでした。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
露天の手前は密室系のお風呂がありまして、水素風呂。活性酸素を除去してくれるとか。40℃くらいです。
そして露天は手前側にメインの炭酸泉があります。38℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目です。こちらが人気で結構混んでいました。あとは壺湯と寝転び浴といったところ。こちらはぼちぼちといった感じです。
白湯の施設ではあるのですが、なかなかクオリティがしっかりとしていて好みです。落ち着いた雰囲気もいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思いますね。0人が参考にしています

阪神の今津駅から南に、国道43号線を越えて少しばかり行くと見えてくるスーパー銭湯さんです。もともとやまとの湯だったところでして、居抜きに近い形で再開したところです。
お風呂は2階です。内湯は88℃サウナ、塩サウナ、備長炭の水風呂、炭酸泉は38℃くらい。炭酸は1020ppm、確かに珍しいくらいにおとなしい炭酸泉でした。塩素臭は少な目でよかった。ジェット系、電気風呂、腰かけ浴なんかもありました。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は円形の主浴槽で41℃くらい。塩素臭は少な目。あとは寝転び浴、38℃の壺湯が3基です。
白湯ですがなかなかのものでした。珍しく炭酸泉がおとなしかったですね。いつもはもっと主張してきます。なのでたまたまかと思いますが。3人が参考にしています

国道369号線沿いにある道の駅の中のお風呂です。奈良県の東の端、御杖村の観光施設です。
お風呂は内湯は40℃の主浴槽がメイン。温泉で塩素臭は少な目。浴感は特になしです。他には気泡浴、打たせ湯、ぬるめの水風呂と続きます。露天との境目にサウナがありまして、94℃と高温設定でした。アメニティはフィードのゆず3点セットです。
露天は岩風呂と壺湯があります。岩風呂は当日は入浴剤浴槽となっていました。ラベンダーの入浴剤が使われていました。壺湯は温泉のはずですが、こちらもうっすらとラベンダーの香りがしていました。配管で混ざっているのかもしれません。
泉質は単純泉でして、25.0℃、pH6.8、451.1mg/kgというスペックです。加水の割合が多いのかすっきりさっぱりで個性があまり感じられないような気もします。とはいえ、そんなに悪いわけでもないですから、ドライブのついでとかに入っていくのは十分「あり」です。1人が参考にしています

大阪外環状線の南行車線に面して位置するスーパー銭湯さんです。イオンモールの向かいくらいというイメージで行けば間違いないでしょう。
フロントとお風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、冷凍サウナ、水風呂、ジェット系は寝浴と立浴。加温かけ流しの温泉浴槽は41℃くらい。源泉をシルク処理したものは33℃ほどでした。これは微細な泡で白濁する浴槽です。あとは電気風呂と腰かけ浴といったところでしょうか。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は横長の加温温泉浴槽が長居できてお勧め。38℃くらいで消毒臭は少な目。42℃の岩風呂は大き目になっています。脇には42℃の岩塩風呂があります。温泉に岩塩を投入したお風呂で、いい香りがしています。そして夏場の真打、壺湯は33℃のかけ流し。2基ありまして、翡翠とトルマリンでした。浴槽が石でできているという感じ、その効能のほどは不明です。単純泉で0.234g/kgも33.0℃というスペック。柔らかな印象の湯でして、涼しく過ごせます。当日は33℃と38℃を往復して過ごしていました。寒くなると中央の温泉浴槽も効果的です。6人が参考にしています

どの駅からもそこそこ歩く必要があり、ナビに任せるととんでもない路地を案内されるので住宅地の真ん中にあるのに行きづらいという印象です。
玄関口の広い銭湯ですが、入ってみると奥行きはそれほどないのと脱衣場スペースが広いこともあって浴場自体はそんなに広くなく、縦に高くスペースがある気がします。
3階建て構造で3Fがサウナと水風呂、2Fが露天、1Fが一般的な銭湯というところ。
総じて大きそうで大きくない銭湯って印象を持ちました。
トイレが正直綺麗でないのとサウナ料金表示が不親切な所にちょっと疑問点を生じてしまいましたのがお勧め、とまでは行かない所です。
サウナ自体は広くてしかも足を伸ばして座れるんでいいんですけどねぇ・・・。2人が参考にしています

国道170号線から少し海の方に入ったところにあるスーパー銭湯さん。近鉄の富田林駅からのアクセスが便利です。
お風呂以外にもちょっとしたカフェや無料で利用できる漫画、休憩コーナーがありまして、これが居心地よいです。
お風呂は2階です。内湯は41℃の主浴槽、電気風呂と続き、ジェット系は広々とスペースがとられています。水風呂は2つ。スチームサウナとドライサウナがありまして、ドライで78℃ほどでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は下段には檜風呂と岩風呂。いずれも41℃くらい。中段は寝転び浴と壺湯。上段は広い岩風呂で炭酸泉になっています。38℃くらいで炭酸は弱め。広いから仕方ないかなぁ。塩素臭は弱めでした。浮き系のごみが少々ありました。
いずれの浴槽も消毒少なくていい感じです。日がな過ごすつもりで訪問するといいでしょうね。漫画コーナーもセットでゴロゴロ楽しめればと思いますよ。0人が参考にしています