コスパが凄くイイですね。レトロ感たっぷりで楽しめましたよ。頑張って続けて行ってもらいたいです。
JR東部市場前駅を北に出て、今里筋を北上します。田島6の2つ先の信号を東に入ったところにあります。白色の2階建てで煙突は中太タイプ。お店の向かいに2台分、裏手に1台分の駐車場があるようです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌にスポーツ紙あり。漫画雑誌類は木製の棚に丁寧に並べられています。ドリンク冷蔵庫、自販機とアイスの冷凍庫がありました。駄菓子程度のおつまみも販売しています。
浴室は奥行き方向に伸びて広々しています。深風呂と浅風呂は42℃くらい。電気風呂もあります。一応仕切りで区切られていますが、壁には一部穴があいていて、少しですが湯は行き来しています。それぞれの浴槽に湯の投入口はありました。塩素は弱めです。奥には赤外線の寝風呂、最奥は座浴のジェットバスです。その2つの間には無料サウナあり。90℃くらいで6~7人サイズです。水風呂は広々していまして、大きな滝が流れ落ちてくる演出です。その横はスチームサウナでした。
湯は熱めの温度設定でしっかりと温まり、水風呂は大きめできっちりと冷えています。サウナも使いやすいですし、何よりも広いスペースで快適な湯浴みを楽しめるのが一番かと。また近くを通りがかった際には入浴していきたいと思いますね。近くの方にもお勧めですよ。3人が参考にしています
施設外観

今日、お湯に浸かりに行かせていただこうと思いましたが、残念なことに、廃業されたとのことでした。出張中で、たくさん利用したかったのですが…残念。。。。。

今時珍しい、刺青が入ってても入浴できる温泉です

隠れ家的

お風呂に入るだけならオススメ

一日中居るには良い所

阪和線の長居駅から西に入ったところにあります。御堂筋線の長居駅からも徒歩圏内です。白い2階建ての建物で、ガラスのロビーがあります。ランドリーを併設し、駐車場は店舗向かいに3台分です。
玄関に券売機が置かれていまして、ここで自動抽選が行われ、毎日誰かが無料になるサービスがあるそうです。メール会員なんかもやっていまして、なかなかの頑張り屋さんかと。フロント式でロビーは大きめ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙、雑誌類なんかが置かれていまして、浴後のまったりタイムが楽しいです。
脱衣所はちょっと小さめ。還元水の冷水器がありました。ドライヤー無料サービスです。
浴室もなかなかのものです。軟水の深風呂、浅風呂、超音波風呂、電気風呂のセットが中心で42℃くらい。消毒臭は弱め。水風呂は強制冷却を受けているのかして、かなり冷たく、上には100円サウナがあります。露天は小さいお風呂で入浴剤が使われています。こちらも42℃ほどでした。水風呂の土類臭は以前訪問したときと同様に感じられます。地下水の質なのかもしれませんね。以前訪問した時には気がつなかったのですが、洗い場のあちこちにシャンプー、リンス、ボディソープの詰め替えパックを加工してつりさげてくれていました。メリットだったり、シルクだったり、ナイーブだったり、場所によって色々あるのですが、ドラッグストアで購入したような3点セットが楽しめました。これは嬉しいサービスかと。
温度的にメリハリありますし、湯の状態もいいですからお勧めのお風呂屋さんですね。サービスのよさはきらりと光っていて、是非とも全国お風呂屋さんは、こちらを一度見に来てもいたいと思います。かなりお客さんで賑わっていましたし、経営努力には頭が下がりますね。情熱ある経営者さんかと思います。お勧めですよ。7人が参考にしています