白浜温泉は高頻度で訪れますが、最も頻繁に入浴する施設の一つです。気に入ってる理由は、普通だから。普通に浴槽が3つ(4つかな?)あり、普通に景色が良く(海が見えます)、脱衣場、浴室共に普通に広く、フロントの人達は普通に愛想が良く、普通に掃除が行き届いている。いつ行っても不快にならない。普通をキープし続けることって、結構難しいかも?

大阪は泉南の地、光明池の試験場の近くにありました。噂には聞いていましたが、有馬の金泉のような湯でした。しかも塩化物強塩泉なので、塩辛いです。鉄分のためか、えぐい塩辛さでした。私は前日にかぶれたところを 思い切り掻いたあとがあり、しみること しみること!
となりにゴルフの打ちっぱなしがあり、またこの地にこういった施設が少ないこともあり、また日曜なので大盛況でした。白湯の塩素臭は否めないのですが、源泉でも塩素臭がしていたのが残念です。でも湧出量も少ないみたいですし、混んでいることから考えても 仕様がないのでしょうね。
いろんなアイテムの浴槽も完備されておりましたし、サウナも高温、中温、ミストとありました。私のちょっとお気に入りで日替わりの香り湯があり、この日はローヤルゼリーです。。
髪にまいたタオルの端が褐色にそまり、泉南の地で有馬の金泉を思いだしました。2人が参考にしています

外湯に露天があります。しかも少し手入れされた感じの岩ぶりと
木々の枝ぶり。なかなかのもんです。
お湯はさらっとしています。大浴場から外を見た景色(露天方面)もいいですね。1人が参考にしています

お年寄りの憩いの温泉でした。みんなの会話が和やかでした。

いつも利用するのは、露天風呂のない内湯のほうです
(利用者が少なくて混雑知らず)
たしか大浴場2ヶ所は、別々の料金になっていたような...
せめて共通券で割引があってもいいのにね!0人が参考にしています

温泉単独としては大したことが無い。わざわざ行くだけの価値は有りません。観光のついでに立ち寄るには適当です
ペーロン館見学して、日向ぼっこして、温泉入って、中華料理食べて、お土産買って帰りました。人が少ない時期に来れば、まあまあ満足できます0人が参考にしています

昨日(2月6日)行ってきました。スキーシーズンの土日、祝日は避けた方がいいですよ。整理券が発行されるほど混んでいました。そのためかどうかわかりませんが、受付の対応が少しぞんざいに感じられました。それ以外は、休憩室も広く、マッサージ器も優秀、食堂の麦とろご飯定食などおいしかったですし、朝収穫した新鮮な野菜が安くおられていたりと田舎らしさがよく出ていました。また、暖かくなってからも行ってみたい温泉です。

高速ICからの適度な距離(遠すぎず、近すぎず)と有田川のほとりの小高い丘の上、設備(食事処、休憩室)も綺麗で天井が高いことによる開放感もあり広々としていました。
そのしわ寄せなのか、肝心の脱衣場、風呂場がちょっと狭い!(さっきまでの開放感はどこ)
ロッカーの幅が狭すぎるぞ!(お隣さんとニアミスで気つかっちゃいました)
洗い場の数が絶対的に少ない!(後ろで立って待つな~)
泉質は湯上がりのホコホコ感がそんなに続かないさっぱりタイプ1人が参考にしています

温泉といわれれば温泉かな?無味無臭透明でわずかに、湯船の中で肌をこするとぬめりを感じる。露天風呂と証した天井開いてないけど一応外の風が入るところが、源泉らしい。が、塩素におぼれた湯船に浸かり、上を見上げると人工の星空と青紫に光る照明。打たせ湯は玉露がこぼれるしくみ。打たせ湯のなくなりつつある現代には、ここの売りの打たせ湯はアイデアをかって残してあげたい。子供、年寄りには段差が低いところもあり、遊び心も多くいいのかもしれない。