神鍋山ハイキングの際に立ち寄り致しました。
植村直己記念館から県道に入り、暫く山間部へ走ったところにあります。
オートキャンプ場の付帯施設ではありますが、内風呂と露天風呂のシンプルな構成で、立地からして露天風呂から見る山間の景色はいい雰囲気です。
お湯自体はさほどの特徴は感じられませんでしたが、身体がよく暖まりました。0人が参考にしています

会員証を出すと「誕生月の先月に来られてませんね」と言って、岩盤浴の招待券を渡されました。
誕生月が過ぎて、突然渡されたプレゼントに一瞬戸惑った次第です。
言われて見れば、入会案内に何かくれることが書いてあったなぁ~。
先月行かなかったのだから、知らん顔していても通ってしまうのに…。
店の気持ちがうれしかったです。ありがとう。
しかし、テナントのさぬきや!
水はセルフ?
一休、月の湯舟、他のスパ銭の店では、ちゃんと持って来てくれるぞ。
値段一緒だろ!0人が参考にしています

壷湯の天然温泉を楽しみに行きました。癖のないいい源泉でした。
平日700円の入浴料金は、気持ち高めですが結構混雑してました。
若い人が多いのは、洗い場が一人づつ区切られいるなど、感性に合うものがあるのでしょう。
健闘している施設でした。0人が参考にしています

皆さんはこのあたりの有馬の湯の赤色と比べて、特徴がないとよく書かれてますが、それは誤解ですね。私は鉄分の多い湯は疲れはするけれど癒されません。
透明な湯は特徴がないと書かれている方は随分目が節穴ですね。
湯は体感であってちゃんと感じ取って欲しいものですね。
また循環はほめられたものではありませんが、かけ流し親交みたいなものがまかり通ってますね。
温泉おたくは何にも分かってないですね。ここはいいですよ。循環ですし、透明ですけど、割とけがの直りが早いです。体感で水を味わいたいものですね。2人が参考にしています

出来れば軽食がフロント付近で食べられるとうれしい。
ホテル内のバイキングだけでは予算オーバーする8人が参考にしています

今年は泊まっていませんが白浜ではよく利用するホテルの1つです。
古賀の浦の高台ありまして外観もリゾートホテルそのもので好きなホテルの1つですね。ずば抜けていい所はありませんがリゾート感・料金・料理・設備等バランスの取れた施設だと思います。
こちらのお風呂は姉妹館のホテル古賀ノ井さんと源泉は同じでして、宿泊者はどちらの施設のお風呂も利用できます。ベイホテルは洋風のお風呂ですので、私的には下の古賀ノ井さんの和風のお風呂が好きですね。
こちらも立ち寄り湯の対応はありで大人1200円でタオルつきです。2人が参考にしています

私は日帰りの風呂に入りました。
口コミでなかなかの評判ですが、本当にそうかな?
お湯が疲れ切っていて、マジ?という感じ。
700円はたかいですね。
宿泊用は掛け流しな用なので、そちらは清潔感、船室ともに最高だと思います、たぶん。2人が参考にしています

姉妹館のコガノイベイホテルに宿泊した際に利用しました。
古賀ノ井さんは和風のホテル・ベイホテルはリゾートホテルでどちらに宿泊しても両方のお風呂に入る事が出来る様になっています。
ホテル間は定期バスで結ばれておりまして、宿泊した際はどちらも入られる事をお勧めします。
さて、古賀ノ井さんのお風呂は基本和風のお風呂ですね。内湯も広くて寛げますし、露天は山の木々を感じる事ができていいと思います。
立ち寄り湯もやっていまして大人1200円と少し高いような気がしますが、バスタオル・フェイスタオルは込みになっています。8人が参考にしています

割引券をもらったので行ってみました!湯はいいと思います。しかし施設がなんか寂しいと言うかさびれている感じで、ロビーの床もヌルヌルしてて、行く気がなくなりました。浴室はいいし、湯もいいのに残念です。
私が釣りで利用する堅田漁協系の施設で割引券を以前いただいていたので釣りの後に利用しました。オープン以来、2回目の利用です。
はっきり言って完全なスー銭でわざわざ白浜で入る事はないと思うのですが、釣り仲間の中にも好きな人がいるぐらいで人気はあるようです。
オープン時に入浴した際に思ったんですが、源泉がかなり加工されており、本当にがっかりした覚えがあります。今回も同様の感想でかなり成分が薄くなっているように思えました。基本的には行きたく無い施設です。でも、施設的には充実していますし、食事処のメニューも豊富でよかったので行くかもしれません・・・・
最後に地元の人たちはスー銭タイプの施設が無かったので喜んでいるらしいです。(漁協関係者談)0人が参考にしています