オープン以来数回行きましたが、昨日も行ってきました。私の場合ですが、岩盤浴とお風呂のセットが絶対なので、1,000円支払えばフェイスタオル、バスタオル、岩盤用の上下の服、岩盤で使用するジャンボタオル、2Fで寛ぐ室内着上下服の、これら6点がバッグに入ってます。フェイスタオルは、たまに忘れる事があるので助かりますね~。ただ、不便に思うのは、2Fのテレビ付きのソファーで休む為の服装は、室内着でないと駄目だと言われたので、お風呂~岩盤~レストルームと行こうとすると、その度に着替えなくっちゃいけないので、ちょっと面倒です~。 お風呂の洗い場にはワインのシャンプー&リンスと、蜂蜜入りのシャンプー&リンスとがあり、好きな方を選んで座ります。あと、イスを除菌するスプレーまで個々に置いてます。これらのアメニティは女性の浴室で、男性の浴室にはまた違うものがあるらしいです。
お風呂は、内風呂はこれと言ったものはないですが、露天(半露天)にある炭酸風呂がとてもいいですね。あれだけ泡があるのはよそでも余りありません。岩盤スペースは、、特に言いたいのが、どの部屋にも時計がない!なんで?色んな所を岩盤巡りしてるけど時計がないのは初めてだし困ります~。それと、一休みするのにドアを開けてクーラーのある外へ出るとすぐ、ごろ寝する場所があり、唯一ここが涼しく休めるけど、ごろ寝じゃあ落ち着けません。まあ、今もずっと1,000円キャンペーンで岩盤浴&お風呂が楽しめるしいいけれど、それ以上値段が上がったらどーしよーかなって感じです。0人が参考にしています

お隣の北白川天然ラジウム温泉には先日行きましたが、こちらはまだだったので再び山中越えを登ってきました。汗だくになっているのにまずは休憩所に通されて冷え冷えの温泉水を飲ませてもらいました。
ラジウム温泉はこんなもんだというのが大体わかってきたので、狭い浴室、窓を開けないというシチュエーションでも驚きません。それ程熱い湯ではなかったのに、しばらく浸かっていると汗がいっぱい出てきて、風呂から上がっても止まりません。この辺温泉の効果なんでしょうかねえ。
休憩所に戻ると、先客と温泉の女将が延々おしゃべりしていました。他のクチコミにもあったとおり、ここの女将はやたら愛想がよくおしゃべり好きなようです。そういうのがお好きな方は風呂以外にも楽しめるでしょう。
風呂は1日中何度でも出入り自由なので、丸一日まったり過ごすつもりなら1200円でもいいのかもしれません。バスで帰ろうとしたら京都バスが時刻表よりも10分も早くやってきたので乗り損ねてしまいました。どうも京都バスは早発の常習犯のようですので、バスでお帰りの際はお気をつけ下さい。ちなみに京阪バスは時刻通りでした。2人が参考にしています

私のお気に入りのパチンコ店、堺ラクエン併設の大型温泉施設。
非天然温泉ではありますが、設備はかなり充実しており、一通りのアイテムバスは揃っています。
土日は朝風呂をやっており、案の定大混雑しています。
綺麗な施設の為、汗を流すだけの目的なら全然okですが、天然温泉でも無ければ消毒臭も結構キツめ。
岩盤浴については興味が無い為評価対象外です。2人が参考にしています

全体的に特徴があんまりなく、内風呂は普通に清潔で普通に消毒されている。露天の源泉浴槽は特徴あるにごり湯だが、浴感と臭いは感じず。ちょっと温度が高くて長湯しにくいのが困る。サウナがタイプ別に3つあり、これはなかなかよい。特色の薄いスーパー銭湯だが、特段不快な点もないので近場に住んでいればちょくちょく利用するかもという感じ。あと、露天風呂の空気は何故か絵の具の臭いがする。近所の工場からだろうか。
また昼の日替わり定食は、味はそれなりとはいえ安価でよい。580円でおなか膨れるレベルだった。1人が参考にしています

時間帯にもよるのかもしれませんが、お客さんが多くて驚きました。
内湯の他露天もあり、露天からの景色はもう1つながら開放感のあるところでした。
温泉のほうは無色透明無味無臭で、個性が弱かったです。塩素は検知出来ず。
万人受けするタイプで温度もやや低めなので長湯が可能です。0人が参考にしています

循環加温で無色透明。お味は塩見有し、強くはないですが独特のえぐみあり。少しまったり感もありました。
塩素は検知出来ないレベル。内湯のみですが比較的広く窓からは山の木々や下を流れる川を
少し見て取ることができ悪くありませんでした。この地区で塩分濃度がそこそこある温泉に出会うとは
思っていませんでしたので少々驚きました。0人が参考にしています

幹線道路から少し離れて、緑に囲まれた静かな湖岸にあり、施設としてのロケーションは良い。
お風呂は新館(東館)にあり、清潔感はあるが内湯・露天ともこぢんまりとしていて少し窮屈な感じ。どうせなら、最上階に造って開放感のあるものにすればもっとよかったのではないかと思います。
泉質は弱アルカリ性の単純泉。おごと温泉のお湯を少し薄めたような感じで若干ツルツルします。自家源泉ということで、お湯の新鮮さは感じることができました。
お風呂だけの評価でいうと少し物足りない。観光や湖畔のレジャー基地としては良いかもしれません。1人が参考にしています