生野区にその名もズバリ「コリアンタウン」という名の商店街があるのですが、その商店街の「百済門」を東に出まして平野川を渡ったすぐのところにある銭湯さんです。電車は近くに通っていませんので、市バスの中川2丁目バス停あたりが近いと思います。白い建物でランドリーを併設しています。中太の煙突でした。
番台式で脱衣所は幅広タイプ。ドリンク冷蔵庫あり。読み物はスポーツ紙に一般紙、漫画の単行本なんかが置かれています。
浴室は比較的シンプルな構成でして、奥にT字型の浴槽が1つ。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波、気泡、エステバス、入浴剤浴槽が配置されています。白湯の浴槽は42℃ほどで消毒控え目。ミネラル湯浴泉使用とのことで、石が入ったバスケットが沈められています。効能は体感できませんが。入浴剤浴槽は38℃とぬる目に調節されていました。奥の壁には富士山のペンキ画が描かれています。ペンキ画職人も減ってきたとかで、なかなか貴重なものになりつつありますね。特に関西で富士山をモチーフにしているところは少数派なので、こちらの希少価値も上がると思います。
サウナや水風呂はありませんで、どちらかと言うと冬場向きの構成かなと思います。今の時期にお勧めできるお風呂ですね。近所の方は是非どうぞ。0人が参考にしています

料金・大人380円・小学生150円・幼児60円
原則無休0人が参考にしています

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみで42℃中浴槽、バイブラ中浴槽・32℃歩行プールのラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありません。2人が参考にしています

隣接するホテルことゆうに1泊して利用しました。何回でも利用出来るプランだったので私は2回嫁さんは3回入浴したのですのでが、女性露天風呂からの景色が良くないとの嫁さんの評価です。リクライナーからの景色は良かったんですけどね。朝一番は大変きれいです。
前の方のクチコミにもありましたが、確かにメイン浴槽がないですね。色々ありますが、どこでゆっくり入るか悩みました。温泉らしさはことゆうの中の小さな内風呂が一番でした。日帰りの値段ならちょっと利用するのは厳しいと思いますが、宿泊ならありかな?6人が参考にしています
近鉄東山駅から生駒山方面へ100mほど歩いたところにあります。店舗の前の駐車場は狭いので、道路を挟んだ向かい側の第2駐車場に停めることになるかも。この店舗前、野菜の産直系の販売があったり、中のレストラン(お寿司がうまい)で使う魚が泳いでいたりと、何気にカオスです。
お風呂は内湯の大浴槽と小浴槽、サウナと水風呂。露天は大浴槽1つといったところで、お風呂の大きさが最大のポイントです。重曹系の湯でして、当日は内湯も露天も40℃ほどになっていました。肌がつるつるしてくるのが分かります。以前訪問した時よりも露天風呂の消毒が弱くなっていたようで、内湯との差がなかったですね。湯は循環していますし、鮮度的にはもう1歩かと思いますが、奈良盆地内でここまでの質感がある湯処は珍しいので、近くにくるとついつい立ち寄ってしまいますね。大きな露天風呂を目当てにしてもいいですし、内湯もなかなかのポテンシャルですし、食堂は寿司もうどんも丼もおいしいですし、色々と楽しめばいいかと思います。2人が参考にしています

営業時間・13:00~23:00
料金・大人410円・小学生150円・幼児60円
定休日・毎週火・木・土曜日0人が参考にしています

南海の泉大津駅を西口に出まして、しばらく進んでいきます。アーケードの商店街と交差しましたら、左折してしばらく行ったところにあります。白い立派な建物で、上は住宅になっているようです。ランドリー併設で、駐車場は向かいのコインパーキングに駐車して番台に申告するとサービスが受けられるそうです。
土地的に恵まれているのか、玄関もなかなかの広さ。番台式で脱衣所も広々しています。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙に一般紙、文春や現代といった雑誌類も置かれていました。
浴室もなかなかの広さでして、まずは深風呂。これが44℃ほどの熱めの湯です。隣接して浅風呂、ジェットバスと電気風呂のセットは42℃ほど。消毒控え目でホットな湯でした。奥は寝浴バイブラと白湯のぬる風呂、そして塩風呂があります。どれも40℃ほどで入りやすいです。塩風呂は結構塩気が強いです。あとはサウナがありまして、94℃ほどの4人サイズ。それからかなり冷たい水風呂もあります。地下水まんまなのか、強制冷却しているのか分かりませんが、足がしびれてくるほどの冷たさでした。
浴室もなかなかに広く、充実しているところかなと思います。ちょっとしたスーパー銭湯のクラスでして、410円でここまで楽しめるなら文句なしですね。清潔感もありますし、お勧めのお風呂です。0人が参考にしています