日帰りで利用しました。湯舟は内、露天ともさほど大きくはありません。5階にありますので、海側の展望が利きます。展望だけを比較すると、温泉ではありませんが、近くの国民休暇村の風呂の方がいいです。お湯は少しぬめりのあるお湯ですが、残念ながら循環させているようです。風呂上りに心太の無料サービスがあり、心憎い演出だと思いました。入浴料900円にタオル代が含まれています。タオルは記念にはなりますが、タオルなしでその分、入浴料を抑えてくれたほうがいいなと思います。

ツルヌルの泉質はええねんけど、すべて循環の為か どの湯船も塩素の匂いがします。
せめて 壷湯ぐらいは 100%にしてほしいな。。
家族風呂は電話で予約できるらしく 休みの日はかなり先まで予約が入ってるみたいでした。
近頃は360円の天然温泉の銭湯にはまってるせいか、ここの900円はちょっと割高な感じでした。
今回は京都からの帰り道やったけど
わざわざ大阪から もう行かへんかな。。1人が参考にしています

城崎の外湯では一番駅から遠いところにありますが、唯一駐車場のある外湯です。前の方が書いておられるとおり、露天風呂があるのも特徴です。

寝湯の形になったうきうき風呂は、なんともいえない感覚で、一度ためしてみる価値はあります。前のお二人のご指摘の通り、湯のへたれが気になるところ。脱衣場にある飲泉は硫黄分が強く感じられますが、浴槽の方ではほとんど感じられませんでした。

最近、新しい温泉施設が乱立する中特に新しい施設もなく
温泉施設としては苦戦かな
内湯が2つのみで露天風呂もない
内1つは檜の寝湯だが、少し古くなってきている
ただ値段は安いし、あまり込んでないので少しはゆっくりできる
あと、休憩で場所とタオルのレンタルはほしいいかな1人が参考にしています

ホテルと隣接して、ホテルが経営する山菜料理の店、「蓬乃里」があり、ここで食事をすると、ホテルの風呂に日帰りで入浴できます。和風の建物で、信貴山からの眺めを見ながら食事ができ、内容も悪くないので、ここの食事との組み合わせがおすすめです。お湯は沸かしていますから、そう期待はできません。まあ、大阪から至近の手ごろな場所で、環境も良く、観光もできるという点が魅力でしょうか。

ちょっと塩の味と苦味のする含鉄泉。源泉そのままの冷たい内湯、温めた内湯、温めた露天風呂と温泉を使っている浴槽は三つを楽しめる (男湯)。湯口からは透明なお湯(水)が流れ落ち湯船は真っ赤、浴槽には含鉄泉のシンボルとも言うべき酸化鉄が分厚くびっしりこびりついている。
旅館の風呂だということと常連さんが多いので、立ち寄りする人にはちょっと雰囲気が悪い。いっそ地元の共同浴場というスタンスなら行く側の意識も違うのだが、なんかそうでも無いし。なんかこう入った後に満たされない足りないものが結構ある。どうだろう、当たりではないが外れでもない、ということで三つ☆ですが。受付のお姉さん二人おもしろかったです。0人が参考にしています

川湯の中では安く泊まれると思います。派手なところがないのが好感持てる宿でしょう。冨士屋やかめやのような木造建築の味わいはありません。けれども、その分こぎれいなのです。河原の露天風呂には女性は浴衣を着て入れたのは、ここだったと思いますが、記憶違いならごめんなさい。

宿泊で一回利用しました。一泊二食付きで5500円くらいでしたが、料理は普通の家庭料理程度です。下手に刺身を出すよりも、山菜など、地元の食材を使ったものにしてはどうかと思いました。風呂は5~6人で一杯になるほどで、沸かし湯ですが、温泉にあまり恵まれていない滋賀県にあって、雰囲気もよく、掛け流しているので驚きました。夏はとても涼しく、景色もいいので立ち寄りたいと思います。