関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1905ページ目)

22359件中 19041件~19050件を表示

前へ  1901 1902 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910  次へ

• 本当にいい温泉でした

投稿日:2006年7月5日

本当にいい温泉でした国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

白浜温泉から椿温泉に入り、すたれつつある温泉街をとおって「富貴」と看板のある右に入って行く道があります。そこに入って個人の別荘とおぼしき中を通りすぎますと、ここ「富貴」の前にでます。おせじにも垢抜けたとはいえないけれども、一応国際観光旅館とありました。
    浴室も古びてはおりますが、心地よき硫黄臭が漂い、脱衣室で飲泉もできます。硫黄臭強く 少し塩分もあるような感じで おいしく飲めるという代物ではありません。浴室には 大きめと小さいめの源泉浴槽と加温浴槽がありました。湯温は低めで この時期長湯するにはぴったり!つるぬる感も結構強く、しかも炭酸の気泡もびっしりという 私お好みの温泉です。宿自体がオーシャンビューの造りで、浴室からも太平洋が一望できるのです。ぬるい源泉なのに、湯から上がってからも体がほこほこします。これも温泉の強さでしようか。椿温泉の地にこんないい温泉があるとは 内緒にしておきたいようないい温泉でした。

• よかったです(^0^)また行きたい

投稿日:2006年7月4日

よかったです(^0^)また行きたい白雲谷温泉ゆぴか

めっちさん ゲスト

建物がすごく斬新で室内も広くゆったりしてます。
    お風呂もさすが温泉ということで少し塩っぽい味がしてよく温まる
    お湯も綺麗です。色々とお風呂めぐりしましたが近場でこんな良いところができてうれしいです。スタッフの人もいい応対してですよ。本当に癒されます!

• いいじゃないですか^。^

投稿日:2006年7月4日

いいじゃないですか^。^双葉温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

源泉掛流し100%!これに引かれて行って来ました^^

今回わざと、日曜日の夕方(17:30)めがけて突撃ー^~^

予想どうりいっぱい!!大盛況で、駐車場に車を止めれず、グル
    グル2周ほどしてようやく到着することができました^^

で、さっそく入浴!流石に地元の方が多かったですー。というか、ほとんどぉ~^^

ぱっと見は普通の銭湯の造りですが、驚いたのが露天風呂です!

ん!?ここは温泉旅館か?って感じでした!銭湯の露天というと、小さいとこが多いのですが、ここはでかい!!10人はいけますね~^^無論掛け流しです!

ここにいると西宮ということを忘れて、どこか遠くへ旅行でもしたかのような錯覚に陥ります^^;(少しオーバーですが^^)

温泉の色は、黄色身掛かっていて、ほんの少し緑色が入った感じです。

感触は少しつるぬる感有。臭いは、かすかに鉱物臭のような、錆のような香りでした。

悪い癖で、ちょっとばかり飲泉!(ダメですよ^^;)以外にも塩っけはなく、えぐみもなく、ただ、まったりとしてました!?

温泉は、毎日、湯を入れ替え、消毒もしているとのこと!(掃除の時のことです。塩素消毒の温泉ではありません)なので実に好感がもてます^^;

水風呂だけ塩素の臭いがしてましたね~^~^残念!まあ、それでも他と比べれればマシかな^^通常の湯はほとんど塩素臭を感じませんでした。

後、循環させているのは、温度調整とのことでした。

余談ですが、シャワーがレバー式でした。なかなか使いよい^^

• 露天エリアが充実している

投稿日:2006年7月3日

露天エリアが充実している天然温泉 虹の湯 西大和店

湯巡り三昧さん

露天エリアが充実しており、滝風呂・洞窟風呂・壷湯・檜風呂・五右衛門風呂・岩風呂・隠し風呂・打たせ湯とてんこもりである。いろんな浴槽に次々と入るのはなかなか楽しいものであった。洞窟風呂の中はミストを噴出させていたり、隠し風呂のなかにはライトがあり、ライトアップされていたりと雰囲気作りにも力をいれているところはさすがだと感じた。
    湯は無加水・循環・塩素消毒の湯であるが、塩素臭はそれほど強くはなかった。中性泉のため肌ざわりは特徴なし。
    泉質にひかれて行く所ではないが、露天エリアの充実ぶりはたいしたもので泉質はそれほど気にしない一般の方にとっては魅力的な施設だと思われる。

• すばらしい

投稿日:2006年7月2日

すばらしいかつらぎ温泉 八風の湯

きいせさん ゲスト

感動しました。また絶対に行きます。
    大阪から車を飛ばしていく値打ち大!
    掛け流しの証拠が随所に!
    だれや、塩素のにおいなんて、無知なことを書いているやつは。
    とにかく、すばらしい5つ☆です。

• なかなかの贅沢感ですよ。

投稿日:2006年7月2日

なかなかの贅沢感ですよ。福知山温泉 養老の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

まず入り口が、料亭を改装して作った温泉施設らしく個性的でインパクトがありました。お風呂も内湯が何種類もあり、露天も広くて庭園風で多彩な浴槽があり飽きさせません

• 混みすぎ!

投稿日:2006年7月2日

混みすぎ!京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ほりぐっさんさん ゲスト

国道沿いの温泉のせいか、混み方がハンパねぇーです。そして、入れ替わり制なので露天風呂がかなり格差があり損得の差が激しい感じがします。

• 雰囲気の大変すばらしい宿です

投稿日:2006年7月1日

雰囲気の大変すばらしい宿です天見温泉 南天苑

湯巡り三昧さん

日帰り食事付き入浴で利用しました。
    内湯のみで浴室・浴槽はあまり広くない。泉質はラジウムを含む単純泉であり、加水循環塩素消毒湯であるが、塩素臭は感じる事ができなかった。湯の投入口の湯も循環湯である。肌ざわりは少しツルツルする感じがして悪くない。窓の外は樹木が多くなかなか良い。
    ここは風呂よりも宿の雰囲気が良く、純和風の趣のあるすばらしい佇まいであった。料理も良かった。個室が3時間までは無料で利用できるのがありがたい。個室の外は庭になっておりなかなかよかった。
    画像は個室から見た庭です。
    宿の評価なら5点ですが、温泉の評価となると4点とせざるをえない。

• 秘湯感はないけど・・・

たしかに施設もそこそこきれいだし、お風呂もいろいろあるし、都会にあったら最高のスーパー銭湯かも。
    でも、なぜか満足度がそれほど高くない・・・
    やはり、現地の方以外の人間にとっては、「ここまで足を伸ばしたからには鄙びた秘湯感がある方がいいなぁ」ってなことになるのでしょうか。
    お湯はそんなに悪くなかったです。

• これではあまりにもったいない

投稿日:2006年7月1日

これではあまりにもったいない天然温泉だんぢり湯

湯巡り三昧さん

掛け流しの源泉浴槽があるという事で行ってみたが、肝心の源泉浴槽が見つからない。しかたなく露天の循環浴槽に浸かっていると、横では岩壁を水が流れ落ちておりスーパー銭湯にしては凝った雰囲気作りをしているものだと思ったが、岩壁を良く見ると茶色い温泉成分が付着しているようなので、もしやと思い流れ落ちている水(湯)の匂いをかいでみると弱い硫黄臭がするではないか!つまりこれが源泉であり、狭くて浅い水路のような浴槽にたまっていた。しかしこの狭くて浅い浴槽は浴槽と呼べるものではなく、私の入浴時は私を除いて誰もこの水路のような浴槽に入っている人はいなかった。源泉は大変秀逸で弱硫黄臭があり、鉄味・弱塩味のある本格的な温泉であるが、これではあまりにもったいないと思った。大きな浴槽は内湯・露天共に循環湯のため源泉の秀逸さは感じられず、特徴のない湯となっていた。

22359件中 19041件~19050件を表示