露天風呂も広く、ゆっくり出来ました

投稿日:2023年10月23日
今回で3度目の訪問になりました。お… (サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸))
じんたんさん 、性別:男性 、年代:30代
星4つ4.0点
今回で3度目の訪問になりました。
お風呂に関しては人工ラジウム温泉らしいです。
ホテルの大浴場という感じで可もなく不可もなくだと思います。
ただ!
ここはサウナがすごいです!
まずホテルのサウナにしてはかなり大きく(20人キャパはあります)
アウフグース(人が扇ぐやつ)が朝から晩まで1時間毎にやってます。
アウフグースをしていない時間帯もサウナは約90度以上!
しかも水風呂は10度以下(僕が見た中では最低8.1度でした!)
スタッフさんの練度にはよりますがアウフグースは僕の中では神戸で1番かもしれません。
唯一の残念ポイントとしては温泉施設ではないので外気浴が外ではなく窓を開けた室内の椅子ってところと、都心から離れているので交通の便が悪いというところですね……
サウナ好きの方は1回行ってみてほしいです(((o(*゚▽゚*)o)))2人が参考にしています

前に友達から聞いて行ってみてから週に一回以上行くようになりました
風呂上がりのビールと唐揚げが最高!
ええとこ教えてもらいました1人が参考にしています

露天風呂が自然が多くとても気持ちが良かったです。
併設しているレストランも美味しかったです。1人が参考にしています

朝から利用しましたが、文句なしの満点です。
お風呂もキレイでお値段も良心的。
何より新大阪駅から歩いて行ける距離にあり、それでいて駅近とは思えないほど静かで快適した。
サウナは、時間によって少し混むかもしれませんが、特に問題にはなりませんでした。
今回は入浴とサウナのみでしたので、次回はフードなども利用したいと思います。6人が参考にしています
毎週必ず通ってます。紅葉も色付き始め、風情が益々出てきました。
寒くなってきたので、サウナの後の露天風呂エリアは最高です!!
なんとウッドデッキの専用ととのいスペースが出来上がってましたよ。今は竹林側だけみたいで、来月以降に紅葉側も作るんだって。楽しみにしてます。1人が参考にしています

土曜の15時半頃に訪問。サウナはあまり広くないですが、時間帯の関係か独り占めでき、快適に過ごせました。水風呂が特徴的で、壁で仕切った屋外にあり、しかもジャグジーのように泡が出ているので、常に水が対流し、効果的に体を冷やしてくれます。震災後に立て直された建物で清潔感があり、浴槽の種類も豊富で、もっと知られてもいいのではないかと思います。逆に言えば穴場感があり、また行きたいと思います。

今日伺いました。
内装は綺麗ですが、コスパは少し高いです。温泉の種類が多いので良しとしますw
ここで飲食はしなかったため、評価しないにしています。6人が参考にしています

スタンプラリーに載っていたので行ってみました。
露天風呂が自然と一体していて、なかなか味わえない空間でのお風呂でした。
開放的な気分になりたいときはおすすめです!2人が参考にしています

温泉好き、飲み食い好きの自分としては申し分ない空間!
2回も温泉→食事を繰り返してしまった。。両方とも素晴らしかった!ただ、一つ言わせてもらうと、駅からは歩きだと少し遠いかな〜、ま、秘境らしさがあっていいのだけれど。1人が参考にしています