スキー帰りに行きましたがとても温まりました。
高台にあります。スキーのリフト券見せて100円割引してもらいました。0人が参考にしています

露天が横に長かったのでみな外を見ながら入る、という感じでした。
ちょっと熱めの温泉だったと思います。
施設はとてもきれいで、休憩室でのんびりできたと思います。
おふろは少し小さめでしたね。0人が参考にしています

日によって乳白色となるらしい、露天の望の湯。
本日訪れた時には、まったくの透明でした。
湯船の底が白く塗られた部分があるので、そこを眺めながら入浴(笑)
でも、こればかりは施設側ではどうしようも無いですね。
自然の神秘と言う事で。
もう一つの朔の湯は海水温泉なので磯の香りが楽しめます。
ここは内風呂のみだと380円。
内風呂+露天+サウナで700円という2本立て料金。
内風呂だけなんていう人がいるのかなぁ??なんて思っていたら、やっぱりいました(リストバンドが緑)。
せっかく、ここまで来て温泉に入らないなんて勿体無い。。。0人が参考にしています
日帰りで行ってきました。内風呂は大きな檜。露天も檜だけど、ジャグジーになっていました。おごそかにゆっくりするという雰囲気ではありませんが癒しに対してかなり配慮が感じられました。脱衣所に休憩スペースがあるのには驚きました。
食事は大変おいしかった。0人が参考にしています

千里ニュータウンの中にあって、周辺には銭湯のような施設が特にないのでこれはこれでいいと思いますよ。バスもあるし地元の人はそれなりに楽しんで入ってるみたいなので。遠方からの人には物足りないかもしれませんが・・・。

ここの温泉でよかったのは草津温泉の再現!っていうのがよかった、という感じです。ちょっとポカポカしました。
ほかのお風呂は普通のお風呂でした。いたって特徴はないですね。

源泉露天風呂がありましてかなりぬるめです。夏でもゆっくり入れる感じですが、冬は寒そうな気がしました。
内湯に富士山の絵が書いてありました。ひさしぶりに銭湯の富士山をみました。
冷凍庫のようなかまくらは寒くて人はいませんでした。1人が参考にしています

露天の道がほんとに坂がきついですね。運動にはなると思いますが、
露天をあちこち行くのが疲れてきちゃいます。

色々アイデア凝らしてるようで今一つ。あくまで個人の感性や趣味趣向だが。ジェットバスは当たり所がずれている上、管が細く数も少ない。これは露天にあるものにもいえる。歩行湯などもあるのだがプールの中を歩いてる気分だ。塩素がきついようである。あと内湯だが広いのは良いとして、かなり浅いのが難点。 このへんは阪神間の店に行けばうまく造られてるのがわかる。 さて湯の方はと、それほど温まる湯ではなかった。これも個体差故の意見でありますが。何度も書きますがこの辺りでは「とどろき壮」が一番温まります。久しぶりに行くと諦めていた膝が少し良くなりました・・・で、源泉風呂は予想以上!「よかたん」のそれよりも小さく3~4人も入ればいっぱいだ。しかし、ここは注意書きもあり「よかたん」ほど長く居座る人はいませんでした。

淡輪の帰りに友人の車に乗せてもらい、犬鳴山温泉山の湯に行くつもりだったが、つい行き過ごしてしまって、引き返す途中に通りがかったこの温泉に入湯することになった。62号線沿いにある結構目立つ建物なので、ここを目当てに来るのなら見落とすことはないだろう。
泉質はパンフレットによると神に通じる神秘の湯とか、地球にかかる大気の圧力と海の満潮時、干潮時及び地球の自転する遠心力によって、色が濃くなったり薄くなったりする不思議な湯と謳っており、また浸透性殺菌力を有する成分が含まれているそうな。
ただ、入ってみた感想としてはややアルカリ性が感じられるが、色も匂いもなく湯の花もろ過してしまっているそうで、源泉掛け流しとはいえ、特色のない浴感だった。謳い文句の割には詳しい成分表示もないので効果のほどには疑問も残るし、施設も内湯ひとつで料金にそぐわない内容だと思うがどうだろうか。救いは内湯の窓から見える山深い眺めに癒されることかな。1人が参考にしています