城陽市唯一の銭湯さん。木津川市方面からですと国道24号が西にそれてバイパスに入るところを直進してしばらく行きます。かつては渋滞の名所だった旧24号線沿いです。煙突が目印になりますね。フロントから脱衣所周囲は昔ながらのもの。掲示物が多いのと、手作りの椅子兼乳児用のベットが印象的。漫画もたくさん置かれていました。
浴室はリニュアルを受けて新しくなっています。中央に主浴槽群、後は水風呂と入浴剤浴槽。この入浴剤が38℃とぬる目でしかも3人ほど入れる大きさ。これは珍しいかもしれません。サウナは有料でした。清潔感があり、きちんと手入れが行き届いているところがよかったです。1人が参考にしています
入浴剤浴槽
露天風呂

阪和道の和歌山インターの近くにあります。いつ行っても駐車場が満車に近く、人気のほどがうかがえますね。
それもそのはずで、二酸化炭素を豊富に含んだコテコテの湯は冬場でも十分に温まりますし、上段のぬる湯にどっぷりつかり、あとはあつ湯と源泉の冷泉を交互に楽しむことで、時の流れを忘れてしまうほどです。掲示にそれぞれの浴槽内の二酸化炭素濃度が書かれていて、「分析表だけでなく浴槽内の湯の状態で比較してください」と宣言するほどに自信があるみたいです。詳細は忘れましたが、”源泉>ぬる湯>>あつ湯”の順だったと思います。ぬる湯で1000mg,あつ湯で500mgだったかなと。
威力のある湯を長時間楽しむことができるという点では、秀でた施設ではないかと。和歌山市内にはこれと同じくらいの横綱級があと2つもありますので、ローテーションで楽しみたいところですね。0人が参考にしています

国道170号線の南中振2交差点を東に。京阪電車の踏切が見えましたら右折して、道幅の狭い住宅街をしばらく進むと見えてきます。店舗の前と道路の反対側に10台分ほどの駐車スペースがあります。白い建物で、ステンドグラスが印象的です。フロント式でロビーにはソファーと畳がありまして、好みの体制で休憩ができそうです。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫、それから大型のテレビなんかが置かれています。脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機、一般紙にスポーツ紙、それから雑誌類が置かれています。
浴室はまずまずの広さでして、男女壁に沿って手前から入浴剤寝風呂、浅風呂、深風呂、座浴ジェット、電気風呂と続き、奥には水風呂とスチームサウナにドライサウナとあります。ドライサウナは100円支払って専用のバスタオルを着用するタイプです。やや温度の高めの湯でして、塩素臭は控え目。清掃なんかの手入れがしっかりできていまして好印象です。場所柄地元の人にしか浸透していないかもしれませんが、お風呂屋さん好きにはお勧めできます。電車でも車でも便利がいいですし、近くに用事があったら是非再訪したいと思います。2人が参考にしています
内湯