久々に行ったところ、以前は分煙されておらず、休憩所などが煙で大変な事になっていましたが、今は分煙されています。これで、タバコ臭に悩む事はなくなりました。(以前に分煙してくれと、意見しましたがそれが影響したのかは謎ですが・・・。)
露天風呂には流行のテレビが設置され、今まで以上に壺湯の独占オヤジを助長しています。
深夜3時まで営業しているので遅くなった時に利用するのには壺湯独占オヤジも少なく良いのですが、昼間や夜間帯には行く気がしません。0人が参考にしています
以前の共同湯然とした旧施設からリニュアルされたが、リニュアル後も源泉かけ流しのままの良心的施設。リニュアル後の泉質悪化、即ち近代的施設に様変わりして循環装置が作動し、塩素が混入されて温泉が死んでしまうという悲劇とはここは無縁だ。湯量豊富だからなせる業かもしれないものの、泉質にこだわる姿勢は敬服に値する。そういう例が寧ろ少数派だから、その良心的姿勢を評価してし過ぎることはない。
内湯の大浴場と露天エリアの檜風呂及び名物の釜風呂に、源泉がかけ流されており、いずれの浴槽においても循環濾過・塩素消毒などとは無縁だ。高温泉であるため浴感はやや熱めだが、「こたついらずの温泉」と称されるだけあって冬場にはさぞ身体が温まることだろう。私は平日に利用したために、釜風呂を独占・堪能できた。
ナトリウム・カルシウムー硫酸塩高温泉の湯は、薄い緑褐色の色合いの濁り湯で、色彩だけなら円山川温泉に似ているが、やや個性は薄い。味覚も円山川ほどのえぐみなどはない。しかしながら、絶えず浴槽に注がれる源泉の新鮮さは特筆すべきで、源泉かけ流しを標榜するスーパー銭湯などは、浴槽のほんの一部に源泉かけ流しを採用しているのが大半であり、全浴槽に惜しげもなく源泉をかけ流しているこの施設は、温泉施設としては圧倒的に優れものであるといえる。
写真は内湯の大浴場である。どの浴槽に入浴しても、新鮮な湯を堪能できる。これが500円なら安いものだ。4人が参考にしています

JR尼崎駅から歩いて5分そこそこ。
入浴料は高いが、ネットなどに割引があり(チケット屋でも
割引いた券が売っています)。
平日の7時で、ガラガラでした。
金泉の露天風呂を独り占め!
露天の他に檜風呂、洞窟風呂、ジャグジーなどいろいなお風呂
と2種類おサウナがある。
イベントもいろいろあります。
リラクゼーションルームもありますので、料金の高さは納得
です。
温泉の泉質もよく、ゆっくりと癒されました。0人が参考にしています

昨日の夕方、行って来ました、場所は、京都守口線沿い、R170との交差点「石津元町」の大阪市内寄り、施設は、京都向きの車線側で、ローソンと連れ込みHとの間にあり、間口がちょっと狭いので、注意が必要です。
こちらは、3月の終わりに、オープンしたばかりの様で、最近のスー銭の設備は、源泉浴槽を含め、岩盤浴など、一通り揃っております、しかしながら、ホントこの界隈は、店を出す方は、勿論、そろばんを弾いての事でしょうが、この手のスー銭がポコポコと乱立しており、この界隈に割って入る程のニーズが在るって事なのでしょうか?まっご近所の皆様にとっては、「良い風呂屋さんが出来て良かったですネ」ってレベルかと感じました、ここより格下の安物スー銭「枚方の極楽湯」や湯あそび系の「渚の湯」は、質感的にも、商売的にも、無視できそうですが、淀川新橋を渡った所にある、ぬる湯上等の「鳥飼の里」や系列の外環にある「畷の里」、東寝屋川高校の隣りの、ここと構成がよく似ている「東香里水春」、大阪市内寄りには、ここの系列の「門の湯」「摂津の湯」など、各施設ノーガードの殴り合いになるのかな、客を喰いあった末に、その割りを食うのは、概ね、其々の利用客だったりすると思うので、各店側が、知らない顔して、色んな面での、質を下げてこなければ良いけれど・・・。と余計な心配をしてしまいました。
さて、風呂場の方ですが、広さ的には、「畷の湯」と変わらないくらいかなと感じたのですが、温泉の方は、露天の一番奥の浴槽が、ど源泉の様です、「東香里水春」や「門の湯」の温泉に似てるのかな、その温泉をまず、源泉のまま、楽しめるのですが、あとは、循環させて、加水や加温、消毒などの処理をしてでしょうか、内湯に張ってある温泉まで来ると、源泉と匂いが変わってしまってる気がしました、また、露天にある、ジェットの浴槽は、近づいただけで、「塩素臭」がしますので、お嫌いな方は、ご注意願いたいと思います。それ以外は、これと言った、特徴が無いのが特徴でしょうか、内湯にある、湯がチョロチョロ流れている腰掛と、主浴槽の間に、休憩用かな、表面をきれいに削ってある、岩が置いてあるのですが、一通り浸かって廻った後、私は、そこに座って「うわぁどうしょぉ・・クチコミに打つ事があらへんがなぁ・・・」っと軽く、途方に暮れていたのですが、普段は、滅多に入らない、露天にある、薬草スチームサウナに挑戦しましたが、あんな匂いの薬草があるなら、ごめんなさいですが、部屋の中が、生乾きの雑巾の様な匂いがして「フ~」っと溜息を落として、大概、風呂屋では、2時間は、粘り込む私ですが、小一時間で、上がりました。
入館のシステムは、「東香里水春」と同じ、脱衣所のロッカーは空いてる所を使って、館内での飲食などで利用する、リストバンドを渡されます、今は、このタイプが主流なのでしょうか?
平日は朝8時から夜中の1時まで、休日は朝6時から、開けてくれる様なので、そこら辺は、有難い事なのかなと思います。0人が参考にしています

何回か利用していますが、年々汚れてきているように思います。
経年劣化は仕方ないとして、それ以上に汚れが酷いと思います。
以前はなくなっていた床のヌメリが酷くなっています。これでも温泉ならまー良いかって気持ちになりますが、一般の銭湯さんの方が綺麗にされています。従業員さんは、客目線で見て欲しいです。4人が参考にしています

実はリニューアルされたので、以前の鄙び系を期待していたので、きっとスー銭みたいになっているのかと思いきや、これがどっこい いい温泉の扱いでした。
内湯と露天の岩風呂、そしてメインの釜風呂は大きかったぁ。どれも源泉掛け流しでありまして、においはあまりしないものの、鉄分が多いのか湯は薄茶色に染まり、また湯があふれ出た先も茶色に染まっておりました。つるぬるには欠けるけど、やさしい肌触りの湯です。
非常に好感が持てました。
余談ですが、大阪の方面からここまで来るには 以前は福崎から播但道でしたが、北近畿豊岡道というのが 舞鶴自動車道の春日から和田山まで開通しており、これが結構お徳です。4人が参考にしています

四条畷にある温泉ですが、露天には露天風呂や源泉風呂、岩塩風呂、壷湯があって面白い感じでした。
源泉はぬるい感じでとっても眠たい気分になってきもちよかったです。
けど源泉でもヌルヌル感はそれほどなかったですね。
特徴なのは「かまくら」というのがあって部屋の壁一面に凍った雪状態の氷がついている部屋です。
0度くらいの室温でしょうね。
すこし入りましたが、寒かったです。^^
まあまたいってみたいですね。0人が参考にしています

塩サウナやアカスリ、多彩な湯船。
銭湯としては、アイテムが多くていいです。
肝心の温泉は、壁に囲まれた露天で、単純泉・加熱・循環ろ過
です。
料金がリーズナブルなので贅沢はいえませんが、せめて露天風呂
だけでも、広めのスペースがほしいです。0人が参考にしています

4月14日の土曜日にいってきました。パチンコと併設されていて駐車場は他の施設と供用ですが、駐車場はいっぱいで駐車に少し困りました。しかし温泉ではそれほど混んでいなかったのでよかったです。
きっとパチンコのお客が多いのだと思います。
温泉は露天がとっても広くて、あちこちにお風呂があるのでどれから入るか悩むくらいいっぱいあります。
源泉風呂はぬるくて、泉質も温泉のお湯って感じでした。この風呂はとっても深くて、座っては入れません。子供が喜んで泳いでました。
寝湯でもぬるくて、ござの屋根があるため、個室みたいな感じになって寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。
他のお風呂も岩風呂や壷湯などあり、いろいろ楽しめます。源泉と寝湯はぬるめです。
露天が広いのでほんとに開放感があっていいです。晩にいったので木々にライトが当たって雰囲気がよく、広く感じたのかもしれません。
上の高圧電線だけちょっと気になりますが・・・。
内湯は1つで若干熱めでした。
パチンコ屋さんが経営している為、施設(洗い場等)や備品でリッチに使っているな、っと思うところがあります。
露天が広くて備品がそろっているのでどこか大きな温泉旅館に来たような気分になりました。0人が参考にしています