非常に近くなので何度か行きましたが・・・・・
オープン当時より湯が出てないのかな???って感じです。

とてもきれいな施設です。お風呂も良かったですし、川のそばに遊歩道がもうけられていて素晴らしいと思いました。
ただ、喫煙場所がなぜホールの1階、ピアノの近くにあるのですか?
それと、3階の休憩所に灰皿がありますね。とりはらって、喫煙所をもうけて下さい。
あと、こんな山奥なんですから、駐車場は無料になさってもいいのではありませんか?5人が参考にしています

ここの入浴料は700円で高いとおっしゃってますが、それは誤解です。
ここの近辺に住んでいる人はみんな550円で入ってます。(ただしポイントはつきません。)
少なくとも600円では入ってます。
150円引きのチケットは至る所で手に入ります。確かに700円で入ったとしたら、高いと思います。
詳しくは店員に聞いてみてください。0人が参考にしています

泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。温泉法ぎりぎりの量である。ほとんど混じりっけなしの炭酸水素ナトリウムなので、さらすべ系の泉質を楽しむことができる。ちょっと深めの内風呂はややぬるく、ゆっくりと浸かることができた。露天は広々していて開放感があるが、こちらは湯温が高めなのと、若干塩素臭が感じられ、あまりいい具合ではない模様。気にならない人には格好の露天風呂だと思われる。いずれにせよ、広々とした浴槽で温泉らしさを感じる湯を味わえるいい施設だ。
貝塚ICから10分程、以前行った奥水間温泉のすぐ先にあります。「温泉手形」を利用させていただきました。
休日ということもあって子ども連れを中心に施設全体はかなり賑わっていましたが、幸いに浴場の方は空いていました。脱衣室・浴室ともに小ぶりでカランも8つなので、混雑時はかなりきついと思います。
男女が日替わりで、今日は檜風呂の方でした。お湯の方は予想した通り、すぐ近くの奥水間温泉とほぼ同じようなツルヌルしたものです。加温・循環濾過・消毒ありで塩素臭ははっきりしています。特に露天の方はきつめで、せっかく桜が綺麗に見えて開放感ある露天だけに残念でした。内湯の方は木の香りも少しあって、ガラス越しに桜も見えてまだ良かったです。
小学校の跡地で体験施設やバーベキューコーナーもあり、子ども連れには遊ぶ所もあってその後に一汗流すには手軽な施設かと思います。また、朝7時から開いていて「朝がゆセット」(950円)があるのがユニークでした。
かいづか温泉「ほのぼの湯」:ナトリウム-炭酸水素塩泉(22.6℃、湧出量24L/分、遊離成分1316mg/kg)1人が参考にしています

洋風のお風呂に入りました。アルカリ性単純泉で町営の施設と聞いていましたので、どうせ塩素消毒バシバシでくさいんだろうと予想していたのですが、ごめんなさいm(__)m。想像以上のお湯でした。いい具合にぬるぬるしていますし、消毒の嫌な臭いはなかったです。透明なお湯は、身体にしっかりと働きかけてくるように感じました。よかったです。
ただ、露天風呂が子供用のプールみたいで風情がなかったのが残念でした。和風の側の岩風呂がいいみたいですね。今度はそちらに入ってみたいです。0人が参考にしています

宿泊した。部屋に半露天があったが、ツルツル感は少なく手足を伸ばせないので、開放感がある大浴場に行くこととした。そちらは、内湯を通らないと露天にたどり着けない構造だった。ツルツル系で透明のお湯は心地良かったが、塩素臭が少しきつかった。ホームページに温泉分析書が掲載されているので参考になる。2009年3月入湯。
他の方々がご指摘の通り、近くにすばらしい温泉施設がいくつもあるので、それらと比べるとどうしても遜色を隠せません。600円も出すなら宿風呂、例えば「一の滝」(勝浦)や「南紀荘」、「恵比寿屋」(湯川温泉)などが500円で入れますし、石鹸類はないものの「ゆりの山温泉」なら半額で入浴できます。わざわざ高いお金を出して入る値打ちは感じられませんでした。
お湯は無色透明で、塩素消毒をほどこしてあるので、それほど強くはないものの塩素臭がしました。循環もしています。けれども源泉の投入もあるらしく、湯舟の縁からは湯が溢れて洗い場のほうに流れていました。もう少しうまく源泉を使えばいいのにともったいない気がします。
これが他に温泉施設の少ない駅の前にあるしせつだったらもっと高い評価になったでしょう。☆☆をつけようかとも思ったのですが、それではあまりに厳しいかと思い、3つにしました。1人が参考にしています

宿泊で利用した。ホームページには日帰り入浴の可否・泉質などの記載が見当たらなかった。行ってみると、29度のお湯は、加水なし・加温・循環で、銀イオンと塩素で消毒している由にて、塩素臭はほとんど無かった。この弱アルカリ低張性低温泉・放射能線泉のお湯はうっすらと濁り、まとわりつく感じがした。概ね快適なお湯だと思う。2009年3月入湯。